Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Ирина Пинчук назло хейтерам надела подгузник (Дом 2 слухи) от irinka5 2. Теперь у Карякиной лучшие друзья- Ермачиха и Холявин. (Дом 2 новости) от Elenasidorova 3. Вы будете следить за Олимпиадой в этом году? (Новости спорта и спортивные события) от antoninaddtt 4. А знаете, как стареть медленнее? (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Zvezda 5. Ирину Пинчук пригласили в Госдуму (Дом 2 новости) от Zvezda 6. «Так примитивно думаете?»: Татьяна Брухунова резко прошлась по недоброжелателям (Интересное и необычное) от Zvezda
7. О политике в картинках (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Ника82 8. Уже родила? Алена Рапунцель скрывает перемены в жизни (Дом 2 слухи) от Нагайна 9. Песенка боевых друзей (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Яська 10. Зоя Богуславская дала интервью накануне своего 100-летия (Интересное и необычное) от коммуняка 11. Поседевший и сильно постаревший Артур Смольянинов вернулся после долгого отсутст (Интересное и необычное) от Чулпан Чумоданова 12. Сын (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от koza-dereza

Заправка для макарон  (Прочитано 4279 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Алька

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 20329
  • Карма: 124365
15
 ПОДЛИВА ДЛЯ СПАГЕТТИ - ГОТОВИМ ЗАПРАВКУ ДЛЯ МАКАРОН

 9 рецептов  подливы к спагетти
 
             
 Сливочная подлива к макаронам с помидорами

 - Несколько зубчиков чеснока
 - Пара луковиц
 - Стакан жирных сливок или сметаны
 - полкило помидоров
 - Базилик
 - Оливковое масло
 -  Ложка сливочного масла
 - Соль, перец
 - немного сушеной мелиссы
 - ложка сахара

 Нарежьте пластинками чеснок, обжарьте его в оливковом масле, огда чеснок станет золотистым, удалите его
 из масла и положите туда нарезанный лук. Обжарьте его до готовности, добавьте измельченные помидоры с
 которых  снята кожица , соль, перец, базилик(мелко нарезанный или сушеный), ложку сливочного масла.
 Когда большая часть жидкости выпарится, добавьте сливки или сметану, доведите до кипения, бросьте туда
 щепотку мелиссы и добавляйте к макаронам или потушите макароны в соусе.

 Овощная подлива  для макарон

 - 400 граммов помидоров
 - томатная паста
 - две луковицы
 - Сладкий болгарский перец
 - Кабачок 
 - Стебель сельдерея
 - Базилик, розмарин, тимьян, чеснок
 - Тыква
 - Лавровый лист, душистый и молотый перец 
 - оливковое масло, вода

 В сотейник налейте масло, разогрейте, все овощи нарежьте кубиками примерно одинакового размера,
 поместите в сотейник, хорошо перемешайте , оставьте тушится на маленьком огне, закрыв крышкой
 Время от времени перемешивайте, если надо. доливайте воды. Когда все овощи станут мягкими,  добавьте
 туда томатную пасту, приправы, соль , перец, чеснок.

 Сырная подлива для макарон

 - две ложки муки,стакан молока
 - 50 гр. сливочного масла
 - Растительное масло, соль. перец
 - 200 гр. натертого сыра ( можно 2 вида)
 - тмин, базилик

 Разогреть растительное масло, добавить в него муку, обжаривать до золотистого цвета, медленно влить стакан
 молока, размешивая. довести до кипения, добавить натертый сыр, перемешать. Добавить приправы, мягкое
 сливочное масло(заранее достать из холодильника). Подавать горячим, залив макароны или потушить макароны в соусе.

 Подлива из курицы

 - Одна куриная грудка без костей
 - Лук, чеснок , мука
 - Сметана или сливки 1 стакан
 - Вода, базилик, чеснок

 На разогретую сковороду поместите нарезанную соломкой куриную грудку, обжарьте до золотистого цвета, добавьте
 нарезанный мелко лук. когда лук станет золотистым, добавьте  пару ложек муки, перемешайте, накройте крышкой и дайте
 потушиться 15 минут на медленном огне. Когда мясо будет практически готово, залейте его сметаной или сливками,
 добавьте измельченный чеснок, базилик, соль и перец, потушите минут 5 и снимайте с огня.

 Подлива из курицы с грибами
 
 - Куриная грудка
 - 2 луковицы
 - 300 гр. шампиньонов
 - Сметана, соль, перец. зелень
 - 2 ложки сливочного масла, растительное масло

 На растительном масле обжариваем кусочки грудки, солим, когда куриное мясо станет золотистым, добавьте
 нарезанный лук, держим на огне минут 10.  Нарежьте шампиньоны . добавьте к курице, поперчите, добавьте
 сливочное масло. минут через 5 добавьте сметану и зелень.

 Подлива к макаронам из курицы с помидорами

 - Куриное филе, 300 гр.
 - 2 луковицы, полкило помидоров
 - Соль, перец, базилик, розмарин, душица, сахар
 - Чеснок, растительное масло

 В глубоком сотейнике обжарьте  куриное филе, когда приобретет золотистый цвет, добавьте нарезанный лук и потушите
 вместе.  с помидор снимаем кожицу. ошпарив кипятком, мелко режем, добавляем в сотейник с курицей, если нужно
 добавляем воды. Поперчите, добавьте  пол чайной ложки сахара, сухие или свежие приправы и тушим до готовности.
 В самом конце кладем  мелко порезанный чеснок  3-4 зубчика, накрываем крышкой и даём настояться минут 10.

 Подлива из шпината

 - Свежий - 500 гр. или замороженный  (одна упаковка) шпинат
 - Оливковое масло, базилик,  соль, сливки, сметана
 - 50 гр. сливочного масла

 На сковородку  поместите мелко нарезанный шпинат, накройте крышкой, потушите немного.Добавьте соли,
 влейте стакан сливок или нежирной сметаны, добавьте ложку сливочного масла, базилик, сухой или свежий.
 Готовится минут 10.

 Подливка из свинины

 - Нежирная свинина 300-400 гр.
 - 2 - 3 луковицы, 2 морковки
 - Томатная паста, чеснок, соль, перец
 - Зелень, вода или  бульон

 Режем свинину на небольшие кусочки, можно слегка отбить, помещаем в сотейник, когда на мясе появится
 корочка, добавляем стакан воды или мясного бульона, нарезанный полукольцами лук, порезанную соломкой
 морковь и тушим до готовности.Незадолго до этого добавляем томатную пасту, чеснок и в самом конце зелень.

 Подлива из говядины

 - 300-400 гр. говядины
 - 2 луковицы. 2 морковки
 - мука
 - Мясной бульон или вода
 - Чашка сливок
 - Соль, перец, чеснок, зелень

 Говядину режем соломкой, обжариваем на растительном масле, пока не образуется золотистая корочка.
 Заливаем бульоном или водой, добавляем нарезанные  соломкой лук и морковь, тушить до мягкости мяса
 на медленном огне.На другой сковороде  обжарить 2 ложки муки  до коричневого цвета, добавить немного
 воды, размешать, добавить сливки , посолить. поперчить и перелить в сотейник с мясом.
 В готовую подливу порезать зелень и выдавить чеснок.

 ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

 
             
             

« Последнее редактирование: 06 Июня 2015, 07:26 от Алька »


Оффлайн Тания

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 66760
  • Карма: 249766
Убрала в закладки.Люблю.Спасибо,Алька!!! :flower3: :flower3: :flower3:

Оффлайн куршская коса

  • Глобальный модератор
  • Сообщений: 73084
  • Имя: Татьяна
  • Карма: 1011143
в закладки заберу))) спасибо))))


Оффлайн ленка я

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 16738
  • Карма: 100032
спасибо,макароны едим часто,соусы разнообразят,в закладочки :flower3: :flower3: :flower3:

Оффлайн Василиса_Ромашкина

  • Знаток
  • Сообщений: 2197
  • Имя: Елена
  • Карма: 29282
все, опять прощай фигура! :icry:


Оффлайн Пиковит

  • Глобальный модератор
  • Сообщений: 11478
  • Имя: Елена
  • Карма: 131236
Алька:flower3: :flower3: :flower3: :kiss5:

Оффлайн olgyn!

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 12356
  • Карма: 15735
Спасибо за рецепты! Очень пригодятся! :flower3: :flower3:

Онлайн tatiana-mi0

  • Колючая команда
  • Знаток
  • Сообщений: 1532
  • Карма: 58227
Спасибо, очень люблю такие вкусняшки


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:

Рыба в лаваше с интересным сметанным соусом (соус дает сочность и отличный вкус)

Автор ис

Ответов: 0
Просмотров: 275
Последний ответ Сегодня в 03:52
от ис
Мясной салат со свежими овощами и кукурузой

Автор ис

Ответов: 0
Просмотров: 269
Последний ответ Сегодня в 03:51
от ис
Фаршированные яйца с сыром

Автор ис

Ответов: 1
Просмотров: 365
Последний ответ Вчера в 20:03
от Стеллула
Сладости из разных стран мира, которые могут показаться странными

Автор МилкаЯ

Ответов: 10
Просмотров: 744
Последний ответ Вчера в 17:48
от Ника82
Картофельная запеканка с мясным фаршем

Автор ис

Ответов: 3
Просмотров: 535
Последний ответ 14 Апреля 2024, 15:18
от Панимоника

Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.077 секунд. Запросов: 52.