Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Мужик захватил борт авиакомпании «Россия» в Сочи (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Zvezda 2. "Прощание славянки" (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Нефанаточка 3. Ювенально-собачья юстиция: как волонтеры отнимают собак у владельцев (Интересное и необычное) от irinka5 4. Моя внезапная весна - привет, Москва, привет, подворье! (Конкурс «Весенний марафон колючих похвастушек») от Dani 5. Школьный дворник изнасиловал двух 13-летних мальчиков (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от собака-кусака 6. Теперь у Карякиной лучшие друзья- Ермачиха и Холявин. (Дом 2 новости) от ЗАГАДКА
7. Виктория и Тигран Салибековы отметили примирение в бане (Дом 2 слухи) от Мария Петрова 8. «Очень нравится»: Бузова призналась в любви к одиночеству (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Мария Петрова 9. NPR: самый известный препарат от диабета может быть секретом долголетия (Интересное и необычное) от blonda9 10. Aloe , поздравляем с днём рождения!!! (Праздники и поздравления) от Aloe 11. 78-летний Евгений Петросян рассказал, как обезвредил мошенников (Интересное и необычное) от Мария Петрова 12. Благословите... Шунечку? (Кино и новости кино) от Zvezda

5 секретов вкусной курицы, запеченной целиком  (Прочитано 5150 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн кнопка

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 49033
  • Имя: Елена
  • Карма: 167593
19

Ароматная курица, запеченная целиком, довольно незатейливое блюдо. При всей своей простоте приготовления мясо получается нежным и сочным, а его вкус мало кого оставляет равнодушным. Поскольку разные частицы птицы готовятся с разной скоростью, для верности лучше воспользоваться термометром. Для грудок температуру готовности определяют в 70-73 °C, в то время как для окорочков ее значение не должно превышать 80 °C. Сегодня речь пойдет о том, как от этого блюда получить максимум вкуса и пользы и при этом потратить минимум усилий.

— Только не холодная и мокрая —


Для белого мяса птицы применимы те же правила, что и для красного, и перед тем как приступить к тепловой обработке, ему точно так же нужно дать дойти до комнатной температуры. Не сделаете этого и отправите птицу в духовку прямо из холодильника — тогда о равномерной прожарке придется забыть. В зависимости от размеров птицы обычно достаточно 30-45 минут. Но на этом подготовка мяса не заканчивается: тушку также требуется обсушить, иначе не видать вам никакой хрустящей корочки. Положите птицу на бумажное полотенце и насухо промокните мясо.

— Не жалейте соли и перца —



С количеством любых других приправ следует быть аккуратнее, но соль и перец мясу птицы никак не повредят. Они помогут подчеркнуть естественный вкус мяса и способствуют образованию золотистой хрустящей корочкой. Приправляя курицу этими специями, не забудьте заднюю часть птицы, под крыльями, между бедер и внутреннюю полость. Другие специи, как мелко рубленая зелень, остаются на ваше усмотрение. Если же вы настроены получить более насыщенный аромат, попробуйте положить в полость ломтики цитрусовых, веточки трав, раздавленный чеснок и лук.

— Найдите свой способ —



Есть два способа приготовить курицу целиком: медленно при небольшой температуре или быстро при сильном жаре. Прежде чем выбрать один из них, вы должны определиться, каким вы хотите видеть конечный результат. 150 °C и три часа запекания сделают мясо невероятно мягким и нежным. Курице с поджаристой корочкой нужна быстрая термическая обработка на высоком огне. Но, как показывает практика, самая вкусная птица получается при комбинации этих методов: когда сначала птица быстро обжаривается на чугунной сковороде на плите до золотистого цвета, а затем запекается в духовке при 200 °C в течение 30-45 минут, в зависимости от размера.

— Птице тоже нужен отдых —


Последняя часть приготовления самая сложная. От вас не требуется ничего резать, жарить и замерять — нужно всего лишь подождать пока мясо отдохнет. За время вашего томительного ожидания соки перераспределятся по всей птице и при разрезании останутся там же, а не на разделочной доске. После того как вы достанете птицу из духовки, положите ее на решетку и оставьте полежать 15-20 минут.

— Не дайте пропасть смальцу —


Пока курица будет запекаться, из нее будет вытапливаться жир. Чтобы продукт не пропадал почем зря, под курицу, прежде чем вы ее положите на противень, поместите слой лука, моркови, картофеля и любых других овощей. Они будут впитывать смалец, что сделает овощи нежными и ароматными. Или же после извлечения курицы из духовки перемешайте смалец с ломтями хлеба и поставьте снова в духовку. Получатся поджаристые и хрустящие сухарики, которые, попробовав лишь раз, вы уже никогда не променяете на обычные сухари.
ссылка
« Последнее редактирование: 04 Июня 2016, 22:07 от кнопка »


Оффлайн куршская коса

  • Глобальный модератор
  • Сообщений: 73112
  • Имя: Татьяна
  • Карма: 1011292

Оффлайн кнопка

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 49033
  • Имя: Елена
  • Карма: 167593


Оффлайн Кысь.

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 11116
  • Карма: 38937
Чёт курочки захотелось... :eat: :yayca:

Оффлайн Iraaaaa

  • Герой
  • Сообщений: 45589
  • Карма: 207528
Кнопочка! :flower3:
С П А С И Б О !!!! :kiss04:


Оффлайн кнопка

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 49033
  • Имя: Елена
  • Карма: 167593
Чёт курочки захотелось... :eat: :yayca:
Сама слюнки глотала :hihihihi:
Кнопочка! :flower3:
С П А С И Б О !!!! :kiss04:
Ириш, :flower3: :flower3: :flower3: :kiss04:

Оффлайн Верба

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 31606
  • Карма: 40852
Со страшной силой захотелось куру-гриль  :nyamnyam: :nyamnyam: :nyamnyam: самое время - полночь неумолимо надвигается   :hihihihi:

Оффлайн кнопка

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 49033
  • Имя: Елена
  • Карма: 167593
Со страшной силой захотелось куру-гриль  :nyamnyam: :nyamnyam: :nyamnyam: самое время - полночь неумолимо надвигается   :hihihihi:
Верба, держись! :laughy:


Оффлайн Дуэнья

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 51263
  • Карма: 147692
 :flower3: :flower3: :flower3: Кнопочка, спасибо! В закладки! :cool: :cool: :cool:

Оффлайн шулер

  • Профиль на проверке
  • Герой
  • Сообщений: 34518
  • Карма: 149132
Соевым соусом можно смазывать птмцу
   Чтобы румяной была.

Оффлайн risvir54

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 21629
  • Имя: Римма
  • Карма: 164526
А про смалец-ценная идея:положить вниз картошечки,лучка! :268: Буду пробовать! Кнопочка, :kiss04: :love005:

Оффлайн risvir54

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 21629
  • Имя: Римма
  • Карма: 164526
Соевым соусом можно смазывать птмцу
   Чтобы румяной была.
Я делаю соевый и маслица,плюс травы. :268:


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:


Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.097 секунд. Запросов: 54.