Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. В поликлинике, как мы знаем, есть отдельная очередь «я только спрошу». Но нужны (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Zvezda 2. «Главное - не начинать жалеть себя»: снайпер Лидия Бакиева рассказала о своей во (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от irinka5 3. «Муж есть кормчий, а жена - судно». Интересные сведения о жизни крестьян XIX век (Интересное и необычное) от Миссис уксус 4. Старинная техника вышивки Petit Point (Пети Пoинт). Словосочетание petit point (Творчество, рукоделие и хобби) от Миссис уксус 5. Семейный портрет (Интересное и необычное) от Миссис уксус 6. Моё знакомство с деревней началось с предупреждений. Бабка сразу обозначила геог (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Миссис уксус
7. Почему над картиной Перова «Охотники на привале» смеялись современники? (Литература, поэзия и искусство) от Миссис уксус 8. Сижу дома, настроение - купить ружьё и утопиться. И тут звонок! Беру трубу, глян (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Миссис уксус 9. Из старенького. Кошичкина Полиция на проводе! - Алоэ! - Хендихохе! Ой, простит (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Миссис уксус 10. Прекрасный гарнитур 19 века с аметистом (Красота, мода, стиль) от Миссис уксус 11. СМИ: шпица Лукашенко использовали как отвлекающий маневр на параде Победы (Интересное и необычное) от Света29 12. Доброе утро, дорогие друзья, с Днём Великой Победы вас! (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Миссис уксус

Паста Харисса, восточный соус из чили и зиры для любителей остренького  (Прочитано 974 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн МилкаЯ

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 58058
  • Карма: 464648
12
Сегодня приготовим пасту Харисса – очень острый и пряный соус, любителям острых соусов понравится наш рецепт. Соус Харисса любим вместе с мясом

Паста Харисса

   
Ингредиенты:
Перец чили - 6 шт.
Чеснок - 6 зуб.
Оливковое масло - 100 мл.
Соль - 1 ст.л.
Кумин (зира) - 50 гр.
Кориандр - 1 ч.л.
   
   
Разогреем духовку до 180 градусов. И поставим запекаться перцы на 40 минут
   
   
Измельчим семена зиры. Можно это сделать в ступке, кофемолке или купить уже измельченную специю, правда будет не так ароматно.
   
   
Перец остудим, удалим семена
   
   
В блендер закидываем перец, туда же чеснок. Измельчаем.
Добавляем оливковое масло, продолжаем измельчать до пюреобразного состояния.
   
   
После добавляем специи и соль. Хорошо перемешиваем.
Наша паста готова готова!
Мы храним ее в баночке в холодильнике.



Источник: ссылка © Fishki.net


Оффлайн koza-dereza

  • Колючая команда
  • Друг
  • Сообщений: 5260
  • Карма: 42384
МилкаЯ, моё, моё, моё!!!! в закладочки)))  :flower3:

Оффлайн koza-dereza

  • Колючая команда
  • Друг
  • Сообщений: 5260
  • Карма: 42384
я на зиму делаю кочи (корейская приправа). Красный  жгучий перец, чеснок в пропорции 2:1 через мясорубку 2-3 раза, + соли побольще ( чтобы было очень соленое) + специи ( беру грузинскую смесь * хмели-сунели, молотый кориандр, базилик) около стакана на 5 л смеси.
 Под крышку "для горячего" и в холод. На зиму делаем ведро)))))))
В этой смеси маринуем мясо, добавляем при жарке, в суп-в борщ, в овощи для закваски. Особенно здорово использовать ее для приготовления капусты чим-чи
  а если смешать с томатным соком и перекрутить туда пару пучков киндзы - отличная приправа.
 За зиму все съедаем  :xixixi: :xixixi:


Оффлайн Tatyana25

  • Герой
  • Сообщений: 37628
  • Карма: 175672
Сегодня приготовим пасту Харисса – очень острый и пряный соус, любителям острых соусов понравится наш рецепт. Соус Харисса любим вместе с мясом

Паста Харисса
(Изображение удалено из цитаты.)
   
Ингредиенты:
Перец чили - 6 шт.
Чеснок - 6 зуб.
Оливковое масло - 100 мл.
Соль - 1 ст.л.
Кумин (зира) - 50 гр.
Кориандр - 1 ч.л.
   
   (Изображение удалено из цитаты.)
Разогреем духовку до 180 градусов. И поставим запекаться перцы на 40 минут
   
   (Изображение удалено из цитаты.)
Измельчим семена зиры. Можно это сделать в ступке, кофемолке или купить уже измельченную специю, правда будет не так ароматно.
   
   (Изображение удалено из цитаты.)
Перец остудим, удалим семена
   
   (Изображение удалено из цитаты.)
В блендер закидываем перец, туда же чеснок. Измельчаем.
Добавляем оливковое масло, продолжаем измельчать до пюреобразного состояния.
   
   (Изображение удалено из цитаты.)
После добавляем специи и соль. Хорошо перемешиваем.
Наша паста готова готова!
Мы храним ее в баночке в холодильнике.

(Изображение удалено из цитаты.)

Источник: ссылка © Fishki.net
Ох, вкусно! И в супчик добавить можно, и в мясо при тушении

Оффлайн Женя z

  • Профиль на проверке
  • Герой
  • Сообщений: 8761
  • Карма: 35217


Оффлайн Триша

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 15655
  • Имя: Екатерина
  • Карма: 67230
Классная штука! тока я зиру не кладу - не нравится и ну и состояние пальцев зависит от перца (я в этом году посадила какой-то отчаянно ядовитый перец, после запекания и зачистки руки горели ещё неделю, зато получилась такая вкуснятина!)
МилкаЯ  :flower3: :flower3: :flower3:

Оффлайн Ginger

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 11987
  • Имя: Ольга
  • Карма: 64074
Однажды в Тунисе я это пробовала. Сперва подумала, что это обыкновенная томатная паста (а-ля густой кетчуп) и от жадности и голодности бухнула себе в тарелку поверх макаронных изделий большую ложку этой массы. ой, мамочки... что со мной было!!!!!!!!!!!!!!!  :ogogo:  :cheelee: :garaa:
ПыСы: с тех пор пробую неизвестные блюда сперва малюхонокой капелькой........... :xixixi:


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:


Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.104 секунд. Запросов: 45.