Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Душащая ностальгия, или вспомнить все весной 2024. Часть 2 (Конкурс «Весенний марафон колючих похвастушек») от Rosa 2. Экс-жена замминистра обороны выставила на продажу роскошную квартиру на Арбате в (Интересное и необычное) от ГРУНЕЧКА 3. Мужчину, расстрелявшего туристов в Абхазии, освободили в зале суда (Интересное и необычное) от ГРУНЕЧКА 4. Рубрика «Будни солдата» (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от разумова 5. Саша Черно раскрыла подробности драки с бывшим мужем: «Меня потрепали» (Дом 2 слухи) от особаЯДовитая 6. Метель (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Йожик
7. Дочери Алианы Устиненко сегодня исполнился один год. (Дом 2 дети участников) от особаЯДовитая 8. Берега России (Музыка и новости шоу-бизнеса) от glasha 9. Деффчонки и мальчишки! Поболтаем обо всём! (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Zvezda 10. Душащая ностальгия, или вспомнить все весной 2024. Часть 1 (Конкурс «Весенний марафон колючих похвастушек») от Техас115 11. Гoвopяm, глядя нa нee, зaгaдывaeшь жeлaнue — oнo cбудemcя чepeз 2-З дня… (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Йожик 12. Вклад наших домашних питомцев в искусство)) (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Йожик

Маринованный крыжовник с чесноком  (Прочитано 1095 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Людмила0

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 28625
  • Карма: 147467
3


В этом году впервые готовлю маринованный крыжовник, так что рецензия о вкусе и т. п. будет немного позже, так как ему нужно время, чтобы настояться. Но раньше я пробовала такую закуску у друзей и мне очень понравился и аромат и вкус. Готовить очень просто и легко. Рецепт рассчитан на две пол-литровые банки.
 
Маринованный крыжовник с чесноком

Ингредиенты:

крыжовник
черный перец горошком — 4 шт.
сушеный базилик — 1 ч. л.
зонтики укропа — 2 шт.
чеснок — 1 головка
лавровый лист — 2 шт.
вода — 1 л.
уксус 9% — 1/4 стакана
соль — 1 ст. л.
сахар — 3 ст. л.
Способ приготовления:


ШАГ 1.

Подготовить банки. Уложить в каждую по зонтику укропа.
 
ШАГ 2.

Выложить перец по 2 горошины на банку и лавровый лист.
   
ШАГ 3.

Чеснок очистить, разделать на зубчики. Выложить вместе с крыжовником в банку, заполняя ее до верха.
 
ШАГ 4.

Всыпать в каждую банку по 1/2 ч. л. базилика.
 
ШАГ 5.

Сварить маринад. Вскипятить воду, добавить в нее сахарный песок.
 
ШАГ 6.

Всыпать соль.
 
ШАГ 7.

Влить уксус.
 
ШАГ 8.

Заполнить банки. Поставить банки в разогретую до 200 градусов духовку. Держать 5 минут.
 
ШАГ 9.

Затем достать и укупорить банки крышками.
   
ШАГ 10.

Перевернуть, закутать, полностью охладить и убрать в темное место для хранения. Готов крыжовник будет через месяц.


Источник ➝


Оффлайн Дуэнья

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 51263
  • Карма: 147692
Чумачечче укусно! Пробовала!!! :flower3: :flower3: :flower3:

Оффлайн Tatyana25

  • Герой
  • Сообщений: 37628
  • Карма: 175672
Я бы с удовольствием попробовала. Спасибо!  :flower3: Может сделаю.


Онлайн Техас115

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 53051
  • Имя: Инна
  • Карма: 730981
я наверное сделаю. крыжовника достаточно. потом отчитаюсь.  O:-)

Оффлайн Нола

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 22352
  • Карма: 80327
Наверно надо недозрелый крыжовник,или зелёный сорт.Тоже попробую.


Оффлайн Selin

  • Профиль на проверке
  • Герой
  • Сообщений: 18968
  • Карма: 79506
Вкуснятина

Оффлайн Selin

  • Профиль на проверке
  • Герой
  • Сообщений: 18968
  • Карма: 79506
Наверно надо недозрелый крыжовник,или зелёный сорт.Тоже попробую.
Да. Перезрелка не пойдет.

Оффлайн Иллария

  • Знаток
  • Сообщений: 181
  • Имя: Иллария
  • Карма: 87
И зрелый пойдет! У крыжовника шкурка крепкая. Я бы еще жгучего перчика покрошила. Под мяско душевно так...


Оффлайн Леонид1991

  • Профиль на проверке
  • Герой
  • Сообщений: 38991
  • Карма: 92794

Оффлайн Роза4

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 31163
  • Карма: 167821
Вы серьезно, девочки?! Крыжовника много в этом году, варенье не ест никто, придётся мариновать  :xixixi: Уберу в закладки, чтобы не искать рецепт, хотя сомнения у меня есть.

Оффлайн Tatyana25

  • Герой
  • Сообщений: 37628
  • Карма: 175672
Вы серьезно, девочки?! Крыжовника много в этом году, варенье не ест никто, придётся мариновать  :xixixi: Уберу в закладки, чтобы не искать рецепт, хотя сомнения у меня есть.
Соус в том году из крыжовника -то приносил. Очень вкусный! Не помню рецепт.

Оффлайн Malinna

  • Герой
  • Сообщений: 24722
  • Имя: Галина
  • Карма: 207824
Девочки! а вот кто готовил этот крыжик,можно как то без духовки его закрыть?


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:


Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.076 секунд. Запросов: 52.