Запеченная рыбка по нашему рецепту получится очень нежной, вкусной, сочной и ароматной. Она идеально подойдет для семейного обеда или ужина и гарантированно соберет за вашим столом всю семью. А рецепт приготовления очень простой, по силам любой начинающей хозяйке.
Нам понадобится:
• 2 тушки скумбрии,
• 2 средние луковицы,
• майонез примерно 50 мл,
• приправа для рыбы и соль по вкусу.
Обязательно в магазине взять охлажденную, не замороженную скумбрию целиком, и разделать самому - так она получается гораздо нежнее.
Подробный рецепт приготовления показан на видео:
1. Разделываем рыбку на филе. Посыпаем специями и солим. Смазываем майонезом.
2. Нарезаем лук полукольцами, прослаиваем филе, и даем постоять пол-часика.
3. Выкладываем на противень скумбрию, сверху лук.
4. Запекаем 20 минут в заранее разогретой до 200С духовке.
Вкуснейшая рыбка готова! Кусочки филе буквально тают во тру! Приятного аппетита!