Можно даже сказать что это блюдо "Холостякам посвящается"
Итак, мы берем некоторое количество вермишели - в принципе, можно так приготовить и совершенно любые макароны, но вермишель это классика, - наливаем на сковородку немного масла по желанию можно добавить порезанного лука, и хорошо все это дело перемешиваем, чтобы вермишель промаслилась равномерно и добротно.
Не прекращая помешивать, дабы не пригорело, доводим вермишель до приятного рыже-коричневого колера .
Пока вермишель колеруется подрумянивается, открываем банку тушонки. .
Добавляем тушонку в сковороду к вермишели.
На соседней конфорке у нас закипает чайник. Когда цветовое решение вермишели нас удовлетворит, а вода забурлит, слегка остужаем - и заливаем вермишель с мясом водой примерно вровень или чуть-чуть с запасом.
Добавляем в сковороду помидоры и морковь.У меня такая зажарка всегда хранится в холодильнике.
Выпариваем воду примерно на две трети от ее количества на несильном, но заметном таком огне. На этом этапе можно начинать забрасывать в продукт соль, травки, перчик и прочие улучшители вкуса.
Когда воды на дне остается столько, чтобы она хорошо увлажняла вермишель, снова беремся за ложку и доводим блюдо до готовности, аккуратно его перемешивая. Правильно обихоженная жареная вермишель должна получиться рассыпчатой и не прилипать к сковородке.
Фидегва с овощами и тушенкой
ссылка