Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

7. Дядя Жора первым нашел подкинутого мальчика… (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Лека55 8. Доброго утречка всем проснувшимся!!! (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от glasha 9. Новости с поляны... Элина и Максим расстались 💔 (Дом 2 слухи) от glasha 10. Игорь Григорьев в соц.сетях: Всем ✌🏼 С Днём Победы! Поехали прогуляться 🫡 (Дом 2 слухи) от glasha 11. Тарзан сделал заявление после патриотического жеста Королевой в Кремле (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Масяня 202 12. Закуски на праздничный стол👌 (Кулинария и вокруг нее) от Стихия

Итальянский салат "Пармиджано"  (Прочитано 2944 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Натуська

  • Администратор
  • Сообщений: 39090
  • Карма: 1100419
17
Салат получается ярким, как по вкусу, так и внешне.
Подаётся порционно. Но у меня было неизвестное количество гостей, я сделала на две большие тарелки.

Нам понадобятся:
* баклажан 🍆
* помидоры черри 🍅
* листья салата 🥬
* сыр моцарела (шариками)
* сыр пармезан
* масло растительное
* соль

Для панировки:
* прованские травы
* сухари панировочные
* чеснок сушеный

Для заправки:
* помидор 🍅
* уксус бальзамический 1 ч. ложка
* масло оливковое 1 ст. ложка
* соль по вкусу

Баклажан нарезаем тонкими кружочками, крупные - половинками. Посыпаем солью и отставляем минут на 5-7.

Смешиваем панировку, обваливаем каждый кусочек в ней, и обжариваем 3-4 минуты с двух сторон до золотистой корочки.

Выкладываем на салфетку


Дальше собираем наш салат.
На листья салата выкладываем половинки помидор. Если шарики моцарелы большие, то режем на более мелкие кусочки. И остывшие баклажаны.

Для заправки помидор натрём на тёрке. Добавляем остальные ингредиенты и перемешиваем.

Поливаем салат заправкой, посыпаем пармезаном и подаём.
Приятного аппетита  :love005:



Оффлайн Максима

  • Глобальный модератор
  • Сообщений: 25502
  • Карма: 543284
Красочно, сочно, вкусно  :wub:
Натуська:lasso:
спасибо за рецепт, самое время для такого салата  :268: будем готовить))

Онлайн glasha

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 124181
  • Имя: Галина
  • Карма: 832431
Натуська:268: как аппетитненько  :eat: :flower3:


Онлайн Йожик

  • Знаток
  • Сообщений: 2395
  • Карма: 10529
Спасибо! Надо попробовать сделать. Должно быть очень вкусно.  :flower3:

Онлайн Zvezda

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 41139
  • Имя: Инна.
  • Карма: 164250
Я делала, это очень вкусно, но, я режу баклажан кубиками сантиметра 1,5 и обваливаю в крахмале, жарю во фритюре!  :flower3:


Оффлайн Натуська

  • Администратор
  • Сообщений: 39090
  • Карма: 1100419
Красочно, сочно, вкусно  :wub:
Натуська:lasso:
спасибо за рецепт, самое время для такого салата  :268: будем готовить))
время кабачков и баклажанов  :xixixi:
 :lasso:

Оффлайн Натуська

  • Администратор
  • Сообщений: 39090
  • Карма: 1100419
glasha:kiss04:
Йожик:kiss04:

Оффлайн Натуська

  • Администратор
  • Сообщений: 39090
  • Карма: 1100419
Я делала, это очень вкусно, но, я режу баклажан кубиками сантиметра 1,5 и обваливаю в крахмале, жарю во фритюре!  :flower3:
я стараюсь минимизировать масло)))
А рецепт этот попался ещё в начале зимы, ждала 🍆 и подходящего момента :xixixi:
 :flower3:


Онлайн User

  • Герой
  • Сообщений: 22680
  • Карма: 105012
Ой, люблю баклажанчики.
Натуська:165:

Онлайн Zvezda

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 41139
  • Имя: Инна.
  • Карма: 164250
я стараюсь минимизировать масло)))
А рецепт этот попался ещё в начале зимы, ждала 🍆 и подходящего момента :xixixi:
 :flower3:
Это да, я уже давно баклажаны в духовке-маслом оливковым смазываю, соль, перец…красота. И масла меньше и соотвественно пользы больше  :flower3:

Онлайн BOLGARKA

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 21610
  • Карма: 112270
я стараюсь минимизировать масло)))
А рецепт этот попался ещё в начале зимы, ждала 🍆 и подходящего момента :xixixi:
 :flower3:
:flower3:
Завтра с Утреца!
Спасибо!

Оффлайн Натуська

  • Администратор
  • Сообщений: 39090
  • Карма: 1100419

Оффлайн Натуська

  • Администратор
  • Сообщений: 39090
  • Карма: 1100419
Это да, я уже давно баклажаны в духовке-маслом оливковым смазываю, соль, перец…красота. И масла меньше и соотвественно пользы больше  :flower3:
:kiss04:

Оффлайн Натуська

  • Администратор
  • Сообщений: 39090
  • Карма: 1100419
Завтра с Утреца!
Тот самый момент?  :smile: :kiss04:

Оффлайн Брусника

  • Глобальный модератор
  • Сообщений: 36485
  • Имя: Наталия
  • Карма: 995547
Да, самое время для такого салатика! Спасибо! :flower3: :lasso3:


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:


Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.087 секунд. Запросов: 54.