Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Минздрав исключил антибиотики из стандарта лечения ОРВИ (Здоровье, физкультприветы и диеты) от irinka5 2. Сашу Черно избили (Дом 2 новости) от Татьяна 3. Светская жизнь, курорты, машины: что известно о семье Тимура Иванова (Интересное и необычное) от irinka5 4. Не говорите кто мой враг (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Lika-da 5. Душащая ностальгия, или вспомнить все весной 2024. Часть 1 (Конкурс «Весенний марафон колючих похвастушек») от germania 6. Вклад наших домашних питомцев в искусство)) (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от BOLGARKA
7. Моя внезапная весна - привет, Москва, привет, подворье! (Конкурс «Весенний марафон колючих похвастушек») от Dani 8. Саша Черно готова жить в доме отца, на 50т, лишь бы быть рядом с сыном (Дом 2 новости) от Стихия 9. Теперь у Карякиной лучшие друзья- Ермачиха и Холявин. (Дом 2 новости) от glasha 10. Помощь - обсуждение (Админ раздел) от Брусника 11. Школьный дворник изнасиловал двух 13-летних мальчиков (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от S.Elena 12. Боцман - мечты и реальность... (Дом 2 новости) от Пуся-Вера
Чтобы найти рецепты нажмите на эту ссылку (поиск доступен только зарегистрированным пользователям).

Кальмар фаршированный овощами.  (Прочитано 1609 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн эка

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 29114
  • Карма: 1886865
Кулинарный рецепт
Авторский
Вторые блюда
Рыба и морепродукты
Для духовки
10
Приветик Колючки! :kiss04:
Сёдни фаршировала кальмарчиков, просто, быстро, вкусно!
Предлагаю вашему вниманию, и очень рекомендую.
Кальмара я покупаю самого страшненького, неочищенного, наш местный кальмар мелкий и очень нежный.
Беру замороженного кальмара, когда он наполовину разморозился,  очищаю от шкуры, снимается легко чулком, если совсем разморозился шкурка плохо очищается.
Пока чищу, ставлю кастрюлю с водой, когда она закипела, солим и опускаем тушки в кипящую воду на 2, 5- 3 мин.
Быстро сливаем воду, выкладываем  тушки остужать, а сами чистим овощи и ставим их тушить.Овощи на свой вкус, можно даже грибы.
У меня лук, морковь , чеснок и болгарский перец.после тушения овощи охлаждаем, а сами обрезаем у тушек плавники, мелко рубими добавляем в овощи.
Затем этой начинкой заполняем тушки, промазываем сметаной, посыпаем сыром, зеленью, и пару ложек надо оставить от начинки, её тоже  укладывам на тушки.
Ставим в холодильник на часок, резать можно и вдоль и поперёк.
Попробуйте, очень вкусно! :flower3:








Плавники.

Тушки.












« Последнее редактирование: 04 Сентября 2019, 11:09 от Брусника »


Оффлайн МарфаВасильнаЯ

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 61700
  • Карма: 391842
Экуся :lasso: слышишь, тебе в дверь звонят, иди открывай, :xixixi: это я с большой ложкой пришла :love005:

Оффлайн эка

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 29114
  • Карма: 1886865
Экуся :lasso: слышишь, тебе в дверь звонят, иди открывай, :xixixi: это я с большой ложкой пришла :love005:
Мафуш, не могу встать ... обожрамшись. :xixixi:
Но тебе оставлю! :lasso3: :kiss04:


Онлайн Ириша 2

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 18125
  • Имя: Ирина
  • Карма: 86807
эка, спасибо за рецептик. В закладки...

Оффлайн МарфаВасильнаЯ

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 61700
  • Карма: 391842
Мафуш, не могу встать ... обожрамшись. :xixixi:
Но тебе оставлю! :lasso3: :kiss04:
То-то ты не открываешь дверь так долго :xixixi: :kiss04:


Оффлайн эка

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 29114
  • Карма: 1886865
То-то ты не открываешь дверь так долго :xixixi: :kiss04:
Стою под дверью... бей ногой по двери, пока я всё не стрескала. :D

Оффлайн МарфаВасильнаЯ

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 61700
  • Карма: 391842
Стою под дверью... бей ногой по двери, пока я всё не стрескала. :D
Эх, опаздала я :xixixi: долго ботинки шнуровала, ну и ладно, к вечеру сгоняю за кальмарами и тоже так вкусно мне будет :flower3: :flower3: :flower3:

Оффлайн Kobra

  • Герой
  • Сообщений: 12923
  • Карма: 86099
Я думала запекать будем,после того как сыром посыпали  :blink:
Эка,спасибо за рецепт! :flower3:


Оффлайн Благоразумная

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 64987
  • Имя: Таня
  • Карма: 303785
Ставим в холодильник на часок,
А! Так потом уже не запекаем?

Оффлайн эка

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 29114
  • Карма: 1886865
Kobra, Благоразумная,
Девочки,ни в коем случае не запекать,иначе кальмар будет как подошва.
Там строго по времени ,на 2-3 мин опускаем кальмар в воду, ( я на 2 мин)иначе ему капец,будет жёсткий..
В принципе это холодная закуска,но если хотите запечь, то тогда начиняйте полусырой,потом в духовку. :flower3:

Оффлайн Техас115

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 53044
  • Имя: Инна
  • Карма: 730949
эка, а че без риса? с риском мне кажется повеселее!  :smile:
я примерно так тоже делаю. оооочень вкусно!  :268:

Оффлайн D@-sad

  • Герой
  • Сообщений: 13072
  • Карма: 65133
какая вкусняшка :268:
я обычно по этому рецепту готовлю
ссылка

Оффлайн эка

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 29114
  • Карма: 1886865
эка, а че без риса? с риском мне кажется повеселее!  :smile:
я примерно так тоже делаю. оооочень вкусно!  :268:
Техасик,я раньше делала с рисом,мои чота не хотят,не нравится им сочетание рис-кальмар.
Пришлось искать другие начинки.
Самая вкусная праздничная начинка фарш (креветки-красная рыба-лук-яйцо) или с крабом.
Делала с тушёной капустой в томатном соусе,тушить 30 мин ,очень мягкий получается.
Сама не делала,пробовала с курицей и грибами тушёный в белом вине,необычно и вкусно.
Самый быстрый и повседневный вариант с овощами.
И многие спорят сколько его всё-таки варить,от 20 сек до 2 мин. варить,если не успел,то  то уже надо тушить 30 мин. :flower3: :kiss04:

Оффлайн эка

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 29114
  • Карма: 1886865
какая вкусняшка :268:
я обычно по этому рецепту готовлю
ссылка
В двух словах можно если не трудно,не хочу идти по ссылке. :flower3:

Оффлайн D@-sad

  • Герой
  • Сообщений: 13072
  • Карма: 65133
а фаршированными у нас делают с мякотью хлеба,яйцом   и сыром пармезан-безумно вкусно
ссылка


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:

Сбричолата — итальянский насыпной пирог

Автор Натуська

Ответов: 0
Просмотров: 517
Последний ответ 19 Апреля 2024, 15:30
от Натуська
Ленивый пирог с мясом

Автор Натуська

Ответов: 7
Просмотров: 614
Последний ответ 19 Апреля 2024, 15:14
от Агатах
Сочный хек в соусе на сковороде

Автор Натуська

Ответов: 0
Просмотров: 464
Последний ответ 14 Апреля 2024, 16:46
от Натуська
Салат "Любовник на пороге"

Автор Натуська

Ответов: 8
Просмотров: 881
Последний ответ 16 Апреля 2024, 22:52
от Натуська
Салат из свеклы

Автор Натуська

Ответов: 17
Просмотров: 1151
Последний ответ 14 Апреля 2024, 23:45
от Натуська

Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.301 секунд. Запросов: 57.