Вот и мне достался кабачок. Большой, спелый, совсем не молочный. Так как соседский- дареному
коню кабачку и тд...
В наличии было:
1. Кабачок- большой зеленый
2 Примерно литр куриного бульона из куриной ножки (не жирный)
3 Куриная ножка
4 Пара клубней молодой картошечки
5 Две маленькие морковочки прямо с грядки
6 Укропчик
7 Базилик
8 За неимением лука зеленого, лук- репка
Хотелось что-то новое и экспериментов- вспомнила про забытую пароварку.
Сам рецепт очень простой: в бульон (у меня был из куриной ножки- кости вынимаем, мяско режем) добавляем мелко нарезную картошечку, кабачок (кабачка побольше), морковочку, лук. Так как кроме кабачка мне досталась еще и свежая свекла я в свой экспериментальный суп отщипнула пару свежих сочных свекольных стебельков.
Поставила на полчаса.
За полчаса ничего не сварилось. Кабачок и картошка были сыроваты. Засыпала сверху мелко-порубленным свежим укропом и базиликом. Еще 30 минут тушения. Ароматы стояли- не передать ,укроп и базилик свое дело сделали. В общем примерно за час этот суп в пароварке был готов. Но я дала ему еще настояться под крышкой.
После того как он настоялся и немного остыл, мне он показался пресноватым, пришлось добавить черного молотого перчика и немного соуса Чили (но это на любителя).
По времени получилось больше, чем рагу в жаровне или суп в кастрюле, но есть большой плюс- вкус получился насыщенный, картошка, морковка и кабачок не переварились и сохранили свою форму.
Что-бы как-то украсить простое блюдо, сделала чесночные гренки из Бородинского хлеба, добавила сметанки, к гренкам простой чесночный соус с укропом.
Уже попробовала, получилось, как ни странно вкусно