ТВОРОЖНЫЙ ТОРТ «ВОЛШЕБНЫЙ»
Наша Леночка elena 5 (спасибо ей огромное) выставляла в теме рецепт творожного торта...меня поразила его красота доступность и не особо замороченность в приготовлении...Но как только я приступила к процессу готовки тут же начали вылезать сложности и трудности ( желатин не хотел густеть, творог разваливался...фрукты путались и не лежали красиво....и все-таки иесссс я его сделала ( со второго раза) первый просто не очень был красивый...но на ошибках учатся...
Это рецепт Елены...я чуть чуть его видоизменила...чего-то у меня не было, чего-то добавила, но в целом и основном старалась соотвествовать оригиналу...
Фотку с сайта не ставлю там такой он красивый , а мой еще не очень...ну надеюсь в 3 раз будет еще лучше....
ссылкаИнгредиенты:
- 700 г творога
- 1 стакан изюма
- 1 стакан сахара
- 1 стакан сметаны
- 40 г желатина
- 3 стакана пастеризованного молока
- 1 стакан ядер грецких орехов
- ваниль - по вкусу
- 2 мандарина
- 2 киви
- консервированные ананасы и персики
1. Желатин залить 1 стаканом молока, оставить на 30-40 минут для набухания, после распустить на слабом огне в оставшемся горячем молоке, не доводя смесь до кипения.
2. Изюм залить кипятком, оставить на 20-30 минут, после откинуть на сито, обсушить. Орехи крупно порубить.
3. Творог протереть, смешать с сахаром, сметаной, изюмом и орехами, приправить по вкусу ванилью. Добавить желейную смесь, хорошо перемешать.
4. На дно разъемной формы выложить дольки мандарина, залить частью приготовленной творожной смеси. Сверху выложить кружочки киви, вновь залить смесью. Уложить колечки или кусочки ананаса, залить смесью, положить слой ломтиков персика, вновь залить смесью. Слои повторить 2-3 раза. Фрукты не следует укладывать плотно друг к другу, чтобы слои лучше схватились.
5. Убрать торт в холодильник на 3-4 часа, до полного застывания. При подаче по желанию посыпать тертым шоколадом, кокосовой стружкой.