Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Поздняя Московская весна *архитектурное* (Конкурс «Весенний марафон колючих похвастушек») от Валентина 2. «Мне жаль»: Костнер расплакался после премьеры нового фильма в Каннах (Кино и новости кино) от irinka5 3. Как Саша Черно на девичник собиралась: Оганесян изо всех сил старается не назват (Дом 2 слухи) от irinka5 4. Стало известно, сколько зарабатывают в российском кино в месяц (Кино и новости кино) от Агатах 5. Высокие отношения Роберта Устиненко с отчимом: "Иди сюда, я тебя зарежу" (Дом 2 слухи) от irinka5 6. Продюсер раскрыл главную ошибку «Новой Фабрики звезд» (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Агатах
7. Настя Ивлеева кардинально сменила сферу деятельности (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Агатах 8. Объявившая о свадьбе дочь Агутина выступает в русских барах в Голливуде (Музыка и новости шоу-бизнеса) от irinka5 9. Стало известно, кого Пугачева «закопала» ради успеха (Музыка и новости шоу-бизнеса) от irinka5 10. «Междусобойчик родственников жюри»: продюсер осудил «Новую Фабрику звезд» (Музыка и новости шоу-бизнеса) от irinka5 11. Бузова рассказала, каким букетом ее можно впечатлить (Музыка и новости шоу-бизнеса) от irinka5 12. Бузова поделилась мыслями о собственном продюсерском центре (Музыка и новости шоу-бизнеса) от irinka5

Круче чем беляши.  (Прочитано 1405 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн кобзева

  • Профиль на проверке
  • Знаток
  • Сообщений: 1270
  • Карма: 3858
11
Научила всех подруг готовить такие вкусняшки. Это круче чем беляши.

Хотите приготовить пирожки с мясом, которые получаются круче, чем беляши? Тогда приступим. Тесто из муки и кипятка получается нежным, немного слоистым, хорошо удерживает все соки и ароматы внутри. В начинке можно использовать любое мясо, рыбу или овощи.

Ингредиенты:

Тесто:

вода кипяток 300 мл
мука 500 г.
соль 0,5 ч.л.
масло растительное 20 мл
Начинка:

лук репчатый 100 г.
фарш мясной 400 г.
помидор 100 г.
чеснок 2 зубца
соль щепотка
перец молотый щепотка
масло растительное для жарки

Порядок приготовления

Подготовить все необходимое.

Сначала заняться тестом. В миску просеять муку, всыпать соль.

Влить крутой кипяток и растительное масло.

Сразу же быстро перемешать лопаткой, чтобы мука заварилась. Затем, когда масса чуть остынет, продолжить вымешивать руками до приобретения эластичности. Тесто будет мягкое, теплое и совершенно не липкое. Оставить его "отдохнуть" на полчаса.

В это время сделать начинку. На небольшом количестве растительного масла обжарить кубики лука до мягкости. Выложить фарш.

Держать, разбивая комочки, пару минут, чтобы мясо посветлело. Добавить нарезанный помидор, можно заменить на ложку кетчупа. Через минуту ввести измельченный чеснок, соль и молотый перец. Перемешать и снять с плиты. Начинка готова.

Тесто разделить на 10 колобков.

Каждый раскатать в круг диаметром 23-25 см. На одну заготовку распределить пятую часть фарша, оставляя свободными пару сантиметров с краев.

Накрыть вторым пластом, прижать и завернуть края. Заготовка должна получиться герметичной.

Аккуратно перенести на сковородку с хорошо разогретым растительным маслом. Сразу же ложкой поливать раскаленным маслом верхнюю сторону, чтобы она тоже начала пузыриться.

Как зарумянится, перевернуть. Заготовка сильно вздуется. Обжариваются они довольно быстро, ведь начинка, по сути, почти готова, а тесто тонкое.

Получилось на самом деле круче чем беляши. Вышло 5 шт.
Приятного аппетита!

ссылка


Онлайн Агатах

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 76724
  • Карма: 285869
Круче чем беляши.
« Ответ #1 : 15 Января 2024, 17:43 »
Сырую , тяжелую лепешку такого диаметра сложно будет перенести на сковородку.

Оффлайн Ева вечер

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 36797
  • Карма: 79864
Круче чем беляши.
« Ответ #2 : 15 Января 2024, 18:07 »
Сырую , тяжелую лепешку такого диаметра сложно будет перенести на сковородку.
O:-) наверное ее можно защипнуть прямо в форме...


Онлайн Агатах

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 76724
  • Карма: 285869
Круче чем беляши.
« Ответ #3 : 15 Января 2024, 18:08 »
O:-) наверное ее можно защипнуть прямо в форме...
А потом форму перевернуть над сковородой?

Оффлайн Ева вечер

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 36797
  • Карма: 79864
Круче чем беляши.
« Ответ #4 : 15 Января 2024, 18:15 »
А потом форму перевернуть над сковородой?
можно прямо в сковороде...


Онлайн Агатах

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 76724
  • Карма: 285869
Круче чем беляши.
« Ответ #5 : 15 Января 2024, 18:17 »
можно прямо в сковороде...
Не получится. Там кипящее масло.

Онлайн Владислава6

  • Новичок-говорун
  • Сообщений: 98
  • Карма: 330
Круче чем беляши.
« Ответ #6 : 15 Января 2024, 18:41 »
Я  из такого теста делаю чебуреки , мясо с луком не обжариваю. А беляши из дрожжевого теста только .

Оффлайн Роза4

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 31311
  • Карма: 168270
Круче чем беляши.
« Ответ #7 : 15 Января 2024, 20:18 »
25 см - это большой круг, сложно с ним будет управляться на сковороде с кипящим маслом  :blink: Да и смысл так заморачиваться?  :blink: Беляши (из дрожжевого текста) несомненно лучше  :bnu:


Оффлайн мама Жени

  • Знаток
  • Сообщений: 698
  • Карма: 1612
Круче чем беляши.
« Ответ #8 : 15 Января 2024, 22:10 »
 Больше похожи на чебуреки, чем на беляши.


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:


Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.077 секунд. Запросов: 47.