Не все придерживаются поста! Но мы решили попробовать.
ИНГРЕДИЕНТЫ
6 отварных картофелин
200 г грибов маринованных
1 яйцо
100 г сыра
30 г сливочного масла
3 ст. л. муки
30 г укропа
3–4 ст. л. манной крупы
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Заранее отвари картофель в подсоленной воде. Сделай из остывшего картофеля пюре.
В пюре добавь яйцо, сливочное масло и тертый на терке сыр. Хорошенько перемешай, а затем добавь муку и мелко порезанный укроп. Перемешай до однородности. Тесто должно получиться вязким и мягким.
Маринованные грибы нарежь на небольшие ломтики.
На рабочую поверхность высыпь немного манки. На нее выложи столовую ложку картофельного теста и придай тесту форму лепешки. В середину лепешки выложи грибы, а затем сформируй котлетку, аккуратно защипывая картофельное тесто.
Обваляй заготовку котлеты в манной крупе. Вместо манки можно использовать муку. Также панировать можно в панировочных сухарях. По такому же принципу сформируй котлеты из всего оставшегося теста.
Жарь котлетки на разогретой с растительным маслом сковороде. Уходит около 5–6 минут с каждой стороны. Жарь до золотистости.
Вот и всё, котлеты из картофельного пюре готовы. Приятного аппетита!
ссылка