Вам потребуется:
Для коржей:
Белки яичные 6 шт.
Сахарная пудра 150 г
Мука миндальная 250 г
Масло сливочное 5 г
Для крема:
Желтки яичные 6 шт.
Сахар 200 г
Сахар ванильный 1 ч.л.
Крахмал 30 г
Молоко 200 мл
Масло сливочное 200 г
Для украшения:
Лепестки миндальные 50 г
Приготовление:
Белки взбить в крутую пену до состояния твердых пиков, постепенно добавляя сахарную пудру. Миндальную муку постепенно ввести в белки и замесить однородное тесто.
Духовку разогреть до 180º. Форму для теста смазать изнутри сливочным маслом и посыпать мелкой кукурузной мукой. Тесто поставить в духовку и печь 18-20 минут до сухой зубочистки (втыкаем, вынимаем и смотрим – сухая, значит готово).
Готовый корж оставить в форме на 10 минут, вынуть из формы и полностью остудить на решетке. Аккуратно разрезать на два слоя.
Для крема взять кастрюльку, влить молоко. Добавить желтки, сахар, ванильный сахар и крахмал, постоянно помешивая. Размесить до однородного состояния и поставить на водяную баню. При постоянном помешивании довести до кипения, снять с огня и остудить. Сливочное масло взбить миксером до пышности. Постепенно ввести в него остывшую молочно-яичную смесь, постоянно помешивая.
Один корж обильно намазать кремом, положить на него второй и тоже смазать кремом. Остатками крема обмазать бока торта.
Обильно обсыпать весь торт миндальными лепестками. Торт поставить в холодильник на два-три часа для пропитки.
Приятного аппетита!
#рецепты #торты
источник интернет