Мясо по-французски (вместо майонеза или сметаны добавляется другой соус, очень вкусно)
Это мой любимый вариант приготовления мяса по-французски. Люблю это блюдо за аромат, нежность и прекрасный сливочный вкус. А еще за простоту и быстроту в приготовлении. Сметану или майонез не использую, а готовлю быстрый соус, который и дает отличный вкус. В качестве шубы для мяса можно брать разные продукты и получать новые вкусы. Блюдо прекрасно подходит для праздничного стола.
Ингредиенты
550 г свинины (мякоть)
2 помидора
1 репчатый лук
120 г сыра (полутвердый)
300 мл молока
30 г сливочного масла
1 ст. л. с горкой муки
1 ст. л. растительного масла
1 щепотка мускатного ореха
по вкусу молотый перец
по вкусу соль
Инструкции
1. Мякоть свинины (у меня вырезка) нарезаем на куски (5 шт.).
2. Куски по одному накрываем полиэтиленовым пакетом и отбиваем. Затем посыпаем солью и молотым перцем.
3. В ковше разогреваем сливочное масло, высыпаем муку и быстро перемешиваем венчиком, чтобы не образовалось комочков. Нагреваем на слабом огне, помешивая, около 30 секунд.
4. Затем вливаем молоко и готовим, помешивая, пока соус не загустеет. Это происходит за 2-3 минуты. В конце немного солим и добавляем мускатный орех. Это соус бешамель, при остывании он будет густеть.
5. Противень смазываем маслом, размещаем отбивные, смазываем небольшим количеством соуса и выкладываем сверху нарезанный лук. Его еще можно предварительно обжарить.
6. Помидоры нарезаем кружочками и размещаем сверху.
7. Добавляем соус бешамель, закрываем им помидоры.
8. Сыр крупно натираем и выкладываем на помидоры с соусом. С этим соусом не надо добавлять много сыра. Решетку в духовке размещаем на предпоследнем уровне. Ставим противень в разогретую духовку при 180 градусах и готовим 30-35 минут.
9. Блюдо должно хорошо зарумяниться. Аромат у него потрясающий.
10. Готовое мясо по-французски из свинины перекладываем на тарелки и подаем. За счет соуса оно получается очень сочное, нежное с прекрасным сливочным вкусом. Мясо просто тает во рту.
Приятного аппетита!!!