Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. «Отношение к мужчинам не изменилось»: как живет перенесшая 200 операций Элеонора (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от irinka5 2. ❗️Над немецкой столицей прямо сейчас расползается облако ядовитого дыма (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от разумова 3. Госпитализированная на последнем месяце беременности Алиана Устиненко раскрыла (Дом 2 слухи) от Стихия 4. Месть монахам от убитых ими сотрудников Казанского ЧК (Мистика, предсказания, психология и астрология) от Пуся-Вера 5. Странные происшествия в доме возле кладбища (Интересное и необычное) от Пуся-Вера 6. Быстрые творожные пончики (Конкурс «Весенний марафон колючих похвастушек») от glasha
7. Фаршированные яйца (Конкурс «Весенний марафон колючих похвастушек») от Масяня 202 8. В Кремле объяснили, почему уехавшие в 2022 году россияне массово возвращаются об (Интересное и необычное) от Мария Петрова 9. Вклад наших домашних питомцев в искусство)) (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Чулпан Чумоданова 10. Анфиса Чехова показала неудачный результат похода к косметологу: кадры "упавшего (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Мария Петрова 11. Российские врачи призвали освободить педиатра Буянову (Интересное и необычное) от Dante 12. Жива? Лена Миро разводится с мужем (Музыка и новости шоу-бизнеса) от разумова
Чтобы найти рецепты нажмите на эту ссылку (поиск доступен только зарегистрированным пользователям).

Мои кабачки-"лодочки"  (Прочитано 3132 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Онлайн Техас115

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 53075
  • Имя: Инна
  • Карма: 731077
Кулинарный рецепт
Авторский
Вторые блюда
Овощное
Для духовки
21
Фаршированные кабачки готовят и выставляют многие, решила и я показать, как это получается у меня.
готовлю обычно часть с мясом и часть - вегетарианские.

нам потребуются:
- молодые кабачки;
- рис, отваренный примерно на 2/3;
- мясной фарш;
- морковь;
- лук репчатый;
- перец болг.;
- баклажан;
- помидор крупный;
- майонез;
- зелень свежая (петрушка, укроп);
- чеснок.


кабачок вычищаем ложкой (то, что достала из него - отправляю в морозилку, потом использую на икру)



готовим два вида начинки.
первая, традиционная - смешиваем фарш, обжаренные лук, морковь, чеснок, солим, перчим.


вторая овощная, дополнительно к луку и моркови с чесноком дожариваем еще перец и баклажан.

перемешиваем с рисом, так же солим и перчим.


наполняем начинкой "лодочки", на дно листа кладем фольгу, смазываем раст. маслом. помещаем изделия, ставим в духовку (примерно 180-200 градусов), закрываем еще одним листом фольги (просто кладем сверху).


минут через 30 вынимаем, режем тонкими пластами помидор, закрываем "лодочки" и снова отправляем в духовку. режим конвекции, минут на 10.


затем смазываем майонезом, посыпаем зеленью и кладем сыр пластиками.


отправляем в духовку в последний раз, включаем верхний нагрев с конвекцией же до готовности. у меня какой-то сыр не особо плавкий попался, обычно лучше растекается.


вот и готово! приятного аппетита!  :flower3:

« Последнее редактирование: 03 Сентября 2016, 05:01 от Пиковит »


Онлайн glasha

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 123962
  • Имя: Галина
  • Карма: 831842
Фаршированные кабачки готовят и выставляют многие, решила и я показать, как это получается у меня.
готовлю обычно часть с мясом и часть - вегетарианские.

нам потребуются:
- молодые кабачки;
- рис, отваренный примерно на 2/3;
- мясной фарш;
- морковь;
- лук репчатый;
- перец болг.;
- баклажан;
- помидор крупный;
- майонез;
- зелень свежая (петрушка, укроп);
- чеснок.
(Изображение удалено из цитаты.)

кабачок вычищаем ложкой (то, что достала из него - отправляю в морозилку, потом использую на икру)
(Изображение удалено из цитаты.)
(Изображение удалено из цитаты.)

готовим два вида начинки.
первая, традиционная - смешиваем фарш, обжаренные лук, морковь, чеснок, солим, перчим.
(Изображение удалено из цитаты.)

вторая овощная, дополнительно к луку и моркови с чесноком дожариваем еще перец и баклажан.
(Изображение удалено из цитаты.)
перемешиваем с рисом, так же солим и перчим.
(Изображение удалено из цитаты.)

наполняем начинкой "лодочки", на дно листа кладем фольгу, смазываем раст. маслом. помещаем изделия, ставим в духовку (примерно 180-200 градусов), закрываем еще одним листом фольги (просто кладем сверху).
(Изображение удалено из цитаты.)

минут через 30 вынимаем, режем тонкими пластами помидор, закрываем "лодочки" и снова отправляем в духовку. режим конвекции, минут на 10.
(Изображение удалено из цитаты.)

затем смазываем майонезом, посыпаем зеленью и кладем сыр пластиками.
(Изображение удалено из цитаты.)

отправляем в духовку в последний раз, включаем верхний нагрев с конвекцией же до готовности. у меня какой-то сыр не особо плавкий попался, обычно лучше растекается.
(Изображение удалено из цитаты.)

вот и готово! приятного аппетита!  :flower3:


Техас115, вот спасибо что напомнили!! Завтра сделаю...надо только баклажан купить!!!Я почти также делаю...только фольгой не прикрываю!!! Такая Вкуснатища!!!!и чеснока ...много добавляю!!!  :lasso: :lasso: :lasso:

Онлайн Техас115

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 53075
  • Имя: Инна
  • Карма: 731077
Техас115, вот спасибо что напомнили!! Завтра сделаю...надо только баклажан купить!!!Я почти также делаю...только фольгой не прикрываю!!! Такая Вкуснатища!!!!и чеснока ...много добавляю!!!  :lasso: :lasso: :lasso:
я только в самом начале прикрываю, с помидором уже так ставлю.  O:-)


Оффлайн ЛучСвета

  • Друг
  • Сообщений: 6039
  • Карма: 45242
 :laughy: вот зачем на ночь такие вещи?? я не в том смысле что типа худею и после 6 не ем... я это всё очень люблю и с утра начну готовить..тока боюсь никто этому не обрадуется.. :xixixi:но всё равно сделаю..

Онлайн Техас115

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 53075
  • Имя: Инна
  • Карма: 731077
:laughy: вот зачем на ночь такие вещи?? я не в том смысле что типа худею и после 6 не ем... я это всё очень люблю и с утра начну готовить..тока боюсь никто этому не обрадуется.. :xixixi:но всё равно сделаю..
у меня чаще всего почему-то получается именно на ночь....  :happens:


Онлайн glasha

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 123962
  • Имя: Галина
  • Карма: 831842
я только в самом начале прикрываю, с помидором уже так ставлю.  O:-)
Ну все-равно попробую !!! Прям так захотелось....слюнки текут!!! O:-) :kiss04:

Оффлайн ЛучСвета

  • Друг
  • Сообщений: 6039
  • Карма: 45242
у меня чаще всего почему-то получается именно на ночь.... 
не, на ночь точно перебор)))  а вот с утра попробую. :cool:

Онлайн Татьяна

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 48857
  • Имя: Татьяна
  • Карма: 169829
Хорошо, что время-второй час ночи, а в холодильнике нет вышеуказанных продуктов))))))  :xixixi: :xixixi: :xixixi: Иннусь! Ну ОЧЕНЬ аппетитно на вид!!!  :268: :268: :268: :kiss04:


Онлайн Техас115

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 53075
  • Имя: Инна
  • Карма: 731077
Хорошо, что время-второй час ночи, а в холодильнике нет вышеуказанных продуктов))))))  :xixixi: :xixixi: :xixixi: Иннусь! Ну ОЧЕНЬ аппетитно на вид!!!  :268: :268: :268: :kiss04:
привет!  :flower3: :lasso:
сыр, зараза, маленько подвел меня. завтра планирую еще один рецептик поставить. необычный.  :smile:

Оффлайн alena.makoed

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 10887
  • Карма: 34777
Ооооо!!! Моё любимое блюдо, только я перешла на более быстрый и диетический вариант...серёдочку из кабачка мелко режу и мешаю с фаршем из куриных грудок, чуть лучка туда и без риса, а дальше все как у вас, только сырку поменьше тру ( диетические ведь) :flower3:

Онлайн Техас115

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 53075
  • Имя: Инна
  • Карма: 731077
Ооооо!!! Моё любимое блюдо, только я перешла на более быстрый и диетический вариант...серёдочку из кабачка мелко режу и мешаю с фаршем из куриных грудок, чуть лучка туда и без риса, а дальше все как у вас, только сырку поменьше тру ( диетические ведь) :flower3:
да, можно приготовить. только риса все равно немного добавлять буду.  :smile:

Оффлайн каракула

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 8036
  • Карма: 42297
Техасик!  :flower3: Как раз всё есть в холодильнике!   :268:

Онлайн Техас115

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 53075
  • Имя: Инна
  • Карма: 731077
Техасик!  :flower3: Как раз всё есть в холодильнике!   :268:
:flower3: :268: :268: :268:

Оффлайн germania

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 51527
  • Имя: Ольга
  • Карма: 526085
я только в самом начале прикрываю, с помидором уже так ставлю.  O:-)
Ух и вкусняшки!  Спасибо, что поделились!!! :flower3:

Оффлайн risvir54

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 21629
  • Имя: Римма
  • Карма: 164526
А у меня сегодня и кабачок и баклажанчик есть! Но буду готовить,наверное,завтра. Спасибо! Можно и натереть сыр? Тоже нормально будет! :268: :kiss04: :love005:


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:


Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.067 секунд. Запросов: 58.