Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Мы были на выставке трофейной техники на Поклонной горе!!! (Конкурс «Весенний марафон колючих похвастушек») от Милантроп 2. Свекровь спалила, на кого похож сын Александры Черно. Ей точно не понравится (Дом 2 слухи) от Galina N. 3. В Кремле объяснили, почему уехавшие в 2022 году россияне массово возвращаются об (Интересное и необычное) от Eva537 4. Победа будет за нами! Парк Победы на Поклонной горе (Конкурс «Весенний марафон колючих похвастушек») от ис 5. Фаршированные яйца (Конкурс «Весенний марафон колючих похвастушек») от Валентина 61 6. Каждый третий россиянин не знает, что празднуют на Пасху (Интересное и необычное) от Александра35
7. «Здесь был Юра» Артисты а 50-летие Шатунова (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Юлич 8. Сим-карта и две бутылки вина — все, о чем мечтает спивающаяся экс-жена Ефремова (Музыка и новости шоу-бизнеса) от собака-кусака 9. Сырные палочки из слоёного теста (Конкурс «Весенний марафон колючих похвастушек») от Малфрида 10. Заморозила молодость и мечтает пойти под венец: новый выход 50-летней Кейт Бекин (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Пуся-Вера 11. Дружба выше обид: Земфира* и Литвинова простили друг друга (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Пуся-Вера 12. Госпитализированная на последнем месяце беременности Алиана Устиненко раскрыла (Дом 2 слухи) от Пуся-Вера

173. Чихиртма: грузинский куриный суп с зеленью  (Прочитано 1289 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Рюмкина Юнга

  • Знаток
  • Сообщений: 340
  • Имя: Светлана
  • Карма: 1197
8


Здравствуйте, товарищи Кулинары!
6 апреля сего года в заключении видеоролика о курином супе-пюре я вам пообещала "ещё один куриный супчик"... и заиграла его с концами :) Потому что когда чего-нибудь пообещаешь, обязательно события начнут развиваться так, что обещание выполнить не сможешь. У нас всё, как в настоящем кино: "ещё один куриный супчик" был снят, смонтирован и лёг на полку из-за разных взглядов режиссёра и продюсера на развитие канала :))) Сегодня, наконец, пришёл его день и час! Встречайте - наша любимая, не классическая, версия грузинской Чихиртмы! Ну, всем хорош суп: вкусен, полезен, питателен, классичен, быстр, прост и готовится в одной посудине (без обжарки) :)

(кликните для показа/скрытия)


Ингредиенты:
Куриное филе - 300 г
Вода - 2 л
Репчатый лук - 2 шт. (средние)
Морковь - 1 шт. (средняя)
Чеснок - 4 зубчика (или по вкусу)
Укроп - 30 г (или по вкусу)
Петрушка - 30 г (или по вкусу)
Кинза - 30 г (или по вкусу)
Лимон - 0,5 шт. (среднего)
Яйца - 2 шт.
Мука - 1 ст.л. с горкой
Сахар - 2 ч.л.
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу

Приготовление:
300 грамм куриного филе нарезаем мелкими кубиками.
Отправляем курицу в кастрюлю с 2-мя литрами воды и доводим до кипения.
Ближе к закипанию на поверхности воды начинает образовываться пена, которую нужно снимать.
Оставляем курицу вариться на небольшом огне под крышкой.
Пару средних луковиц нарезаем мелкими кубиками.
Одну среднюю морковку натираем на мелкой тёрке и складываем к луку.
Несколько зубчиков чеснока также натираем на мелкой тёрке и добавляем к луку и моркови.
По пучку укропа, петрушки, кинзы и любой зелени, которая вам нравится (только не зелёный лук), нарезаем мелко.
Из кастрюли отливаем в мисочку один половник бульона и оставляем остывать.
Из половины среднего лимона выжимаем сок.
Делаем яичную заправку: 2 яйца разбиваем в миску и слегка взбиваем вилочкой. Добавляем одну столовую ложку муки с горкой. Перемешиваем, насколько это возможно, но над комочками муки не очень бьёмся - мы растворим их чуть позже.
Добавляем подостывший бульон и лимонный сок (его можно заменить на 2 столовые ложки винного или яблочного уксуса или белое вино). И теперь перемешиваем так, чтобы все комочки муки разошлись.
Когда курица проварилась примерно полчаса, перемелываем её в бульоне погружным блендером.
Загружаем в суп лук с морковкой и чесноком. Солим и варим при небольшом кипении 3 минуты.
После этого вливаем яичную заправку, одновременно хорошо размешивая суп.
Добавляем зелень и 2 чайные ложки сахара.
Перчим, перемешиваем и снимаем с огня.
Закрываем кастрюлю крышкой, даём настояться 5-10 минут и подаём.

Приятного аппетита и не бойтесь экспериментировать!
Ваши Светлана и Денис :)


Оффлайн Анна84

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 9097
  • Имя: Леночка
  • Карма: 52076
« Последнее редактирование: 21 Июля 2018, 00:42 от Анна84 »

Оффлайн ирусичка15

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 16612
  • Карма: 51234


Оффлайн Ленуша

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 50373
  • Имя: Елена.
  • Карма: 260759
В чихиртму вроде ничего не перемалыаается до пюре. Там крупные куски куры, бульон, заправленный желтками с уксусом и зелень.



Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:


Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.115 секунд. Запросов: 48.