Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Пироги - фигуре не враги☝️😊 (Конкурс «Весенний марафон колючих похвастушек») от Пуся-Вера 2. Ветеринар раскрыл секрет долгой жизни кошек в России (В мире животных) от Валентина 3. Как назовём? (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Валентина 4. Прощения не будет (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Galina N. 5. Бессмертный полк на передовой (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Galina N. 6. Красивые картины молодого художника❤️ (Литература, поэзия и искусство) от Пуся-Вера
7. Память Саласпилса: почему там не надо рвать малину (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Galina N. 8. Теперь у Карякиной лучшие друзья- Ермачиха и Холявин. (Дом 2 новости) от Викаша 9. В Великобритании открыли первый посмертный памятник Елизавете II. (Вокруг света) от Панимоника 10. Баальбек (Интересное и необычное) от Galina N. 11. Онищенко раскрыл, почему Макрон испугался «русского пирога» на встрече с Си (Интересное и необычное) от Пуся-Вера 12. Народ монго (Интересное и необычное) от Венди

Заготавливаем на зиму помидоры в собственном соку  (Прочитано 1731 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн ФиФа

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 13839
  • Карма: 112815
6
Заготавливаем на зиму помидоры в собственном соку

Помидорчики в собственном соку хороши тем, что можно употреблять сами помидоры в пищу или для приготовления различных блюд, а также использовать сок, в котором они находятся.

Для закатки нам потребуются следующие ингредиенты:

* 2 кг небольших плотных целых помидоров,
* 1 кг спелых мягких помидоров,
* 1 крупная луковица, сок 1 лимона,
* 1 пучок свежего базилика,
* 5-7 веточек петрушки, 1 ч. л. сушеного чабреца,
* 2 лавровых листа, соль.

* Мягкие спелые помидоры нарезаем дольками, лук и петрушку мелко рубим.

* Смешиваем в кастрюле с толстым дном помидоры и лук с петрушкой, влеваем лимонный сок, ставим на огонь.

* Когда овощи закипят, посолите по вкусу, уменьшаем огонь до минимума и варим, часто помешивая, 30 минут.

* Протираем овощи через сито (чтобы немного упростить себе задачу, можно взбить их в блендере, а затем процедить через сито).

* У оставшихся помидоров вырезаем место крепления к ветке, ошпариваем, окатываем холодной водой, снова ошпариваем и снова моем в холодной воде.

Это нужно, чтобы без усилий снять с помидоров кожицу.

Хорошенько моем литровые банки, вкладываем в каждую по 5-6 листиков базилика, «голые» помидоры, заливаем их пюре, прикрываем крышками и стерилизуем 30 минут.


Из инета :flower3:


Оффлайн ЛенкаБелка

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 17233
  • Имя: Алена
  • Карма: 151560
Конечно это вкусно. Но при нынешних ценах... ну не знаю :(

Оффлайн Tatyana25

  • Герой
  • Сообщений: 37628
  • Карма: 175672
Очень вкусно! Кто бы сделал еще)


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:

Воскресный завтрак по- одесски

Автор Миссис уксус

Ответов: 15
Просмотров: 809
Последний ответ Сегодня в 01:34
от Миссис уксус
Из "Кулинарной книги Софьи Андреевны Толстой. Обед для Льва" 🥮 Пасха Бестужевых

Автор Миссис уксус

Ответов: 7
Просмотров: 443
Последний ответ 06 Мая 2024, 01:17
от germania
Калёные яйца

Автор Миссис уксус

Ответов: 12
Просмотров: 621
Последний ответ 06 Мая 2024, 22:50
от alena.makoed
Втыкание ложки в салат — моветон!

Автор ЛенкаБелка

Ответов: 40
Просмотров: 1783
Последний ответ 04 Мая 2024, 22:02
от мама Жени
Яблочный (апельсиновый) пирог с суфле, тает во рту! Просто и очень вкусно!

Автор Масяня 202

Ответов: 16
Просмотров: 1462
Последний ответ 02 Мая 2024, 12:07
от Милантроп

Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.096 секунд. Запросов: 45.