Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Фаршированные яйца (Конкурс «Весенний марафон колючих похвастушек») от Пуся-Вера 2. Каждый третий россиянин не знает, что празднуют на Пасху (Интересное и необычное) от Zvezda 3. Втыкание ложки в салат — моветон! (Кулинария и вокруг нее) от собака-кусака 4. Сырные палочки из слоёного теста (Конкурс «Весенний марафон колючих похвастушек») от Максима 5. Мы были на выставке трофейной техники на Поклонной горе!!! (Конкурс «Весенний марафон колючих похвастушек») от Пуся-Вера 6. 15 признаков алкогольного опьянения (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Zvezda
7. Теперь у Карякиной лучшие друзья- Ермачиха и Холявин. (Дом 2 новости) от koza-dereza 8. "Священная война" (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Пуся-Вера 9. Свекровь спалила, на кого похож сын Александры Черно. Ей точно не понравится (Дом 2 слухи) от Пуся-Вера 10. Поделки к Светлой Пасхе (Конкурс «Весенний марафон колючих похвастушек») от Максима 11. Хозяйке на заметку (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Лека55 12. КалюНатка, с днём рождения! (Праздники и поздравления) от pupson70
Чтобы найти рецепты нажмите на эту ссылку (поиск доступен только зарегистрированным пользователям).

Шоколадный творожный пирог: рецепт от Анаргул Кудайбергеновой  (Прочитано 842 раз)

0 Пользователей и 2 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн Натуська

  • Администратор
  • Сообщений: 39102
  • Карма: 1100304
Кулинарный рецепт
Из интернета
Выпечка
Сладкое
Для духовки
6
Интернет-рецепт

Шоколадный пирог с творогом покоряет изысканным вкусом и красивым внешним видом. И тесто, и начинка готовятся очень просто. Сохраните рецепт, чтобы приготовить лакомство к чаю.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
*Куриное яйцо 2 шт.
*75% горький шоколад 100 г
*Творог 500 г 30%
*Сметана 3 ст. л.
*Сахар 250 г
*Пшеничная мука в/с 220 г
*Какао-порошок 30 г
*Арахис по вкусу
*Кукурузный крахмал 1 ст. л.
*Разрыхлитель 1 ч. л.
*82,5% масло сливочное 160 г

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Смешайте сухие ингредиенты

В глубокой миске смешиваю муку и разрыхлитель. Через сито просеиваю в миску какао-порошок. Смешиваю сухие ингредиенты.

2. Добавьте сахар и яйцо

В миске с сухими ингредиентами делаю углубление по центру. Вбиваю 1 яйцо. Добавляю 100 г сахара и немного размешиваю массу венчиком.

3. Замесите тесто

Сливочное масло (100 г) топлю любым удобным способом. Даю ему немного остыть, затем вливаю в тесто. Вымешиваю шоколадное тесто сначала венчиком, а затем руками до однородной консистенции. Готовое тесто собираю в шар, оборачиваю пищевой пленкой и отправляю в холодильник на 30 минут.

4. Приготовьте начинку

В глубокую миску перекладываю творог. Добавляю к нему 150 г сахара и 1 яйцо. Кладу в начинку сметану и кукурузный крахмал. Взбиваю массу погружным блендером до получения однородной гладкой консистенции.

5. Сформируйте заготовку

Форму для выпечки смазываю маслом. Выкладываю в нее охлажденное шоколадное тесто и руками разминаю его от центра к краям, формируя основу и бортики пирога. В сформированную основу выкладываю творожную начинку и равномерно ее распределяю.

6. Испеките пирог

Разогреваю духовку до 180 °С. Ставлю в нее форму с пирогом и выпекаю 30 минут. Достаю из духовки готовую выпечку и даю полностью остыть.

7. Приготовьте ганаш

Шоколад ломаю на небольшие кусочки и кладу в пиалу. Добавляю 60 г сливочного масла. Топлю шоколад с маслом, и вымешиваю ганаш до однородной консистенции. Добавляю в шоколад немного арахиса.

8. Декорируйте пирог

Полностью остывший пирог перекладываю на сервировочную тарелку. Поливаю его ганашем с арахисом. Кулинарной лопаткой распределяю массу, чтобы она равномерно покрыла поверхность. Ставлю пирог на 5–10 минут в холодильник, чтобы ганаш застыл. Затем подаю десерт к столу.


Оффлайн Брусника

  • Глобальный модератор
  • Сообщений: 36479
  • Имя: Наталия
  • Карма: 995503
Это надо обязательно приготовить! :flower3:
Забрала в закладки :lasso3:

Оффлайн Натуська

  • Администратор
  • Сообщений: 39102
  • Карма: 1100304
Это надо обязательно приготовить! :flower3:
Забрала в закладки :lasso3:
:lasso:


Оффлайн Elenasidorova

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 27112
  • Карма: 136937
У меня столько всегда невостребованного шоколада.Хороший рецепт,надо попробовать. :flower3:

Оффлайн Натуська

  • Администратор
  • Сообщений: 39102
  • Карма: 1100304


Оффлайн мама Жени

  • Знаток
  • Сообщений: 661
  • Карма: 1551
У меня столько всегда невостребованного шоколада.
Я шоколадоголик, поэтому даже и не представляю как может быть шоколад не востребованным??? :facepalm: :facepalm: :facepalm:


Теги:
 
Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:


Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.05 секунд. Запросов: 44.