Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Элина Рахимова и Максим Зарахович официально объявили себя парой! ❤🙏🏻 (Дом 2 слухи) от Татьяна 2. Теперь у Карякиной лучшие друзья- Ермачиха и Холявин. (Дом 2 новости) от Sasha8 3. Юля Ефременкова купила восьмую квартиру (Дом 2 новости) от Стихия 4. Россия! (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Стихия 5. Дмитрий Дмитренко отдохнул со звездой Викторией Пьер-Мари (Дом 2 новости) от Sasha8 6. «Позор»: в Сети обрушились на дочь Машкова за слова об отце (Кино и новости кино) от Ириша 2
7. В Госдуме предложили запретить продажу алкоголя в майские праздники (Интересное и необычное) от Роза4 8. Путин наградил юбиляра Михайлова почетным орденом (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Роза4 9. Миссис уксус, поздравляем с юбилеем! (Праздники и поздравления) от Akula 10. Поплавская уверена, что купленная победа Алсу сломала не одну жизнь: «Отобрала д (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Ириша 2 11. О политике в картинках (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от glasha 12. Я внук того солдата (Музыка и новости шоу-бизнеса) от glasha

Салатики к НГ  (Прочитано 4142 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Irino4ka

  • Глобальный модератор
  • Сообщений: 20082
  • Карма: 313185
21
1. Салат с куриным филе, огурцами и орехами

Ингредиенты:

● Куриное филе — 300 г
● Огурцы — 200 г
● Яблоки — 200 г
● Орехи — 50 г
● Лимон — 1 шт.
● Листовой салат — 1 шт.
● Чеснок — 3 зубчика
● Оливковое масло — 4-5 ст. л.
● Соль — по вкусу

Приготовление:

1. Филе отвариваем до готовности, остужаем и мелко нарезаем.
2. Огурец нарезаем кубиками, орехи измельчаем ножом.
3. С яблока снимаем кожицу, нарезаем мякоть на кубики, удалив сердцевину. Чеснок продавливаем через чеснокодавилку, смешиваем с растительным маслом, половиной сока лимона, солим и перчим.
4. Листья салата моем, обсушиваем и рвем руками, добавляем орехи, огурцы, куриное филе и яблоко. Добавляем заправку и тщательно перемешиваем. Желательно дать салату немного постоять в холодильнике.

2. Теплый салат с жареным сыром

Ингредиенты:

● Помидоры — 1 шт.
● Сыр адыгейский — 120 г
● Смесь салатных листьев — 1 пучок
● Огурцы — ½ шт.
● Мука пшеничная — 1 ст. л.
● Салатная заправка итальянская — 4 ст. л.
● Орехи кедровые — 20 г
● Масло оливковое 3 ст. л.
● Лук красный — ⅓ головки

Приготовление:

1. Сыр нарезать ломтиками толщиной 1 см и обвалять в муке.
2. Выложить ломтики на разогретую сковороду гриль с 2 столовыми ложками оливкового масла. Перевернуть.
3. На 1 столовой ложке масла обжарить слегка кедровые орехи.
4. Помидоры и огурцы нарезать крупно. Лук –— полукольцами.
5. Салат порвать крупно и выложить на нижний слой, затем овощи, затем сыр и кедровые орехи.
6. Полить итальянской салатной заправкой.

3.Сырный салат с сухариками

Ингредиенты:

● 3 отваренных яйца;
● 3 соленых огурчика;
● 250 гр. сыра;
● 100 гр. сухариков;
● 2-3 дольки чеснока;
● майонез;
● небольшой пучок укропа;
● молотый перец (по желанию).

Приготовление:

Сыр трем на крупной терке, огурцы режем брусочками, яйца и зелень мельчим.Складываем эти ингредиенты в миску, добавляем сухарики, давим чеснок, слегка перчим по желанию. Заправляем майонезом.Салат нужно есть немедля, иначе сухарики размокнут.

4. Салат из пекинской капусты

Ингредиенты:

● Отварное куриное филе — 300 г
● Болгарский перец — 1 шт.
● Помидоры — 2 шт.
● Пекинская капуста — 300 г
● 1 среднее яблоко (кисло-сладкое, типа семеренко)
● Отварное филе кальмаров – 3 шт.
● Соль, сметана(или натуральный йогурт), сок лимона

Приготовление:

Куриное филе нарезать кубиками, филе кальмаров – полосками или соломкой.Помидоры и яблоко вымыть, обсушить, разрезать пополам, вырезать середину с семенами, нарезать кубиками (кубики яблок сбрызнуть соком лимона).Пекинскую капусту вымыть, обсушить, тонко нарезать.Болгарский перец вымыть, вырезать семена, ещё раз промыть, обсушить, нарезать кубиками.В салатнике смешать куриное филе, филе кальмаров, помидоры, болгарский перец, кубики яблок и пекинскую капусту, посолить, добавить сметану, хорошо перемешать.

5. Салат "Нисуаз"

Ингредиенты:

● кочан салата
● 4 спелых помидора
● 3 вареных яйца
● 3 крупных молодых луковицы
● 8 филе анчоусов в масле
● половина крупного сладкого перца
● 200 грамм зеленой стручковой фасоли (плюс долька чеснока, оливковое масло, лимонный сок или уксус)
● 2 столовые ложки мелких маслин
● 150 грамм тунца в масле (жидкость слить, разобрать на волокна)
● 2 чайные ложки лимонного сока

Для заправки:
● 7 столовых ложек оливкового масла
● 1 долька чеснока (раздавить)
● 7-8 листиков базилика (порезать)
● полторы столовых ложки винного уксуса
● соль
● перец

Приготовление:

1. Приготовить заправку: смешать оливковое масло, измельченную дольку чеснока, порезанный базилик, винный уксус, соль и перец. Заправка должна настояться, поэтому готовим ее первой.
2. В подсоленной воде отвариваем в течение 5 минут стручковую фасоль и тут же окатываем ее холодной водой, таким образом сохраним ее цвет и упругость. На сковороде разогреваем оливковое масло, бросаем раздавленный чеснок и следом - фасоль. Жарим 1 минуту. Я, как и Ника, люблю хрустящую фасоль. Посыпать петрушкой снять с огня, дать остыть и полить оливковым маслом и соком лимона.
3. Отвариваем яйца. Моем и режем овощи - помидоры, сладкий перец, репчатый и зеленый лук.
4. В салатницу выкладываем листья салата, сверху лук, перец, помидоры, фасоль.
Повторяем слои несколько раз. Поливаем заправкой.
5. Перед подачей выкладываем сверху разобранный на волокна тунец, оливки, анчоусы и яйца. Еще раз солим, перчим, сбрызгиваем лимонным соком."Вот такой вот "настоящий" Нисуаз".

6. Лёгкий слоеный салат

Ингредиенты:

● 1 тертый огурец
● Кусочек отварной кур. грудки
● 1 помидор, очищенный от кожицы
● 2 яйца (слой белка, слой желтка с зеленью)
● 1 ч.л. растительного масла, лучше оливковое
● 1 ст.л. лимон.сока

Приготовление:

Смешать ингредиенты. Сок и масло капнуть на слой огурца и помидора.

7. Салаты с копченой колбасой

Ингредиенты:

● кукуруза
● майонез
● сыр твёрдых сортов
● чеснок

Приготовление:

Очень простой в приготовлении и вкусный салатик. Трем на крупной терке сырую морковь,
сыр твердых сортов,режем соломкой полукопченую колбасу,добавляем консервированную кукурузу,
несколько зубчиков чеснока,заправляем майонезом.Желательно этот салат не солить, т.к. сыр соленый, колбаса, майонез. Достаточно соли,содержащейся в них.

8. Салат "Цезарь" по-русски

Ингредиенты:

● куриная грудка (филе)
● салат «Пекинский»
● сыр твердого сорта на ваш вкус
● сухарики
● помидоры (1-2 шт).

Для соуса:
● майонез
● чеснок
● зелень
● лимон

Приготовление:

Готовим курицу. Тут на Ваш вкус – можно просто сварить, можно, уже вареную, слегка обжарить до золотистого цвета. Кто как любит. Пока курица варится, режем капусту тонкими полосками.Режем помидоры дольками.Сыр натереть на мелкой терке.К этому времени курица сварилась. Разобрать ее на небольшие кусочки (вдоль волокон).

Соус:В блендере измельчаем майонез с парой зубчиков чеснока, зеленью и несколькими каплями лимона до однородного состояния. Пробуем – кто-то любит больше-меньше чеснока или лимона. Все это можно проделать и вручную. Внимание: салат мы не заправляем, подаем соус отдельно, чтобы гости могли полить салат у себя в тарелке. Так салатик сохранит свой первозданный вид даже во время длительного застолья.

9. Салат из курицы с помидорами

Ингредиенты:

● куриное филе 400 г
● стебли сельдерея 1 шт.
● листовой салат 100 г
● помидоры 4 шт.
● красный лук 1/2 шт.
● майонез или йогурт по вкусу
● соль по вкусу

Приготовление:

Куриное филе кладем в подсоленную кипящую воду и отвариваем до готовности в течение 15 минут. Вынимаем и остужаем.Пока варится курица, мелко рубим лук и сельдерей. Шинкуем салат. Каждый помидор разрезаем на 8 долек, немного не дорезая до конца. Остывшее филе нарезаем кубиками.Кладем кусочки курицы, лук и сельдерей в миску, добавляем майонез или йогурт, солим по вкусу и перемешиваем. Нарезанный салат делим между четырьмя салатниками. В каждый салатник кладем раскрытый помидор. Поверх помидора выкладываем куриный салат и подаем.

10. Салат "Мимоза"

Ингредиенты:

● Тунец в собственном соку 1 банка
● Яйцо 3 шт.
● Морковь 4 шт.
● Лук репчатый 50 г
● Яблоко 500 г
● Соль по вкусу

Приготовление:

Первым слоем выкладываем натертое яблоко. Следующий слой - консервированный тунец. Сливаем воду, измельчаем рыбное филе вилкой и выкладываем. Далее - мелко нарезанный лук. Затем выкладываем натертые белки, далее слой свежей моркови. Украшаем салат традиционным способом - натертыми на мелкой терке желтками.



Оффлайн Брусника

  • Глобальный модератор
  • Сообщений: 36474
  • Имя: Наталия
  • Карма: 995498
Салатики к НГ
« Ответ #1 : 29 Ноября 2018, 12:33 »
Irino4ka, спасибо!  :flower3: Забрала в закладки

Оффлайн Tatyana25

  • Герой
  • Сообщений: 37628
  • Карма: 175672
Салатики к НГ
« Ответ #2 : 29 Ноября 2018, 12:34 »
Спасибо  :flower3: Ох, скоро начнется!  :xixixi:


Оффлайн Irino4ka

  • Глобальный модератор
  • Сообщений: 20082
  • Карма: 313185
Салатики к НГ
« Ответ #3 : 29 Ноября 2018, 13:03 »
Брусника:flower3:  вот и я скопировала к нам , чтобы не потерять)))

Tatyana25:flower3:  да уж)))) каждый год одно  и то же  :xixixi:

Онлайн Агатах

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 76537
  • Карма: 285317
Салатики к НГ
« Ответ #4 : 29 Ноября 2018, 13:24 »
Спасибо! В закладки!  :flower3:


Оффлайн Благоразумная

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 64988
  • Имя: Таня
  • Карма: 303788
Салатики к НГ
« Ответ #5 : 29 Ноября 2018, 14:53 »
Салат из пекинской капусты
такой прям захотела!  :flower3: :flower3: :flower3:

Оффлайн Lyness

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 14384
  • Карма: 6141
Салатики к НГ
« Ответ #6 : 29 Ноября 2018, 14:54 »
Брусника:flower3:  вот и я скопировала к нам , чтобы не потерять)))

Tatyana25:flower3:  да уж)))) каждый год одно  и то же  :xixixi:
И что характерно, каждый год - "в этом году не буду столько наготавливать" :laughy:

Оффлайн Благоразумная

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 64988
  • Имя: Таня
  • Карма: 303788
Салатики к НГ
« Ответ #7 : 29 Ноября 2018, 14:56 »
И что характерно, каждый год - "в этом году не буду столько наготавливать" :laughy:
есть такая буква!  :xixixi: :xixixi: :xixixi:


Оффлайн Irino4ka

  • Глобальный модератор
  • Сообщений: 20082
  • Карма: 313185
Салатики к НГ
« Ответ #8 : 29 Ноября 2018, 15:19 »
И что характерно, каждый год - "в этом году не буду столько наготавливать" :laughy:

Стопрацентаф!!!  :xixixi: 
такой прям захотела!  :flower3: :flower3: :flower3:

А меня там наличие и курицы, и кальмара смутило  O:-)  А вот с жареным сыром - пожалуй, возьму на заметку  O:-)

Оффлайн Триша

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 15655
  • Имя: Екатерина
  • Карма: 67230
Салатики к НГ
« Ответ #9 : 29 Ноября 2018, 22:36 »
Ириночка!  :flower3:  :flower3: Спасибо! в закладки! А там случайно нет адреса человека, который прискачет и всё приготовит, желательно за полчаса и за недорого, но много и часто? :xixixi: :xixixi:

Оффлайн Фросильда

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 16036
  • Карма: 52543
Салатики к НГ
« Ответ #10 : 29 Ноября 2018, 23:13 »
Спасибо)) А то каждый раз голову ломаешь, что то новенькое хочется, но нужно до НГ успеть попробовать, чтобы потом в тарелке не остался, ведь у каждой семьи свои пристрастия))) :flower3:

Оффлайн Irino4ka

  • Глобальный модератор
  • Сообщений: 20082
  • Карма: 313185
Салатики к НГ
« Ответ #11 : 30 Ноября 2018, 09:51 »
Триша:lasso:  неа)) нет такого нужного адреса))) И телефон даже не указан  :xixixi:  Но, если ты вдруг найдёшь  O:-)  я за тобой очередь занимала, ага  :smile:

Оффлайн ирусичка15

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 16612
  • Карма: 51234
Салатики к НГ
« Ответ #12 : 30 Ноября 2018, 09:55 »
спасибо, возьму в закладки

Оффлайн Irino4ka

  • Глобальный модератор
  • Сообщений: 20082
  • Карма: 313185
Салатики к НГ
« Ответ #13 : 30 Ноября 2018, 09:56 »
ирусичка15:flower3:

Онлайн Роза4

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 31169
  • Карма: 167829
Салатики к НГ
« Ответ #14 : 30 Ноября 2018, 09:58 »
Irino4ka, сохраню, спасибо  :flower3: Лишними не будут.


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:


Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.18 секунд. Запросов: 55.