Из интернета. Показалось интересным.
На упаковке с рукавом для запекания был напечатан рецепт итальянского хлеба. Любопытство взяло вверх и я решила таки его испечь. Состав захватывает: белое вино, маслины, чеснок, сыр, орегано. Да еще и новый для меня способ выпекания!
В итоге получилась интересная закусочная штучка, и не кекс, и не хлеб, а что то среднее. Но тем не менее очень ароматное и вкусное. Особенно для завтрака
Автор: Ксения
250 г муки
150 мл белого вина
150 мл оливкового масла (достаточно 100, иначе хлеб выходит очень жирный)
1 пакетик сухих дрожжей
1 чл соли
3 яйца
50 г маслин
2 зуб чеснока( пропустить через пресс)
1 чл орегано
50 г пармезана
Кстати рецепт универсальный, добавки могут быть и такими: вяленые томаты, орехи или семечки и прочее.
Смешать муку и дрожжи. Постоянно помешивая влить масло и вино:
Замесить вязкое тесто и убрать в теплое место на 30 мин.
Затем по одному вмешать яйца, лучше всего это делать руками.
Добавить все остальные ингредиенты по порядку. Тесто получится жидковатым.
Пакет для запекания завязать с одной стороны. Внутрь влить 1 ст л раст масла и потереть стенки друг об друга. Положить пакет на противень и влить тесто. Завязать пакет с другой стороны.
Сделать наверху надрезы и оставить тесто еще на 40-60 минут.
Затем поставить противень в духовку и выпекать хлеб при 180-200С 30 минут.
Осторожно вынуть хлеб из пакета и остудить)