Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. В 48 лет умерла актриса из сериалов «Солдаты» и «Час Волкова» Галина Давыдова (Кино и новости кино) от Техас115 2. Сябитова объявила о неожиданной пользе СВО: «Россиянки нанесли удар по женихам-и (Интересное и необычное) от natalka 3. Кто-то: поедем с нами отдыхать? Кот: да я не устал! 😾 (В мире животных) от natalka 4. «Эта была финальная песня»: Садальский на всю страну простился с Бузовой (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Пуся-Вера 5. #добривечир от НеМалахов (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Пуся-Вера 6. Настя Ивлеева пытается отменить свою отмену (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Пуся-Вера
7. Рецепт монастырского кулича от Натальи Варлей — выпекается быстро и очень вкусны (Кино и новости кино) от Пуся-Вера 8. Няня-испанка и легенда о сиротстве: барская жизнь советских детей Михалкова и Ко (Кино и новости кино) от Пуся-Вера 9. Отдохну чуть-чуть, выходной! - гиф (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Валентина 10. В Германии решили судьбу виллы пропагандиста Гитлера (Интересное и необычное) от irinka5 11. Весна всё? Снег в Москве и Петербурге: какая погода будет в РФ 6–12 мая (Мистика, предсказания, психология и астрология) от Пуся-Вера 12. В российском регионе администрация забыла поздравить ветерана с Днем Победы (Интересное и необычное) от irinka5
Чтобы найти рецепты нажмите на эту ссылку (поиск доступен только зарегистрированным пользователям).

Печём кальцоне.  (Прочитано 2566 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн куршская коса

  • Глобальный модератор
  • Сообщений: 73152
  • Имя: Татьяна
  • Карма: 1011498
27
Ну,что,девчата,новогодними столами похвалились,давайте теперь похвалимся всё ли съели за праздничным столом?
У меня как всегда-наготовила как на Маланьину свадьбу,а едоков раз,два и обчелся  :happens: и ,конечно,много чего осталось.
Начнём подсчитывать "потери"  :xixixi:
Из моих-вчера безжалостно был выброшен оливье,он даже был не заправлен,просто много и надоел.Короче,в мусорку!
Первого января из различных мясных нарезок был сварен супчик-голубчик под названием солянка.Удобная штука кем-то придуманная  :xixixi:
Для детей готовились паровые котлетки-их в мясорубку +обжаренный лучок и вуаля-блиничики с мясом.
А в холодильнике ковбаска ,карбонат,сыр и ещё раз ковбаска  :(
В общем,сегодня готовим кальцоне.  O:-) Это пицца такая.
Итак:
Тесто-теплая кипяченная вода (можно молоко) сухие дрожжи,щепотка соли,немножко,совсем немножко раст масла и мука-сколько возьмет,на глазок всё делаю  :happens: Тесто получается мягким и не липким.Полотенчиком накрыли? пусть отдохнет...
Начинка-ну тут уж что в холодильнике завалялось...Зелени свеженькой ещё порубать меленько,она тоже наверняка завалялась в холодильнике. Помидорки если есть тоже не помешают,у меня не было  :(
Раскатывать тесто тонко,коло 5 мм.Половинку кругляша смазать соусом...можно просто томатным,можно майонезом,а можно сочинить что-нибудь такое...с добавлением сухих приправ орегано там,прованские травы...кто что любит.
Начинку выложить на смазанную половинку,завернуть и слепить большой такой вареник.Смазать яйцом и в разогретую духовку минут на 20-25.Моя духовка справилась за 20 минут,а есть такие которым и полчаса надо  O:-)
Фотки сейчас залью,а пока проверим холодильник-всё? Ура,наконец пусто! Только самое обыденное каждодневное,без всяких салатов,нарезок и пр.
Вру  :( отыскался ещё порядочный кусок копченной колбасы  :( в морозилку что ли сунуть? к прошлогодним сосискам?  :(

« Последнее редактирование: 04 Января 2018, 16:46 от Натуська »


Оффлайн Альмина

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 38716
  • Имя: Люся...
  • Карма: 338864
Печём кальцоне.
« Ответ #1 : 04 Января 2018, 15:45 »
Это уже завтра... :applo2: ,там у меня ещё мяско какое то валяецца...
Не влезло в сёднишнюю солянку...
А холодца ещё 4 судочка стоит...-вот ещё пару дней и сварю супчик из него,а пока пусть ест мой любитель холодца...сколько влезет...  O:-)

Оффлайн куршская коса

  • Глобальный модератор
  • Сообщений: 73152
  • Имя: Татьяна
  • Карма: 1011498
Печём кальцоне.
« Ответ #2 : 04 Января 2018, 15:50 »
Это уже завтра... :applo2: ,там у меня ещё мяско какое то валяецца...
Не влезло в сёднишнюю солянку...
А холодца ещё 4 судочка стоит...-вот ещё пару дней и сварю супчик из него,а пока пусть ест мой любитель холодца...сколько влезет...  O:-)
у меня тоже половина курицы валяется запеченной   :( от неё только лапки и крылышки съели...тоже в солянкку уже не вошла вся,потому что мясо было отварное и копчености...готовила только на взрослых,потому что детям готовим отдельно,без томата и соленого огурца.
Хорошо,что я с холодцом в этом году не заморачивалась...


Оффлайн Rubi

  • Профиль на проверке
  • Герой
  • Сообщений: 93604
  • Карма: 200980
Печём кальцоне.
« Ответ #3 : 04 Января 2018, 15:55 »
Вкусно  :flower3:

Оффлайн МарфаВасильнаЯ

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 61700
  • Карма: 391842
Печём кальцоне.
« Ответ #4 : 04 Января 2018, 15:57 »
Отчитываюсь :xixixi: доели все  :cool: кроме конфет)))


Оффлайн Крохаминипут

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 50537
  • Имя: Ольга
  • Карма: 260191
Печём кальцоне.
« Ответ #5 : 04 Января 2018, 15:59 »
Тесто-теплая кипяченная вода (можно молоко) сухие дрожжи
А сколько это в милилитрах и сколько дрожжей добавлять, ну хотя бы примерно.
А так в закладочки вкусняшечку
 :dinner: :dinner: :dinner: :dinner: :dinner:

Оффлайн куршская коса

  • Глобальный модератор
  • Сообщений: 73152
  • Имя: Татьяна
  • Карма: 1011498
Печём кальцоне.
« Ответ #6 : 04 Января 2018, 16:03 »
А сколько это в милилитрах и сколько дрожжей добавлять, ну хотя бы примерно.
А так в закладочки вкусняшечку
 :dinner: :dinner: :dinner: :dinner: :dinner:
(Изображение удалено из цитаты.)
короче так...
воды у меня было гр.200,дрожжей с  полпачки,это гр.5-6...в пачках обычно 11 грамм,масла раст.ложки три столовый...
дрожжи и соль добавляю в муку,потом потихоньку водичку лью и замешиваю...
если муки будет больше, то всю пачку дрожжей можно зафигачить...ну и воды тогда побольше уйдет
я на таком тесте пиццу всегда стала печь.

Оффлайн куршская коса

  • Глобальный модератор
  • Сообщений: 73152
  • Имя: Татьяна
  • Карма: 1011498
Печём кальцоне.
« Ответ #7 : 04 Января 2018, 16:06 »
Отчитываюсь :xixixi: доели все  :cool: кроме конфет)))
молодцы! а мы и конфеты ещё не съели...ну это дело такое,никуда не денутся,не испортятся
(кликните для показа/скрытия)


Оффлайн D@-sad

  • Герой
  • Сообщений: 13072
  • Карма: 65133
Печём кальцоне.
« Ответ #8 : 04 Января 2018, 16:07 »
А сколько это в милилитрах и сколько дрожжей добавлять, ну хотя бы примерно.
А так в закладочки вкусняшечку
 :dinner: :dinner: :dinner: :dinner: :dinner:
(Изображение удалено из цитаты.)
Крошик вот пропорции
ссылка
Acqua вода
Farina-мука
Lievito di birra (свежие пивные дрожжи
Sale -соль
Zucchero сахар
Olio d'oliva масло оливковое

Оффлайн куршская коса

  • Глобальный модератор
  • Сообщений: 73152
  • Имя: Татьяна
  • Карма: 1011498
Печём кальцоне.
« Ответ #9 : 04 Января 2018, 16:13 »
ладно,девчонки,рассказывайте кто что натворил,если желание будет  :smile:
пойду пропылесошу,дед Мороз к нам нынче приедет вечером (наконец-то!),выполнит,так сказать свой долг,а то первый раз приехал ,а дети уже спят!
Тем более под ногами никто не путается,дети с дедом и дочерью в театре на новогоднем представлении

Оффлайн Крохаминипут

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 50537
  • Имя: Ольга
  • Карма: 260191
Печём кальцоне.
« Ответ #10 : 04 Января 2018, 16:18 »
Lievito di birra (свежие пивные дрожжи
Где ж я тебе Lievito di birra найду?  :blink:
Сухие подойдут?

Оффлайн Крохаминипут

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 50537
  • Имя: Ольга
  • Карма: 260191
Печём кальцоне.
« Ответ #11 : 04 Января 2018, 16:20 »
короче так...
воды у меня было гр.200,дрожжей с  полпачки,это гр.5-6...в пачках обычно 11 грамм,масла раст.ложки три столовый...
дрожжи и соль добавляю в муку,потом потихоньку водичку лью и замешиваю...
если муки будет больше, то всю пачку дрожжей можно зафигачить...ну и воды тогда побольше уйдет
я на таком тесте пиццу всегда стала печь.
Отлично, пОняла  :268:
 :flower3: :flower3: :flower3:

Оффлайн Душенька

  • Профиль на проверке
  • Герой
  • Сообщений: 20110
  • Карма: 87647
Печём кальцоне.
« Ответ #12 : 04 Января 2018, 16:21 »
У меня ничего не осталось. В этом году из сложных салатов была только шуба.
Мясо запекала ровно 2 кусочка ,остальное просто маринованное лежало в холодильнике.
пельмени в морозилке. А холодец решила делать на Рождество,но теперь уже не буду.
Мама наварила на всех. Так что у меня от НГ пусто. Сыр, копченое мясо не считаю. Колбасу едим очень редко.
Можно и даже нужно готовить :)8 :)8 :)8

Оффлайн куршская коса

  • Глобальный модератор
  • Сообщений: 73152
  • Имя: Татьяна
  • Карма: 1011498
Печём кальцоне.
« Ответ #13 : 04 Января 2018, 16:27 »
У меня ничего не осталось. В этом году из сложных салатов была только шуба.
Мясо запекала ровно 2 кусочка ,остальное просто маринованное лежало в холодильнике.
пельмени в морозилке. А холодец решила делать на Рождество,но теперь уже не буду.
Мама наварила на всех. Так что у меня от НГ пусто. Сыр, копченое мясо не считаю. Колбасу едим очень редко.
Можно и даже нужно готовить :)8 :)8 :)8
вот почему-то шуба всегда съедается?  :xixixi: у нас тоже ушла ,пусть на второй день,но всё-таки...
тысячный раз убеждаюсь-человеку много не надо!

Оффлайн Натуська

  • Администратор
  • Сообщений: 39106
  • Карма: 1100339
Печём кальцоне.
« Ответ #14 : 04 Января 2018, 16:45 »
Какие румяные и аппетитные :wub: :lasso:


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:


Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.077 секунд. Запросов: 56.