Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

7. Грибные котлеты: вкусное и ароматное блюдо из шампиньонов (Кулинарные рецепты) от Натуська 8. Счастье на двоих: одна из сиамских близнецов Хенсел вышла замуж (Интересное и необычное) от мишаня 9. Сергей Рахманинов. Исторический факт (Интересное и необычное) от куршская коса 10. Скончался актер сериала «Молодежка» Юрий Ваксман (Кино и новости кино) от Galina N. 11. Выяснилось на какую работу устроился Иосиф. Оганесян (Дом 2 новости) от НатальяНик 12. Юлич , поздравляем с днём рождения!!! (Праздники и поздравления) от bagira

а вот кому тортик. кабачковый.  (Прочитано 2425 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн мария мирабелла

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 26544
  • Карма: 134526
15
в духе времени. бюджетно, знаете ли.
кабачки - у меня было 3 небольших, вытянули на килограмм с небольшим.29 руб 90 коп.
кабачки чистим от шкурки, если покорябана, у меня были гладенькие, я не чистила.
трём на обычной крупной тёрке. выкладываем в дуршлаг, подсаливаем и ждём когда стечёт сок. ну ещё пожмакаем для быстроты. сок стечёт.
к этой отжатой  кабачкой массе добавляем - 2 яйца, муку- у меня понадобилось около 4хст ложек. ну так чтобы замесилось- не тесто, скорее масса. орегано я ещё сыпанула. не повредил, думаю.
далее навыки по выпечке и блинная сковорода. на обычной вряд ли бы получилось, достаточно сложно перевернуть целиком. масло разумеется, самое удобное по сковороде эту массу выравнивать лопаточкой кулинарной оказалось, распределять небольшим слоем. этот блин печётся очень быстро, я его на тарелку такого же диаметра что и сковорода, ну и обратно другой стороной прожарить. описывать долго- делать намного быстрей.
на первый прожаренный с двух сторон блин - начинка- в моём варианте сыр на мелкой тёрке чи зелень. но вариантов масса. грибы, кура, может и фарш обжаренный. кто что любит. поверх этого сыра вновь блин, и так далее. блинов у меня получилось 3 из 3 небольших кабачков.
разрезала сразу горячим.
торт постоял, настоялся, остыл- получился очень вкусным.
если рецепт уже был - прошу прощения за повтор.
Приятного аппетита.


Оффлайн Крохаминипут

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 50537
  • Имя: Ольга
  • Карма: 260187
в духе времени. бюджетно, знаете ли.
кабачки - у меня было 3 небольших, вытянули на килограмм с небольшим.29 руб 90 коп.
кабачки чистим от шкурки, если покорябана, у меня были гладенькие, я не чистила.
трём на обычной крупной тёрке. выкладываем в дуршлаг, подсаливаем и ждём когда стечёт сок. ну ещё пожмакаем для быстроты. сок стечёт.
к этой отжатой  кабачкой массе добавляем - 2 яйца, муку- у меня понадобилось около 4хст ложек. ну так чтобы замесилось- не тесто, скорее масса. орегано я ещё сыпанула. не повредил, думаю.
далее навыки по выпечке и блинная сковорода. на обычной вряд ли бы получилось, достаточно сложно перевернуть целиком. масло разумеется, самое удобное по сковороде эту массу выравнивать лопаточкой кулинарной оказалось, распределять небольшим слоем. этот блин печётся очень быстро, я его на тарелку такого же диаметра что и сковорода, ну и обратно другой стороной прожарить. описывать долго- делать намного быстрей.
на первый прожаренный с двух сторон блин - начинка- в моём варианте сыр на мелкой тёрке чи зелень. но вариантов масса. грибы, кура, может и фарш обжаренный. кто что любит. поверх этого сыра вновь блин, и так далее. блинов у меня получилось 3 из 3 небольших кабачков.
разрезала сразу горячим.
торт постоял, настоялся, остыл- получился очень вкусным.
если рецепт уже был - прошу прощения за повтор.
Приятного аппетита.
Аппетитненько.
Можно попробовать сделать
А сыр в  майонез не добавлять?
А что если начинку сделать сыр, майонез и чесночок?

Оффлайн мария мирабелла

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 26544
  • Карма: 134526
Аппетитненько.
Можно попробовать сделать
А сыр в  майонез не добавлять?
А что если начинку сделать сыр, майонез и чесночок?
(Изображение удалено из цитаты.)


конечно!  только не смешивать, а слоями выложить- блин очень нежный получается.


Оффлайн Крохаминипут

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 50537
  • Имя: Ольга
  • Карма: 260187
только не смешивать,
Не поняла  :blink:
А почему не смешивать?

Оффлайн мария мирабелла

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 26544
  • Карма: 134526
Не поняла  :blink:
А почему не смешивать?



просто у меня всегда сыр с майонезом смешанный такой густой массой получается, на нежный кабачковый блин густая не намажется. поэтому посыпать сыром а сверху выдавить майонез - будет проще  :flower3: :flower3:


Оффлайн Крохаминипут

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 50537
  • Имя: Ольга
  • Карма: 260187


просто у меня всегда сыр с майонезом смешанный такой густой массой получается, на нежный кабачковый блин густая не намажется. поэтому посыпать сыром а сверху выдавить майонез - будет проще  :flower3: :flower3:
Ааааааа, вон оно чё Михалыч
Понято, примем к сведению
 :flower3: :flower3: :flower3: :flower3: :flower3:

Оффлайн СоНата

  • Герой
  • Сообщений: 14262
  • Карма: 21708
Маришка.. :flower3: :lasso:...Люблю кабачки в любом виде...Оладьи, в сезон, часто делаю,а вот тортик не разу не пробовала...Спасибо за идею и рецепт... :lasso: :kiss04:

Оффлайн мария мирабелла

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 26544
  • Карма: 134526
Маришка.. :flower3: :lasso:...Люблю кабачки в любом виде...Оладьи, в сезон, часто делаю,а вот тортик не разу не пробовала...Спасибо за идею и рецепт... :lasso: :kiss04:


Пожалуйста, моя дорогая!  :love005: :love005: :love005: :love005: :love005:


Онлайн Ириша 2

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 17782
  • Имя: Ирина
  • Карма: 84799
А мне больше нравится начинка из пассерованных лука и морковки + чесночок   и без сыра. Промазывать слои майонезом...

Оффлайн Лео

  • Профиль на проверке
  • Герой
  • Сообщений: 29562
  • Имя: елена
  • Карма: 116966

Оффлайн Роза4

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 31234
  • Карма: 167797
мария мирабелла, спасибо за рецепт  :flower3: Очень своевременно.

Оффлайн Галина586

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 7986
  • Имя: Галина
  • Карма: 27692
мария мирабелла, спасибо! Вот как вовремя зашла, как раз кабачки купила!  :flower3: :flower3: :flower3:

Оффлайн мария мирабелла

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 26544
  • Карма: 134526
А мне больше нравится начинка из пассерованных лука и морковки + чесночок   и без сыра. Промазывать слои майонезом...


вот и ещё начинка!  :flower3:

Оффлайн Лео

  • Профиль на проверке
  • Герой
  • Сообщений: 29562
  • Имя: елена
  • Карма: 116966
Маришка.. :flower3: :lasso:...Люблю кабачки в любом виде...Оладьи, в сезон, часто делаю,а вот тортик не разу не пробовала...Спасибо за идею и рецепт... :lasso: :kiss04:

мне нравится еще творог, брынза, чеснок, зелень
делаю, как венские вафли и начинку внутрь :eat: :eat:
или из такого же состава запеканочку :)8

Оффлайн Айка

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 44235
  • Карма: 321944
Оладьи жарила,торт нет. Обязательно попробую. Кабачки моя еда!🌹🌹🌹спасибо!!!


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:


Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.165 секунд. Запросов: 56.