Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Сын (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Прелестная солоха 2. Ирина Агибалова объяснила, почему погибла Либерж Кпадону (Дом 2 слухи) от Стихия 3. Рекордно маленькая нерпа из Петербурга научилась есть рыбу (В мире животных) от Панимоника 4. Адвокат ответил, зачем муж Лерчек хочет забрать подаренный жене «Бентли» (Интересное и необычное) от Панимоника 5. Инфекция бродячая… (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Лека55 6. Эффект (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Панимоника
7. Богомолка продолжает строить дом с Божей помощью. (Дом 2 новости) от assa 8. Дейенерис , поздравляем с юбилеем на Колючке!!! (Праздники и поздравления) от irinka5 9. Песенка боевых друзей (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Панимоника 10. Вы будете следить за Олимпиадой в этом году? (Новости спорта и спортивные события) от NATALIG 11. В Евпатории при пожаре в зоопарке сгорели более 200 животных (В мире животных) от Feline 12. ​Родительский чат (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Катеринa 1970

Зразы – лучшие рецепты блюда с мясом, грибами, капустой  (Прочитано 1879 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн КуБиК _ РуБиК

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 9274
  • Карма: 47644
4
Зразы – лучшие рецепты блюда с мясом, грибами, капустой


Зразы - рецепт идеально подходящий на тот случай, когда у вас осталось холодное картофельное пюре со вчерашнего ужина, которому необходимо найти применение. Наполнить такие котлетки можно чем угодно: от мясных вариантов со свининой, говядиной и птицей, до вегетарианских - с капустой, грибами, луком, сыром.


Зразы из картофельного пюре



Если вы не используете остатки пюре, а делаете блюдо с нуля, то перед тем, как приготовить зразы, необходимо будет отварить картофель в мундирах, очищенным пюрировать его с солью и небольшой порцией масла, а затем охладить перед добавлением остальных связующих элементов.

Ингредиенты:

холодное пюре - 750 г;

мука - 100 г;

яйцо - 1 шт.;

мясной фарш - 500 г;

чеснок - 1 зубок;

морковь - 100 г;

лук репчатый - 100 г;

хлебная крошка - 55 г;

горсть зелени петрушки.


Приготовление

Рецепт зраз начинается с подготовки начинки, для которой измельченные овощи пассеруются до полуготовности, а затем соединяются с мясом.

Когда мясо будет готово, смесь сдабривают петрушкой.

Для оболочки блюда пюре соедините с мукой и яйцом.

Выложите порцию картофеля на ладонь, сплющите и поместите ложку фарша в центр. Края защепите так, чтобы полностью закрыть наполнение.

Перед тем, как готовить зразы, их обваливают в крошке и затем отправляют на сковороду.


Зразы с капустой



Среди всех вегетарианских вариаций картофельные зразы с капустой считаются самыми нежными и сочными. Основой могут стать как молодые, так и старые, хорошо протушенные листья, в компании лука, измельченных грибов и зелени, в томатном соусе или без него.

Ингредиенты:

картофель - 1,2 кг;

лист лавра - 2 шт.;

растительное масло - 45 мл;

капуста - 300 г;

лук - 100 г;

шампиньоны - 100 г;

горсть укропа;

мука - 65 г.


Приготовление

Перед тем, как приготовить картофельные зразы, клубни отварите с солью и листом лавра прямо в кожуре до мягкости. Еще горячим овощ очищают и пюрируют, оставляют охладиться.

Наполнением станет мелко нашинкованная капуста, которую следует обжарить, приправить, влить около половины стакана воды и оставить томиться до полного размягчения. В самом конце начинку дополняют зеленью.

Зразы - рецепт простой, завершив всю подготовку, остается выложить по порции начинки на картофельные лепешки, защипить их края, обвалять в муке и приступать к подрумяниванию на сковороде.


Картофельные зразы с мясным фаршем



Если вам попался достаточно крахмалистый картофель, то его можно просто отварить, приправить и пюрировать без добавления жидкости - блюдо будет хорошо держать форму. В случае с менее крахмалистыми клубнями в «тесто» добавляют крахмал или муку, не редко вместе с яйцом.

Ингредиенты:

фарш свиной - 400 г;

отварной картофель - 1,2 кг;

чеснок - 2 зубка;

репчатый лук - 100 г;

кукурузная мука - 65 г.


Приготовление

Перед тем, как приготовить зразы картофельные с мясным фаршем, клубни пюрируйте до однородности.

Сделайте зажарку из лука, дополните ее пюрированным чесноком и свининой.

Из порций пюре сформуйте диски, в каждый выложите начинку, скрепите края вместе.

Обваляйте «котлетки» в кукурузной муке и подрумяньте в разогретом масле.


Зразы с мясом



Зразы - рецепт, основу которого можно варьировать. Если некоторые предпочитают версию с картофельной основой, то другие любят не менее классическую - с мясом или мясным фаршем. Последний вариант напоминает котлеты, начинкой которых могут стать любые продукты на выбор.

Ингредиенты:

фарш (свинина+говядина) - 780 г;

яйца - 4 шт.;

белая булочка - 1 шт.;

чеснок - 2 зубка;

сливки - 160 мл;

сливочное масло - 55 г;

репчатый лук - 115 г;

горсть укропа;

сухари панировочные - 90 г.


Приготовление

Рецепт таких зраз начините с наполнения: размочите булочку в сливках, отожмите, пропустите через мясорубку вместе с фаршем. Добавьте к мясу щепоть соли, измельченный лук и пюрированный чеснок.

Яйца отварите вкрутую, охладите, порубите и соедините с зеленью и тертым ледяным маслом.

Порцию фарша сформуйте в оладь, сверху расположите начинку и скрепите края вместе, полностью закрывая ее. Обваляйте зразы мясные с яйцом в сухарях.

Запекайте при 170 градусах 30-35 минут.


Зразы рубленные



Чтобы сама мясная оболочка получилась более текстурной, потратьте чуть больше времени и порубите мясо вручную. Для большей сочности используйте не только мякоть, но и жир. Меняя пропорции, вы можете сами регулировать процесс приготовления, делая зразы более жирными или напротив - постными.

Ингредиенты:

говядина - 500 г;

сало - 45 г;

чеснок - 2 зубка;

батон - 50 г;

репчатый лук - 85 г;

яйца (вкрутую) - 4 шт.;

зеленый лук - 4 пера.


Приготовление

Порубите первую пару составляющих вместе. Батон размочите в молоке или воде, отожмите, добавьте мякиш к мясу вместе с чесноком и измельченным луком.

Отварные яйца нарежьте и смешайте с луком.

Сформуйте зразы мясные с яйцом и луком, выложив яичную смесь поверх рубленой говядины и завернув. Обжаривайте по 10 минут с каждой из сторон.


Зразы мясные с грибами



Более диетическая версия блюда готовится из птицы, чаще всего из филе курицы или индейки. После формовки их не редко обваливают в сухарях, кукурузной или ореховой муке, чтобы придать текстурного разнообразия и обеспечить аппетитную корочку.

Ингредиенты:

фарш куриный - 540 г;

шампиньоны - 190 г;

щепотка смеси прованских трав;

сухари для панировки.


Приготовление

Курятину приправьте и отбейте о рабочую поверхность, чтобы масса стала вязкой.

Грибы обжарьте с прованскими травами, дайте остыть.

Сформуйте зразы куриные и обваляйте их в сухарях. Сразу же приступайте к обжарке.


Зразы из фарша



Исходя из ваших вкусовых предпочтений и готовности к экспериментам, вы можете сделать зразы с абсолютно любым сыром. Те, кто желает сдержанных вкусов, могут остановиться на смеси мягких сыров с плавлеными, остальным предлагаем смеси из острых твердых сыров, сыров с благородной плесенью и пряностями.

Ингредиенты:

рубленое мясо - 540 г;

яйцо - 1 шт.;

горсть мелкой овсянки;

сыр - 90 г;

масло - 45 г;

свежая зелень - по вкусу.


Приготовление

Приправив мясо, смешайте его с овсянкой и яйцом.

Сыр натрите, соедините с зеленью и тертым холодным маслом.

Оберните порции начинки мясом и отправьте зразы с сыром в духовку на 40 минут при 175 градусах.


Зразы донские



Если картофельная, да и мясная основа не способны удивить, то необычные зразы рыбные - заявка на успех любого домашнего повара. В ход может идти любое филе белой или даже красной рыбы. Главное - правильно выбрать плотность, чтобы блюдо не развалилось во время жарки.

Ингредиенты:

филе рыбы - 1,1 кг;

лук - 65 г;

яйцо - 3 шт.;

панировочные сухари - 75 г;

хлеб белый - 3 ломтика;

молоко - 115 мл.


Приготовление

Филе отбейте и приправьте.

Лук порубите с парой отварных яиц, добавьте размоченный и отжатый мякиш, приправьте.

Выложите порцию начинку на каждой из филе, сверните рулетом, окуните во взбитое сырное яйцо и обсыпьте сухарями.

Запекайте 20-25 минут при 200 градусах.

Из сети


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:


Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.073 секунд. Запросов: 42.