Марафонца, еще рецепт с разрешенными продуктами, что бы не скучно было худеть!
Мясной рулет с моцареллой.
Продукты
Для фарша
500 г говяжьего фарша
500 г куриного фарша
1 большая луковица, пропущенная через мясорубку или порезанная очень мелко
1-2 яйца
половина пучка петрушки, половина пучка кинзы ,мелко нарезанные
3-4 измельченных зубчика чеснока
соль, перец
2-3 ст.л. сметаны 10% или натурального йогурта для смазывания рулета сверху
немного растительного масла для смазывания формы и полиэтиленового пакета
Для начинки
200 г моцареллы, порезаной на крупные кусочки
Способ приготовления
1.Смешиваем в миске все составляющие для фарша. Смазываем полиэтиленовый пакет растительным маслом и выкладываем на него фарш в виде прямоугольника.
2.На середину этого прямоугольника , по всей длине , кладем сыр моцарелла. Края фарша оставляем свободными.
3.С помощью пакета сворачиваем фарш рулетом, подгибая края вовнутрь. Смазываем форму для запекания растительным маслом. Осторожно перекладываем рулет в форму при помощи пакета. Разравниваем .Смазываем сверху сметаной ( йогуртом) и запекаем в духовке примерно 30 минут при температуре 200 градусов.
Хорошо есть с листовым салатом или салатом из свежих овощей.