Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Вот какой Алена Водонаева была до "Дома-2". Ретрофото (Дом 2 слухи) от ЛенкаБелка 2. Празднование 20-летия проекта Дом-2 (Дом 2 новости) от Говорилка 3. Жизнь. Семья. Судьба (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от ЛенкаБелка 4. Сбылась мечта Алены Рапунцель – у неё есть дочь от любимого мужчины (Дом 2 новости) от Ирсен 5. Ясень, с девятилетием! (Праздники и поздравления) от Валентина 6. Мой прекрасный Питер💖 (Литература, поэзия и искусство) от Нафаня
7. «Омерзение вызывает»: Шаляпин призвал забыть Пугачеву (Музыка и новости шоу-бизнеса) от assa 8. История песни «Аллилуйя» Леонарда Коэна (Музыка и новости шоу-бизнеса) от germania 9. Максим Зарахович устал от отношений с Элиной Рахимовой (Дом 2 слухи) от Пуся-Вера 10. Холодильник победил кровать:) (В мире животных) от Пуся-Вера 11. Теперь у Карякиной лучшие друзья- Ермачиха и Холявин. (Дом 2 новости) от Пуся-Вера 12. «Чулок до ушей натянула?» Вика Салибекова в платье в облипку выставила беременны (Дом 2 слухи) от Пуся-Вера

089. Кокосовое бланманже: старинный десерт на кокосовом молоке  (Прочитано 670 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Рюмкина Юнга

  • Знаток
  • Сообщений: 340
  • Имя: Светлана
  • Карма: 1197
0


Здравствуйте, товарищи Кулинары!
"Фимка! Неси бланманже с киселём!" - с детства мне не давала покоя эта фраза из старого фильма "Формула любви" :) Десерт "Бланманже с киселём" был для меня почти столь же загадочен, как оригинальный, дореволюционный рецепт салата Оливье :) Настолько загадочен, что я в общем-то даже и не пыталась его приготовить :) Как же я, Товарищи, удивилась, когда случайно наткнулась в Интернете на один из вариантов его приготовления и поняла, насколько просто он готовится! Так просто, что я могла исполнить его ещё в детстве :) Предлагаю и вам в этом убедиться :)

(кликните для показа/скрытия)


Ингредиенты:
Кокосовое молоко - 400 мл (1 банка)
Ягоды (любые) - 400 г
Кукурузный крахмал - 40 г
Сахар - 50 г
Ванильный сахар - 10 г
Кардамон - щепотка
Сахарная пудра - 2 ст. л.
Лимонный сок - 1 ч. л.

Приготовление:
Берём 400 мл кокосового молока - это одна стандартная банка (в крайнем случае можно обойтись коровьим, но шарм потеряется). Наливаем молоко в какой-нибудь ковшик и добавляем 40 г кукурузного крахмала, 50 г белого сахара, 10 г ванильного сахара и щепотку кардамона. Ставим на средний огонь и при постоянном помешивании доводим до кипения. После закипания варим 3 минуты до загустения, всё ещё постоянно помешивая. Раскладываем по формочкам (лучше всего силиконовые). Оставляем остывать сначала при комнатной температуре, а потом в холодильнике. Пока бланманже охлаждается, сделаем ягодный соус. 400 грамм любых ягод (свежих или замороженных) складываем в ковшик, добавляем 2 столовые ложки сахарной пудры, 1 чайную ложку лимонного сока, ставим на средний огонь и ждём, когда сахарная пудра растворится в соке, который пустят ягоды. Немного прогреваем (не кипятим), снимаем с огня и остужаем. Примерно через 2 часа достаём бланманже из холодильника и оформляем ягодным соусом. Всё!

Приятного аппетита и не бойтесь экспериментировать!
Ваши Светлана и Денис :)
« Последнее редактирование: 20 Мая 2018, 14:50 от Натуська »


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:


Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.077 секунд. Запросов: 43.