Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Теперь у Карякиной лучшие друзья- Ермачиха и Холявин. (Дом 2 новости) от 321 2. Юнна Мориц намерена запретить Никитиным исполнять песни на ее стихи (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Nejana4 3. Вклад наших домашних питомцев в искусство)) (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Чулпан Чумоданова 4. Барды Никитины ответили на обвинения в спонсировании ВСУ (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Nejana4 5. Наказание Александру Гобозову оставили без изменений (Дом 2 новости) от glasha 6. Моя внезапная весна - привет, Москва, привет, подворье! (Конкурс «Весенний марафон колючих похвастушек») от glasha
7. Правоохранители проверят законность контракта Блиновского с Минобороны РФ (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Натуся60 8. Александр Ф. Скляр высказался об осквернителях могилы легенды «КиШ» (Интересное и необычное) от irinka5 9. Школьный дворник изнасиловал двух 13-летних мальчиков (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Йожик 10. Заключенный умудрился пронести телефон (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от irinka5 11. NPR: самый известный препарат от диабета может быть секретом долголетия (Интересное и необычное) от Бабка Ёжка 12. Когда помыла голову 🧴 (В мире животных) от irinka5
Чтобы найти рецепты нажмите на эту ссылку (поиск доступен только зарегистрированным пользователям).

Малосольная горбуша, которая никогда не будет сухой  (Прочитано 3736 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Tatyana25

  • Герой
  • Сообщений: 37628
  • Карма: 175672
Две ложки соли одну ложку сахара. Рыбу не моем, а вытераем сухой тряпкой. Затем втираем соль с сахаром в кожу рыбы как бы под чешую ну и конечно во внутрь. (желательно рыбу отделить от хребта) Ну вот и всё. Складываем половинки и плотно закручиваем в тряпку и завязываем плотно верёвкой. Пусть ночь полежит в тепле, а потом в холодильник на сутки. И всё  можно есть. Можно порезать и в банку и залить маслом.
Но рыба должна быть мороженная. Заморозить и потом солить. (2 соли и 1сахара это в расчёте на 1кг. рыбы)
        ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.
Я так же. Только сахар не всегда кладу и  не завязываю веревкой. Зачем? Можно сразу внутрь положить ветки укропа или кружки апельсина. Рыбу переворачиваю несколько раз. Можно капнуть водки или коньяка ( когда просолится), если сразу есть будете. Остальную рыбу на порционные куски и в морозилку. Соль должна быть только морская или каменная крупная.


Оффлайн Чаплин

  • Знаток
  • Сообщений: 825
  • Имя: Марина
  • Карма: 2256

Я так же. Только сахар не всегда кладу и  не завязываю веревкой. Зачем? Можно сразу внутрь положить ветки укропа или кружки апельсина. Рыбу переворачиваю несколько раз. Можно капнуть водки или коньяка ( когда просолится), если сразу есть будете. Остальную рыбу на порционные куски и в морозилку. Соль должна быть только морская или каменная крупная.
[/quote]
А зачем апельсин?

Оффлайн Tatyana25

  • Герой
  • Сообщений: 37628
  • Карма: 175672
Я так же. Только сахар не всегда кладу и  не завязываю веревкой. Зачем? Можно сразу внутрь положить ветки укропа или кружки апельсина. Рыбу переворачиваю несколько раз. Можно капнуть водки или коньяка ( когда просолится), если сразу есть будете. Остальную рыбу на порционные куски и в морозилку. Соль должна быть только морская или каменная крупная.

А зачем апельсин?

Для вкуса, для запаха. Так же, как и укроп. Так часто солят в ресторанах. Вкусно. Потом выбрасывают апельсин и укроп, когда в морозильную камеру убирают. Это только относительно красной рыбы.


Оффлайн Чаплин

  • Знаток
  • Сообщений: 825
  • Имя: Марина
  • Карма: 2256
Спасибо большое, девочки! :flower3: :lasso: :kiss04:
буду пробывать,а то один раз делала рыбу малосольную, не получилось и больше не берусь. Но хочу сделать.

Оффлайн Kot_Baun

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 40950
  • Карма: 103034
а если не пролежала? свежачок?

Довольно редко бывает в продаже даже в Приморье (если только сам не поймаешь или набраконьеришь) - тогда дольше держать в тузлуке, а если сухим посолом, то я, в частности, ем не ранее чем через 7 дней...  :smile:


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:


Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.083 секунд. Запросов: 41.