Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Богомолка строит прудик (Дом 2 новости) от Marusiia 2. Резал, насиловал и ел жертв: как живет сибирский потрошитель Спесивцев (Интересное и необычное) от Татьяна 3. Году этак в восемьдесят третьем прошлого века Петька решил жениться и уговорил (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от afalina 4. В чем особенность «эффекта Рингельмана» (Интересное и необычное) от ЛенкаБелка 5. Баптистский священник был женат 30 раз (Интересное и необычное) от ЛенкаБелка 6. Беременная Алиана Устиненко призналась, за какую сумму смогла бы вернуться в шо (Дом 2 слухи) от нефертити
7. Поздняя Московская весна *архитектурное* (Конкурс «Весенний марафон колючих похвастушек») от собака-кусака 8. О политике в картинках (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Яська 9. Мальчиш-Плохиш из Киева прибыл на "мирную" конференцию в Швейцарию! (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Яська 10. В Китае появилась карусель для самых отважных (Интересное и необычное) от Яська 11. Турист из Китая впал в кому в московском отеле (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Яська 12. Жена и дети переехали от него в отдельную квартиру, оставив его в одиночестве, (Кино и новости кино) от соседушка
Чтобы найти рецепты нажмите на эту ссылку (поиск доступен только зарегистрированным пользователям).

Ароматный, замечательно вкусный шашлык в банке!  (Прочитано 5830 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Отчаянная Оптимистка

  • Герой
  • Сообщений: 21616
  • Карма: 75962
Кулинарный рецепт
Из интернета
Вторые блюда
Мясное
Для духовки
19
НЕОБЫКНОВЕННЫЙ РЕЦЕПТ ШАШЛЫКА, БЕЗ МАНГАЛА, БЕЗ УГЛЕЙ, БЕЗ ВЫЕЗДА НА ПРИРОДУ.



Ингредиенты для шашлыка в банке:
свинина (антрекот или шея) — 1 кг
бекон — 250 г
лук репчатый — 2-3 шт.
сок ½ лимона
вода — 100 мл
соль, перец, кориандр
приправы для шашлыка

Способ приготовления шашлыка в банке:
1. Мясо промыть и порезать на небольшие кусочки.
2. Добавить соль, перец, специи и сок лимона.
3. Лук порезать кольцами и добавить к мясу, добавить воду.Оставить мариноваться на 30 минут.
3. Бекон порезать тонкими полосами.
4. Нанизать на шашлычные палочки мясо, чередуя его с беконом и луком.
5. На дно банки выложить оставшийся лук, в каждую банку поместить по 4-5 «шампуров».



6. Закрыть банку фольгой. Важно! Банка должна быть сухой снаружи.
7. Отправить банку в холодную духовку (чтоб она не лопнула) и поставить на 180-200 градусов на 60-80 минут.
8. Немного остудить банку с шашлыком, не открывая духовку. Аккуратно открыть духовку, чтобы при разнице температур не лопнула банка.
Достаем потрясающе аппетитный шашлык! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
« Последнее редактирование: 22 Декабря 2015, 16:12 от Irino4ka »


Оффлайн Nikolet

  • Друг
  • Сообщений: 4882
  • Имя: Антонина
  • Карма: 33169
ой, как аппетитно!!! в закладки, спасибо!!! :flower3:

Оффлайн КОЗЕРОГ

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 102030
  • Карма: 334921
 :kiss5:  непременно - на заметку!  Спасибо! Отчаянная Оптимистка :cat_flower:


Оффлайн Drazena

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 20139
  • Карма: 188533
Настолько необычно.Это из инета или имеется свой опыт приготовления?

Онлайн подруга

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 67080
  • Карма: 399688
Спасибо большое. Так просто и аккуратно,никакой грязи в плите,а банку  легко отмыть или выбросить. И наверно мясо не сгорит и мягким получится. :flower3:


Оффлайн Natali Natali

  • Колючая команда
  • Друг
  • Сообщений: 4226
  • Имя: Наталья
  • Карма: 12083
А где такую высокую духовку взять? Или банку лежа туда засунуть?

Оффлайн Косточка

  • Профиль на проверке
  • Герой
  • Сообщений: 8171
  • Карма: 23460
классно  :flower3:
но я всё переживаю за банку
кто сделает,отпишитесь пожалуйста  :flower3:

Оффлайн Косточка

  • Профиль на проверке
  • Герой
  • Сообщений: 8171
  • Карма: 23460
А где такую высокую духовку взять? Или банку лежа туда засунуть?
решётки же регулируются


Оффлайн серебро

  • Герой
  • Сообщений: 60335
  • Карма: 167255

Оффлайн Отчаянная Оптимистка

  • Герой
  • Сообщений: 21616
  • Карма: 75962
 :)8 Честно? Сама еще не знаю, в банке не пробовала. До этого делала на противне на фольге. Но, я думаю, здесь тот же принцип, как запекаешь курицу на банке (делала много раз) :)8 Главное - ставить банку в холодную духовку, чтобы она там постепенно нагревалась

Оффлайн Drazena

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 20139
  • Карма: 188533
:)8 Честно? Сама еще не знаю, в банке не пробовала. До этого делала на противне на фольге. Но, я думаю, здесь тот же принцип, как запекаешь курицу на банке (делала много раз) :)8 Главное - ставить банку в холодную духовку, чтобы она там постепенно нагревалась
Не,курица сидит на банке с жидкостью,а здесь в закрытой банке.И вот еще думаю,та сторона,которая снаружи запечется,а та,которая внутри-как? Почему так дотошно интересуюсь-в субботу будем ДР мужа праздновать,хочется что-то совсем необычное сделать,но при этом,что бы минимум усилий.У меня одни мужики,так что все сама. :)8

Оффлайн стерва

  • Знаток
  • Сообщений: 898
  • Карма: 3384
а  на фотке шашлык тот что на тарелке по этому рецепту сделан или так для красоты?:что то я очень сомневаюсь что он получится такой поджаренный ?Кто то пробовал?

Оффлайн Крохаминипут

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 50537
  • Имя: Ольга
  • Карма: 260191
Я делаю кусочки курицы в банке, правда не в трехлитровой.
Действительно банку нужно ставить в холодную духовку.Получается курицав собственном соку.
Мясо так делать не пробовала.

Оффлайн BooDooBuddha

  • Профиль на проверке
  • Герой
  • Сообщений: 24487
  • Карма: 116194
Я так готовила дикую утку (не на шпажках, а закладывала кусочки), причем не раз. Получается отлично. Ни разу ничего не лопнуло (я еще на просвет тщательно осматриваю, чтобы трещинок не было). Минусы: не в каждую духовку влезет 3 л банка, саму банку потом отмыть оч. сложно.

Оффлайн Корса

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 7816
  • Карма: 40039
Я делаю кусочки курицы в банке, правда не в трехлитровой.
Действительно банку нужно ставить в холодную духовку.Получается курицав собственном соку.
Мясо так делать не пробовала.
Я однажды делала курицу в банке в собственном соку, люблю этот рецептик,передержала по времени, так представьте, что она со стороны стенок банки зажарилась...сок выпарился и она поджариваться начала...суховата правда получилась....люблю посочнее...


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:

Сбричолата — итальянский насыпной пирог

Автор Натуська

Ответов: 0
Просмотров: 2045
Последний ответ 19 Апреля 2024, 15:30
от Натуська
Ленивый пирог с мясом

Автор Натуська

Ответов: 7
Просмотров: 2114
Последний ответ 19 Апреля 2024, 15:14
от Агатах
Сочный хек в соусе на сковороде

Автор Натуська

Ответов: 0
Просмотров: 2128
Последний ответ 14 Апреля 2024, 16:46
от Натуська
Салат "Любовник на пороге"

Автор Натуська

Ответов: 8
Просмотров: 2467
Последний ответ 16 Апреля 2024, 22:52
от Натуська
Салат из свеклы

Автор Натуська

Ответов: 17
Просмотров: 4271
Последний ответ 14 Апреля 2024, 23:45
от Натуська

Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.161 секунд. Запросов: 59.