Тушенное мясо кролика с розмарином и другими специями получается на редкость нежным и с неповторимым ароматом.
И н г р е д и е н т ы
кролик 4 шт. (окорочка)
вино красное сухое 150 мл
розмарин сухой 1,5-2 ч. ложки
сахар 1 ч. ложка
луковица 1 шт. (большая)
чеснок 2-3 зубчика
черный перец горошком 3-4 шт.
лавровый листик 1 шт.
растительное масло для жарки 2 ст. ложки
Окорочка кролика промыть обсушить, натереть солью с мелко нарезанным чесноком и сухим розмарином, полить вином и оставить мариноваться на 1 час.
Затем мясо слегка обжарить на масле, на среднем огне с двух сторон.
Лук почистить, порезать, обжарить отдельно до прозрачности (но не более). Добавить к мясу. Также добавить сахар, перец горошком, вылить весь маринад, закрыть крышкой и тушить 1 час на маленьком огне (если жидкости совсем мало, можно добавить немного кипяченой воды).
Приятного аппетита !