28 Марта 2024, 20:53
  • МультиВход
 | Активные темы | Лента
Дом 2 новости и слухи, серии онлайн

* Комментарии к новостям

1. Выяснилось на какую работу устроился Иосиф. Оганесян (Дом 2 новости) от Стихия 2. Грибные котлеты: вкусное и ароматное блюдо из шампиньонов (Кулинарные рецепты) от glasha 3. Стихия, с позеленением! (Праздники и поздравления) от Стихия 4. Вклад наших домашних питомцев в искусство)) (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Текила 5. Шарман), с позеленением! (Праздники и поздравления) от Валентина 6. Элька выздоровела и будет дальше нас радовать (Дом 2 новости) от glasha
7. Глазурь на кулич из маршмелло (Кулинария и вокруг нее) от Натуська 8. Фредди Меркьюри. Грязные вечеринки, о которых ты не знал (Музыка и новости шоу-бизнеса) от собака-кусака 9. Счастье на двоих: одна из сиамских близнецов Хенсел вышла замуж (Интересное и необычное) от Бабка Ёжка 10. Помните немецкого диверсанта, стрелявшего в Комелькову (Интересное и необычное) от ке 11. Стальные нервы продавца (Наши покупки) от Galina N. 12. Юлич , поздравляем с днём рождения!!! (Праздники и поздравления) от Бабка Ёжка

Тема: 260. Тёплый а-ля итальянский салат с макаронами, колбасой, овощами и зеленью  (Прочитано 1367 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

10 Августа 2021, 20:46
Прочитано 1367 раз
Оффлайн

Рюмкина Юнга


5
Здравствуйте, товарищи Кулинары!
На злобу дня сегодня. Вот уже полтора года (по состоянию на август 2021 года) население нашей страны лишено святого: возможности летом, по очереди, в несколько смен, временно, ненадолго переселяться в любимую Италию. Доколе, товарищи! Доколе!.. :) Не нам решать. И что нам в таком случае остаётся? Только устраивать себе маленькие Италии на свой лад в тех местах, где нас застанет очередная (не да Бог!) самоизоляция :) Вот на такой случай (когда истомится ваша русская душенька по ИтАльюшке) мы и принесли вам сегодня рецепт :) Макароны (вместо пасты), Докторская (вместо Салями), укроп (вместо базилика), отечественные томаты вместо сицилийских, оливковое масло из Пятёрочки, сыр оттуда же - и вот уже вполне себе вырисовывается а-ля средиземноморский ужин в родных пенатах :)

Готовится за 30 минут, получается 2 порции.

(кликните для показа/скрытия)


Ингредиенты:
Макароны (любые) - 2 горсти
Помидоры - 200 г
Колбаса (любая) - 100-150 г
Огурец (небольшой) - 1 шт.
Сыр (любимый) - 100 г
Салатная луковица (небольшая) - 1 шт.
Зелень (разная) - небольшой пучок
Лимон - 0,5 шт.
Оливковое масло - 30-60 мл
Сахар - 1 ч.л.
Подсолнечное масло - для обжаривания
Соль, чёрный перец - по вкусу

Приготовление:
Мелко нарезаем небольшой пучок любой зелени (например, базилик, укроп, петрушка и/или зелёный лук).
Зелень складываем в миску и заливаем её оливковым маслом так, чтобы после перемешивания она была покрыта им наполовину. За неимением оливкового можно обойтись подсолнечным маслом.
Добавляем чайную ложку сахара. Перемешиваем.
Добавляем лимонного сока по вкусу. Мне нравится добавить сок примерно от половины небольшого лимона. Тут главное не переборщить, а добавить всегда можно будет в уже готовый салат.
Один небольшой огурец нарезаем мелкими кубиками (или как вам нравится). И складываем его в большую миску.
100 грамм любимого вами сыра нарезаем такими же кубиками и добавляем к огурцу.
Одну маленькую салатную луковицу (у меня крымская) нарезаем меленько и добавляем в миску.
Пару горстей любых макарон (ваших любимых) отвариваем по инструкции на их упаковке до состояния альденте.
Грамм 100-150 любой колбасы (у нас Докторская) нарезаем кубиками чуть крупнее, чем огурец и сыр.
Обжариваем кубики колбасы на растительном масле. В идеале макароны и колбаса должны оказаться готовыми одновременно.
Пока они готовятся, нарезаем 200 грамм помидоров и добавляем их в миску к огурцу и сыру.
Добавляем в салат обжаренную колбасу, по возможности, без масла, в котором она жарилась. Кстати, вместо Докторской можно взять, например, Салями и не обжаривать её.
Добавляем отваренные макароны.
Добавляем заправку из зелени с маслом.
Добавляем соль и свежемолотый перец (или какой есть).
Перемешиваем, пробуем на соль и лимонный сок и подаём.

Приятного аппетита и не бойтесь экспериментировать!


10 Августа 2021, 20:55
Ответ #1
Оффлайн

подруга

Колючая команда

а я давно салат с макаронами делаю. сама придумала. но с майонезом.

10 Августа 2021, 21:40
Ответ #2
Онлайн

Эва

Колючая команда

а я давно салат с макаронами делаю. сама придумала. но с майонезом.
и еще немного кетчупа :)8


11 Августа 2021, 10:28
Ответ #3
Оффлайн

Тань

Колючая команда


04 Сентября 2021, 20:07
Ответ #4
Оффлайн

Рюмкина Юнга



Здравствуйте, товарищи Кулинары!
А я уже пела тут экстатические песни в возвышенном стиле (в простонародье "дифирамбы") в адрес смузи? Ну, даже если уже пела, не грех и повториться :) Смузи представляются мне идеальной едой. За смузи вообще будущее! Потому что. Первое: ингредиенты не подвергаются термической обработке, а значит, сохраняют все свои природные полезности. Второе: смузи подходят человекам всех возрастов вне зависимости от наличия у человеков зубов :) Третье: смузи готовятся за несколько минут. Да-да, именно я - любительница долгого колдовства на кухне - обожаю смузи именно за это их свойство :) Четвёртое: смузи готовятся из чего угодно, а значит, количество вариантов смузи столь же бесчисленно, как капель в море, зёрен в мешке и звёзд на небе :))) Из этого вытекает пятое: смузи могут быть лёгкими и освежающими (для девочек), а могут быть убойными в своей сытности (для мальчиков). Как пример "смузи из чего угодно" мы сегодня вам принесли шикарный смузи из гречки с увкуснителями, в котором аж два "грецких" ингредиента :)

Готовится за 35 минут (ваши 5 минут), получается 2 порции.

(кликните для показа/скрытия)


Ингредиенты:
Молоко (любое) - 200 мл
Кипяток - 150 мл
Гречка - 100 г
Банан - 1-2 шт.
Грецкие орехи - горсть
Мёд - 1-2 ч.л.
Корица - 0,5 ч.л.

Приготовление:
100 г сухой гречки заливаем 150 мл кипятка, накрываем крышкой и оставляем на полчаса. Это можно сделать заранее.
Готовую гречку складываем в блендер.
1-2 спелых банана нарезаем кружочками и тоже складываем в блендер. Если банан большой, то один, если небольшие, то два.
Добавляем 1-2 чайных ложки мёда.
Добавляем горсть грецких орехов.
Добавляем пол чайной ложки молотой корицы.
И 200 мл любого молока.
Взбиваем и подаём :)

Приятного аппетита и не бойтесь экспериментировать!


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:

Глазурь на кулич из маршмелло

Автор Натуська

Ответов: 14
Просмотров: 257
Последний ответ Сегодня в 20:38
от Натуська
Что сделать, чтобы шампиньоны не чернели при жарке

Автор Натуська

Ответов: 5
Просмотров: 520
Последний ответ Вчера в 15:34
от Aloe
Маринованная морковь, но не по-корейски (хрустящая и вкусная)

Автор ис

Ответов: 3
Просмотров: 674
Последний ответ 24 Марта 2024, 04:21
от ис
Нежная говяжья печень в собственном соку на плите (пожалуй, самый простой способ

Автор ис

Ответов: 4
Просмотров: 661
Последний ответ 24 Марта 2024, 04:28
от Агатах
Этой настойкой запивали блины на Масленицу у русского классика.

Автор Натуська

Ответов: 7
Просмотров: 683
Последний ответ 17 Марта 2024, 22:20
от разумова