SZlobaFM,,,
гхм. сижу смакую, гоняю сына лещами от духовки. ничего мне не оставит. волшебно.
1) мясо - брал шею. около 1 кг.
2) в морозилку. смысл не заморозить, а довести до той степени заморозки когда его можно резать тонкими ломтями.
я заморозил, не было времени на тот момент.
вытащил - дождался состояния когда пальцем нажимаешь - чуть чуть прожимается - это самое важное. на второй раз поймал момент когда резать можно, не лёд, и не растекается как тесто.
3) нарезал ломтями по 1-2 мм.
4) замариновал - приправа для мяса покупная. куркума. лук. чеснок. да всё что нравится.
5-7 часов в холодильнике. упд. на глаз уксуса яблочного 5% полил. ложки.. три столовых.
5) пока насаживал на зубочистки, поставил на прогрев духовку (лепестрическая) выставил 80 на эти 15 мин.
6) запхал в духовку, довел температуру до 150. на 15 мин.
ломти тонкие - тут же стек рассол, и остатки жира.
температуру вывел на ноль. оставил обдув - как для пиццы. подождал 40 минут.
готово. вполне сравнимо с покупным то что в пивных магазинах по 1800 за кг.
отличие - перца не добавлял (сын не любит), и у них ломти площадью 10*15-20, у меня 2-4*10.
идею тут взял
ссылка из всех дел самое сложное нарубать его. остальное - баловство.
з.ы. наверное стоит добавить, в отличии от источника у меня ломти 1-2 мм. т.е. моментально прожариваются-просушиваются.
15-20 минут при 150 градусах - вполне достаточно.