Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Дошёл! Нашёл! - видео (В мире животных) от glasha 2. Истинная красота природы - видео (Интересное и необычное) от Максима 3. Тест:Первое,что вы увидите на этих картинках,подскажет как вам принимать решения (Мистика, предсказания, психология и астрология) от Максима 4. Как-то так.. (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Максима 5. Когда нашёл благодарных слушателей - видео (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Максима 6. Коты никого не боятся.. (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Максима
7. Тест: Какое вы насекомое? (Мистика, предсказания, психология и астрология) от Максима 8. "Запасная книжка" (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Максима 9. Какой у вас тип мести? (Мистика, предсказания, психология и астрология) от Максима 10. У Никиты Преснякова музыкальная карьера пошла в гору — скоро гастроли (Музыка и новости шоу-бизнеса) от мишаня 11. Мини-тест: Только советские школьники могли разгадать этот ребус за 30 секунд (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Максима 12. Помощь - обсуждение (Админ раздел) от Натуська

Мясо по-французски  (Прочитано 1415 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн ис

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 27040
  • Имя: Елена
  • Карма: 90546
8
Мясо по-французски (вместо майонеза или сметаны добавляется другой соус, очень вкусно)


Это мой любимый вариант приготовления мяса по-французски. Люблю это блюдо за аромат, нежность и прекрасный сливочный вкус. А еще за простоту и быстроту в приготовлении. Сметану или майонез не использую, а готовлю быстрый соус, который и дает отличный вкус. В качестве шубы для мяса можно брать разные продукты и получать новые вкусы. Блюдо прекрасно подходит для праздничного стола.



Ингредиенты

550 г свинины (мякоть)
2 помидора
1 репчатый лук
120 г сыра (полутвердый)
300 мл молока
30 г сливочного масла
1 ст. л. с горкой муки
1 ст. л. растительного масла
1 щепотка мускатного ореха
по вкусу молотый перец
по вкусу соль
Инструкции

1. Мякоть свинины (у меня вырезка) нарезаем на куски (5 шт.).

2. Куски по одному накрываем полиэтиленовым пакетом и отбиваем. Затем посыпаем солью и молотым перцем.

3. В ковше разогреваем сливочное масло, высыпаем муку и быстро перемешиваем венчиком, чтобы не образовалось комочков. Нагреваем на слабом огне, помешивая, около 30 секунд.

4. Затем вливаем молоко и готовим, помешивая, пока соус не загустеет. Это происходит за 2-3 минуты. В конце немного солим и добавляем мускатный орех. Это соус бешамель, при остывании он будет густеть.

5. Противень смазываем маслом, размещаем отбивные, смазываем небольшим количеством соуса и выкладываем сверху нарезанный лук. Его еще можно предварительно обжарить.

6. Помидоры нарезаем кружочками и размещаем сверху.

7. Добавляем соус бешамель, закрываем им помидоры.

8. Сыр крупно натираем и выкладываем на помидоры с соусом. С этим соусом не надо добавлять много сыра. Решетку в духовке размещаем на предпоследнем уровне. Ставим противень в разогретую духовку при 180 градусах и готовим 30-35 минут.

9. Блюдо должно хорошо зарумяниться. Аромат у него потрясающий.

10. Готовое мясо по-французски из свинины перекладываем на тарелки и подаем. За счет соуса оно получается очень сочное, нежное с прекрасным сливочным вкусом. Мясо просто тает во рту.

Приятного аппетита!!!


Оффлайн Татьяна

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 48770
  • Имя: Татьяна
  • Карма: 169484
Мясо по-французски
« Ответ #1 : 05 Марта 2023, 13:01 »
 :flower3: :flower3: :flower3:

Оффлайн Амели

  • Колючая команда
  • Друг
  • Сообщений: 4795
  • Карма: 18838
Мясо по-французски
« Ответ #2 : 05 Марта 2023, 13:21 »
а хде картоха,грибы и ананасы?)а еще некоторые посыпают кукурузой и солеными огурцами на терке,маслинами кружочками..-извращений на тему мяса по фр.масса))кстати,еще недавно помидор в рецепт не входил и мясо было только говядина,а сейчас-и кура и свинья))
а теперь и соус-не майонез?та жож такоЭ!)) :pray2: :bnu:


Оффлайн Амели

  • Колючая команда
  • Друг
  • Сообщений: 4795
  • Карма: 18838
Мясо по-французски
« Ответ #3 : 05 Марта 2023, 13:23 »
а! забыла!еще сметаной вместо майонеза мазали-ничо святого! :neponimay: :laughy:

Оффлайн idetsmejas

  • Друг
  • Сообщений: 3912
  • Карма: 10954
Мясо по-французски
« Ответ #4 : 05 Марта 2023, 14:36 »
Фуфуфу сметаной и маенезом) это прям тру рецепт (не считая помидоров).


Оффлайн Амели

  • Колючая команда
  • Друг
  • Сообщений: 4795
  • Карма: 18838
Мясо по-французски
« Ответ #5 : 05 Марта 2023, 15:24 »
наверное вкусно-обязательно попробую и этот рецепт :flower3:


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:


Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.102 секунд. Запросов: 47.