Финиковая пальма считается первым растением, которое люди окультурили, то есть стали высаживать самостоятельно для добычи пищи. «Ягоды жизни», «хлеб пустыни», «кладовая природы» — так называют финики.
Финики — удивительная пища. Можно несколько месяцев питаться только финиками, так как они содержат весь необходимый запас минералов, витаминов и нутриентов для поддержания активной жизни человека. А также эти ягоды — одно из самых любимых лакомств на всей Земле!
Предлагаем вам узнать, чем полезны финики.
*Финики укрепляют сердце, печень и почки;
*Поддерживают кислотный баланс организма;
*Питают кровь, полезны при анемии и гипертонии;
*Повышают иммунитет;
*Способствуют поддержанию полезной микрофлоры в кишечнике;
*Полезны для лёгких;
*Успокаивают кашель и выводят мокроты;
*Стимулируют деятельность сердца;
*Служат тонизирующим и общеукрепляющим средством;
*Восстанавливают силы после продолжительной болезни;
*Помогают вернуть силы при переутомлении и физической усталости;
*1 финик содержит примерно 23 калории. Финики великолепно заменяют сладости для желающих снизить вес;
*За счёт высокого содержания фруктозы великолепно стимулируют мозговую деятельность;
*1 финик и 1 стакан молока могут обеспечить минимально необходимую потребность человека в питательных веществах. 23 вида аминокислот, содержащихся в финиках, отсутствуют в большинстве других фруктов.
*
Противопоказания: ожирение, сахарный диабет.