28 Апреля 2024, 18:09
  • МультиВход
 | Активные темы | Лента
Дом 2 новости и слухи, серии онлайн

* Комментарии к новостям

7. Sweety, поздравляем с юбилеем! (Праздники и поздравления) от ЗАГАДКА 8. Элина Рахимова и Максим Зарахович официально объявили себя парой! ❤🙏🏻 (Дом 2 слухи) от Стихия 9. Светлана Из Тихого омута, поздравляем с 8-милетием! (Праздники и поздравления) от Ola-la 10. Миссис уксус, поздравляем с юбилеем! (Праздники и поздравления) от ЗАГАДКА 11. «Барские замашки в трудное время»: звезды шоу-бизнеса отреагировали на прихоти (Музыка и новости шоу-бизнеса) от irinka5 12. 60-летняя женщина победила в конкурсе «Мисс Буэнос-Айрес 2024»: фото красавицы (Интересное и необычное) от irinka5
Чтобы найти рецепты нажмите на эту ссылку (поиск доступен только зарегистрированным пользователям).

Тема: Хлеб с сыром и зеленью в хлебопечке  (Прочитано 3162 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

18 Января 2015, 21:51
Прочитано 3162 раз
Оффлайн

Irino4ka

Глобальный модератор

0

Хочу вас познакомить со своим очередным экспериментом. Я испекла хлебушек с добавлением сыра и зелени. Вчерашний эксперимент с травами очень быстро закончился))) Сегодня я полдня ходила кругами вокруг морозилки, где хранится измельчённая зелень - уж очень мне хотелось добавить в хлеб кроме сушёных прованских травок натуральную зелень укропа и петрушки. Облазила весь интернет, нашла два рецепта, которые мне понравились... Немного поколдовала, и вот что у меня получилось))) Хлеб с сыром, чесноком  и зеленью на молоке. Результат мне понравился - запах чеснока обалденный, тесто пёстренькое от зелени, да ещё и сливочный нежный вкус благодаря молоку и сыру. Кстати, в сравнении с хлебом на воде хлебушек на молоке, при равных условиях - вес 750 грамм и румяная корочка, режим "французский хлеб" - получился намного зажаристей, корочка очень-очень хрустящая. Опять нет выпуклой верхушки((( но я сегодня наблюдала процесс поднятия хлеба - французик и сразу не даёт куполовидного верха... Когда придёт моя печка, в которой есть возможность выставлять вес буханки в 500 грамм, проверю своё предположение о том, что у хлебушка просто не хватает сил подняться до нужного веса... Но на вкусовых качествах и пропечёности мякиша это не сказывается, значит, можно пока оставить всё, как есть))) Если среди читателей наших рецептов есть опытные пекари, буду благодарна за оценку и совет!

Продукты:
молоко - 200 мл.;
вода  - 50 мл.;
соль - 1 ч.л.;
сахар - 1 ч.л.;
сливочное масло - 5 ч.л.;
чеснок - 4 зубчика;
зелень замороженная  - 3 ст.л.;
прованские травы сухие - 1 ч.л;
сыр натёртый - 50 гр.;
мука - 420 гр. + 3 столовых ложки при замесе;
дрожжи - 1, ч.л..



Мои ингредиенты. В сковородке - выдавленный через чеснокодавилку чесночок, чуть обжаренный на сливочном масле. В стаканчике - 50 гр. воды с солью и сахаром. В миске - мука с дрожжами и прованскими травами.


Залила молоко, добавила воду с сахаром и солью, чеснок в сливочном масле.


Добавила зелень.


И муку.


После первого замеса, когда тесто отдыхало полчаса, я его пощупала и добавила три  ложки муки и сыр.


Я выбрала вес булки - 750 грамм, румяную корочку, опция - французский хлеб. Время -  3 часа 20 минут.
Тесто подошло хорошо.


Хлебушек готов. Булочка получилась высокая и очень румяная.


Хлебушек очень интересный - в крапинку из травок и зелени.


Мякиш пропечённый и ароматный.


Приятного аппетита!

« Последнее редактирование: 21 Января 2015, 12:59 от Irino4ka »


30 Сентября 2016, 20:14
Ответ #1
Оффлайн

ис

Колючая команда

Irino4ka, Спасибо за рецепт!Только осваиваю хлебопечку! Еще не рисковала хлеб с добавками печь! :flower3:

30 Сентября 2016, 20:23
Ответ #2
Онлайн

Нола

Колючая команда

У меня хлебопечка давно,замес делаю на глазок.Подобный хлеб пеку на смеси ржаной и пшеничной и добавляю пережаренный лук.Но больше нравится в хлебопечке только замес делать,а выпекать в духовке,на сковороде,в виде каравая.


30 Сентября 2016, 20:36
Ответ #3
Оффлайн

ис

Колючая команда

У меня хлебопечка давно,замес делаю на глазок.Подобный хлеб пеку на смеси ржаной и пшеничной и добавляю пережаренный лук.Но больше нравится в хлебопечке только замес делать,а выпекать в духовке,на сковороде,в виде каравая.
У тебя скорее всего духовка современная! Я хлебопечку еще только осваиваю, сегодня опять запуталась в отсрочке старта! :xixixi: :xixixi:

30 Сентября 2016, 20:38
Ответ #4
Оффлайн

ange

Колючая команда

У тебя скорее всего духовка современная!
У меня простая газовая. Хлеб из духовки - прелесть!  :268:


30 Сентября 2016, 20:41
Ответ #5
Оффлайн

ange

Колючая команда


30 Сентября 2016, 20:42
Ответ #6
Онлайн

Нола

Колючая команда

У меня простая газовая. Хлеб из духовки - прелесть!  :268:
И у меня простая газовая,мне просто форма каравая больше нравится,да и резать удобнее.

30 Сентября 2016, 20:44
Ответ #7
Оффлайн

alena.makoed

Колючая команда

Что то тоже хлебушка захотелось...спасибо напомнили, хлебопечку в дело!!! :flower3:


30 Сентября 2016, 20:45
Ответ #8
Оффлайн

ange

Колючая команда

И у меня простая газовая,мне просто форма каравая больше нравится,да и резать удобнее
Нолочка, поделись рецептом пжст :flower3:  :rolleyes:
« Последнее редактирование: 30 Сентября 2016, 20:58 от ange »

30 Сентября 2016, 20:51
Ответ #9
Оффлайн

ис

Колючая команда

У меня Электра старая, что бы в ней печь нужно навыки восстанавливать, а уже лень!

30 Сентября 2016, 20:56
Ответ #10
Оффлайн

маленькая пенсия


по поводу провала верхушки. несколько вариантов.
1. много воды или мало муки. во время замеса надо следить за тестом и добавлять муку понемногу до расстойки. если все равно липкое, то немного добавляю после сигнала для ввода добавок.
2. много дрожжей. тесто перебродило и начало опадать.
3. качество муки. как-то купила муку, ну никак хлеб не получался, хотя пеку каждый день и могу все сделать с закрытыми глазами. поменяла муку -  все отлично стало.
очень нравится хлеб на простокваше, кефире или сметане.
пеките хлебушек, экспериментируйте, это очень здорово и вкусно!

30 Сентября 2016, 21:04
Ответ #11
Оффлайн

ис

Колючая команда

много воды или мало муки. во время замеса надо следить за тестом и добавлять муку понемногу до расстойки. если все равно липкое, то немного добавляю после сигнала для ввода добавок.
Спасибо!Погляжу!(Если что- нибудь соображу при этом!)
пеките хлебушек, экспериментируйте, это очень здорово и вкусно!
Пока что не пожалела что ее купила!Очень время экономит!

30 Сентября 2016, 21:31
Ответ #12
Онлайн

Нола

Колючая команда

Нолочка, поделись рецептом пжст :flower3:  :rolleyes:
У нас такой хлеб с жареным луком в магазине продают,я углядела,в хлебопечке ставлю программу тесто,молоко-вода пополам,можно кефир,что есть,мука ржаная-пшеничная,соль,сахар,дрожжи,подсолнечное масло грамм 100,можно меньше,можно добавить ложку крахмала картофельного или мятую картофелину,дольше мягким будет,я на глазок,примерно как по рецепту для хлебопечек,тесто вымешивается,подходит,потом жареный лук,любую зелень(можно и зубчик чеснока туда,перчику,острее будет),ставлю минут на 5 на любую программу,чтобы лук и зелень вмешались в колобок и все, вынимаю,делю на 2 части(у меня х.печка на 900грамм),на сковородку,сверху можно тмином,получается 2 каравая.

30 Сентября 2016, 23:43
Ответ #13
Оффлайн

зайка-всезнайка

Колючая команда

Хозяюшки! А вот по цене хлебушек какой получается? Дороже или дешевле магазинного? Я давно на хлебопечки облизываюсь, но жаба душит покупать.  :hihihihi: Окупится ли она?

30 Сентября 2016, 23:57
Ответ #14
Онлайн

Нола

Колючая команда

Хозяюшки! А вот по цене хлебушек какой получается? Дороже или дешевле магазинного? Я давно на хлебопечки облизываюсь, но жаба душит покупать.  :hihihihi: Окупится ли она?
У меня уже вторая,первая лет 5 прослужила,я очень часто пользуюсь,но чаще делаю тесто для пирогов,пельменей....Закидал все,через 1,5часа вынул готовое тесто и пеки.Особую разницу в дорогих моделях и дешевых не вижу,с моей точки зрения выбирать надо  с весом буханки не менее 900 гр." 2 года назад через интернет-магазин Техно-силы я купила всего за 1,5 тысячи.Сейчас можно купить тысячи за 3 ,не ах какие деньги,но хлеб будет без улучшителей ,пальмового масла и очень вкусный.


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка: