Приправа из замороженных лимонов придает блюдам очень вкусный аромат, кислинку. Отлично подходит для овощных салатов без майонеза (вместо уксуса)
Её добавляю в рыбу при запекании, в компоты и даже чуточку в чай.
Когда лимон замороженный, то витамины лучше сохраняются, сильнее выделяются эфирные масла, поэтому он кажется еще ароматней
Ингредиенты:•лимон — 1-2 штуки.
Приготовление1.Спелый, невялый лимон положить в холодную воду на 3-4 часа, можно на ночь.
Часто привозные фрукты могут обрабатывать различными препаратами, а вымачивание в холодной воде поможет вывести и растворить химию, оставив только полезное.
2.Обсушить полотенцем лимоны.
3.Положить в морозилку на сутки. Не класть рядом с рыбой, чтобы фрукты не набрали лишних запахов.
4.Достать замороженный лимон и быстро натереть на терке, не очищая кожуру.
5.Собрать в пакет и опять отправьте в морозилку для хранения.
Готова лимонная приправа, которая не только вкусная, но и полезная.
Она отлично поможет справиться с простудными заболеваниями, вывести токсины из организма