Ингредиенты:
- Скумбрия — 1 Штука (мороженая)
- Горчица — 1 Чайная ложка (дижонская)
- Соль — По вкусу
- Грецкие орехи — 1-2 Чайных ложек
- Майонез — 1-2 Чайных ложек
- Растительное масло — 0,5 Чайных ложки
- Сыр твердый — 30 Грамм
Количество порций: 2-3
Как приготовить "Запеченная скумбрия с орехово-сырной начинкой"
1. Подготовьте все необходимые ингредиенты.
2.
Скумбрию полностью разморозьте при комнатной температуре, лучше не
пользоваться микроволновкой или горячей водой. У рыбы отрежьте голову,
удалите плавники. Разрежьте рыбку по брюшку, удалите все внутренности,
хребет и кости. Промойте филе и обсушите его бумажными полотенцами.
3. На филе выложите горчицу, распределите ее ровным слоем.
4.
Сверху выложите измельченные грецкие орехи, их можно измельчить в
блендере или же просто порубить ножом. И следующим
слоем выложите натертый на крупной терке сыр.
5. Сложите рыбку пополам и перевяжите нитью, чтобы при запекании она сохранила форму.
6. Заверните рыбку в фольгу и отправьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20-25 минут.
7.
Затем разверните фольгу, рыбку смажьте майонезом и, уже не заворачивая,
запеките рыбу еще 10 минут. Как только она хорошо подрумянится сверху,
вынимайте из духовки.
8. Запеченная скумбрия с орехово-сырной начинкой готова! Подавайте её горячей и кушайте с удовольствием!
источник интернет