Горохово-Фруктовый пирогИнгредиенты:чуть больше половины стакана зелёного сушёного гороха.
0,25 стак.раст.масла.
150 мл. молока.
0,5 стакана сахара.
2 шт. яйца.
2,5 стакана муки.
по 0.5 стакана изюма,кураги,вяленой вишни(у меня киви),орехов любых.
1 ч.л. соды.
корица и гвоздика молотые по 0,5 коф.ложки.
соль 2 щепотки.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯГорох замочить на ночь.
Утром слить воду и залить 2 стакана свежей воды.
Варить на медленном огне час(до каши).
Влить молоко и снять с огня.
Муку просеять и добавить соль,специи и соду.
К муке добавить сухофрукты и орех(сухофрукты предварительно помыть и измельчить,орех тоже измельчить).
Перемешать.
Яйца отдельно взбить с маслом и сахаром.
Смешать яичную смесь с гороховой.
Влить яично-гороховую смесь в муку и перемешали тщательно.
Получилось тесто.
Духовку разогреть на 180 гр..
Тесто выложить в форму и выпекать 40-45 минут до коричневого цвета.
Готовый пирог нарезать полосками или кому как нравится
ВОТ И ВСЁ!!! УГОЩАЙТЕСЬ!!!