Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

7. Любовные отношениях с мужем (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Лека55 8. А ну, сынок, выйди! (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Лека55 9. Знаете ли вы, что: (Интересное и необычное) от Лека55 10. «Мне понравилось»: худеющая со 180-ти килограммов Саша Черно освоила новый вид (Дом 2 слухи) от Лека55 11. «Ургант — идеальная замена Маслякову»? Кто будет новым ведущим КВН (Музыка и новости шоу-бизнеса) от АкулинаГавриловна 12. Дошёл! Нашёл! - видео (В мире животных) от Татьяна92
Чтобы найти рецепты нажмите на эту ссылку (поиск доступен только зарегистрированным пользователям).

Батбуты — марокканские мини-лепешки.  (Прочитано 2499 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Пиковит

  • Глобальный модератор
  • Сообщений: 11477
  • Имя: Елена
  • Карма: 131216
Кулинарный рецепт
Из интернета
Выпечка
Не сладкое
Другое
13
Батбуты — марокканские мини-лепешки.
Мини-булочки на сухой сковороде: воздушные внутри, превосходная основа для бутербродов!
Готовятся до безобразия просто: прямо на сковороде без добавления масла. Духовку, кстати, для их выпекания использовать не рекомендуется: булочки выйдут не такими пористыми.

Ингредиенты к рецепту «Батбуты — марокканские пресные мини-лепёшки»:
Вода кипячёная 250 мл   Дрожжи сухие 1 ч. л.
Мука пшеничная 350-400 г   Соль 0.5 ч. л.


Батбуты готовятся на сухой горячей сковороде. Эти миниатюрные лепёшечки отлично подходят для бутербродов — достаточно их разрезать вдоль пополам и положить внутрь начинку на выбор. Причём это может быть не только мясо и овощи с всевозможными соусами, но и что-то сладенькое.

Количество штук у меня из такого набора продуктов вышло ровно 20. Дрожжи нужно использовать сухие активные, то есть те, которые смешиваются с мукой, а не растворяются в жидкости. Муки может уйти меньше или больше. Время приготовления рассчитано на выпечку всех 20 лепёшек.

 Шаг 1
Для приготовления марокканских пресных лепёшек нам понадобится мука пшеничная, вода кипячёная тёплая, соль и дрожжи сухие активные.

Шаг 2
Просеиваем муку в миску, добавляем дрожжи и соль.
Постепенно подливая тёплую воду, замешиваем крутое, не липкое тесто.
Тесто довольно плотное, но эластичное и послушное.


Шаг 3
Разделим шар на 2 части.
Каждую раскатаем скалкой в пласт, толщиной примерно 4 мм.
Удобным приспособлением (в моём случае бокалом для красного вина) вырезаем из теста кругляши, диаметром около 4-5 см.
Перекладываем их на припыленную мукой поверхность, прикрываем полотенцем и даём отдохнуть полчаса в тепле.


Шаг 4
За это время лепёшки немного подросли.
Разогреваем широкую плоскую сковороду и прямо на горячей без масла обжариваем лепёшки минуты по полторы с каждой стороны (на среднем огне). Они очень набухают в процессе приготовления, но потом немного осядут.


Шаг 5
Батбуты готовы! Угощайтесь! Хранить марокканские батбуты в мешочке. Приятного аппетита.
Настоящая находка для пикника, фуршета или посиделок с друзьями: просто делаешь сбоку надрезик и начиняешь! Различные салаты, паштеты, сыры, соусы, варенье, мёд — для начинки подойдет что угодно


Оффлайн Tatyana25

  • Герой
  • Сообщений: 37628
  • Карма: 175672

Онлайн Агатах

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 76511
  • Карма: 285226
Пиковит, Саф- Момент-- замечательные дрожжи! Пользуюсь ими уже лет 20. Минимум!  :flower3:


Оффлайн голубоглаЗАЯ

  • Колючая команда
  • Друг
  • Сообщений: 5160
  • Имя: Любовь
  • Карма: 14450
Легко и просто! спасибо,беру в закладки :flower3: :flower3: :flower3:

Оффлайн Пиковит

  • Глобальный модератор
  • Сообщений: 11477
  • Имя: Елена
  • Карма: 131216
Tatyana25, Агатах, голубоглаЗАЯ:flower3: :dart:
Как вариант для Новогодних закусок. А если сказано в мешочке хранить (думаю в холщевом), можно накануне сделать.


Оффлайн Баба-Яга

  • Знаток
  • Сообщений: 1772
  • Карма: 4633
Пиковит,  Спасибо  :kiss04:

Оффлайн Айка

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 44269
  • Карма: 322066
Мы часто печем такие. Еще прабабушки готовили. Вкусно с медом. Еще горячими быстро мед намазать и съесть.))) :flower3: :flower3: :flower3:
(кликните для показа/скрытия)

Оффлайн Сибирь

  • Колючая команда
  • Друг
  • Сообщений: 7474
  • Имя: Людмила
  • Карма: 93890
Пиковитик, спасибочки огромные! Отправила в закладки. Оченно на наших фестивальных выездах пригодится !  :flower3: :flower3: :flower3:


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:

Сбричолата — итальянский насыпной пирог

Автор Натуська

Ответов: 0
Просмотров: 521
Последний ответ 19 Апреля 2024, 15:30
от Натуська
Ленивый пирог с мясом

Автор Натуська

Ответов: 7
Просмотров: 622
Последний ответ 19 Апреля 2024, 15:14
от Агатах
Сочный хек в соусе на сковороде

Автор Натуська

Ответов: 0
Просмотров: 472
Последний ответ 14 Апреля 2024, 16:46
от Натуська
Салат "Любовник на пороге"

Автор Натуська

Ответов: 8
Просмотров: 887
Последний ответ 16 Апреля 2024, 22:52
от Натуська
Салат из свеклы

Автор Натуська

Ответов: 17
Просмотров: 1160
Последний ответ 14 Апреля 2024, 23:45
от Натуська

Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.109 секунд. Запросов: 50.