Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. О политике в картинках (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Лека55 2. Ночная гостья (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от ЛенкаБелка 3. Освобождение (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от ЛенкаБелка 4. Российский актер оценил, сможет ли Ефремов вернуться на сцену (Кино и новости кино) от Стихия 5. Теперь у Карякиной лучшие друзья- Ермачиха и Холявин. (Дом 2 новости) от Marusiia 6. Саша Черно: Иосиф меня ударил, а я другую (Дом 2 новости) от Стихия
7. Галустян скинул 14 килограммов, отказавшись от одного продукта (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Анна84 8. Какой у вас тип мести? (Мистика, предсказания, психология и астрология) от Стихия 9. Тест: Какое вы насекомое? (Мистика, предсказания, психология и астрология) от Стихия 10. Ясень, с девятилетием! (Праздники и поздравления) от glasha 11. Скажи: "Россия", получи скидку (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Татьяна 12. Окопы. Воскресенье. Тишина. (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Ника82

«Кубанский соус»  (Прочитано 1972 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн RАЛЬФ

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 90807
  • Карма: 559319
12
 

Несколько лет назад, собрав большой урожай помидор, решила разнообразить ассортимент заготовок и приготовила «Кубанский соус».

Он оказался настолько хорош, что с тех пор мы уже никогда не покупаем в магазине кетчуп и соусы, а готовим исключительно свой собственный соус. Вот его рецепт.

Берём помидоры.
Нарезаем, пропускаем через мясорубку.
Укладываем в кастрюлю.
И увариваем примерно на 1/3 часть (2/3 остается, варим примерно 2 часа).

Можно уваренные томаты протереть через сито. Для приготовления соуса я беру помидоры фирмы «Элком» — плотные, мясистые, с маленькой семенной камерой и маленьким количеством семян. Поэтому трудоемкую работу по удалению семян из соуса я не делаю.

На 1 л уваренного томатного сока берем:
Душистого горошка — 25 шт.
Черного перца горошком — 15 шт.
Гвоздики — 20 шт.
1 десертная ложка уксусной эссенции
1 головка чеснока
1 луковица
1 ст. ложка соли
½ стакана сахара
½ ложки корицы.
Всё это варим 30 минут.

Разливаем по стерилизованным банкам и закатываем или закрываем вакуумными крышками

Попробуйте сами и вы забудете про покупные соусы, напичканные добавками.интернет


Оффлайн ис

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 27067
  • Имя: Елена
  • Карма: 90629
«Кубанский соус»
« Ответ #1 : 07 Июля 2017, 10:45 »
Можно столько и не уваривать- действовать по другому!

Оффлайн разумова

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 61655
  • Карма: 242091
«Кубанский соус»
« Ответ #2 : 07 Июля 2017, 11:23 »
Можно столько и не уваривать- действовать по другому!
:neponimay:
с приправами понятно, а лук и чеснок - резать мелко?


Оффлайн Ленуша

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 50373
  • Имя: Елена.
  • Карма: 260759
«Кубанский соус»
« Ответ #3 : 07 Июля 2017, 12:02 »
:neponimay:
с приправами понятно, а лук и чеснок - резать мелко?
Логичнее прокрутить сразу с помидорами, а потом всю историю вместе варить.

Оффлайн маленькая пенсия

  • Знаток
  • Сообщений: 2094
  • Карма: 10992
«Кубанский соус»
« Ответ #4 : 07 Июля 2017, 12:40 »
Можно столько и не уваривать- действовать по другому!
поделитесь рецептом, пожалуйста!


Онлайн Роза4

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 31219
  • Карма: 167979
«Кубанский соус»
« Ответ #5 : 07 Июля 2017, 13:09 »
ис, хорошо бы и Ваш рецепт. Пожалуйста. :flower3:

Онлайн Роза4

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 31219
  • Карма: 167979
«Кубанский соус»
« Ответ #6 : 07 Июля 2017, 13:09 »
RАЛЬФ, спасибо! В закладки. :flower3:

Оффлайн Tatyana25

  • Герой
  • Сообщений: 37628
  • Карма: 175672
«Кубанский соус»
« Ответ #7 : 07 Июля 2017, 16:48 »
Ральф, спасибо!  :flower3:


Оффлайн ис

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 27067
  • Имя: Елена
  • Карма: 90629
«Кубанский соус»
« Ответ #8 : 07 Июля 2017, 17:41 »
поделитесь рецептом, пожалуйста!
Я сейчас не готова дать полный рецепт, но для соуса воду выпариваю по другому-лет 25 назад посоветовали! С вечера нарезать помидоры, вскипятить и не снимая с плиты оставить остывать до утра.Утром масса помидорная расслоится, густая масса всплывет вверх, жидкость будет внизу.Ее аккуратно сливаем куда захотим, можно на ее основе замариновать помидоры или огурцы, а оставшуюся густую массу я перекручиваю на Журавинке и на ее основе делаю или кетчупы или соусы. А по молодости кипятила по 2,5 часов. Ужас просто! Специи помню в марлечке ложила кипятила и выкидывала!
« Последнее редактирование: 07 Июля 2017, 17:43 от ис »


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:


Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.089 секунд. Запросов: 50.