Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Лидерам стран ЕАЭС на неформальном обеде подавали борщ с пампушками и интересный (Интересное и необычное) от irinka5 2. Парижский переулок назовут в честь российского оппозиционера (Интересное и необычное) от irinka5 3. Земля в иллюминаторе💫🚀✨ (Интересное и необычное) от Сонька 4. Милонов нашел повод уволить Гузееву из «Давай поженимся!» (Интересное и необычное) от Пуся-Вера 5. Старенькое и прелестное. (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Пуся-Вера 6. А у нас погода радует (Колючие разговоры обо всём) от КОЛЮЧАЯ КСЮ
7. Дмитрий Кустанович, питерский импрессионист (Литература, поэзия и искусство) от Пуся-Вера 8. Стало известно, какой российский город примет ЕАЭС после Москвы (Интересное и необычное) от irinka5 9. В июне 1861 года в России начало распространяться первое издание знаменитой книг (Интересное и необычное) от Миссис уксус 10. И пусть весь мир подождёт)) (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Nata4a 11. Вклад наших домашних питомцев в искусство)) (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Венди 12. Старенькое. Кошичкина Полиция рулит. (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Миссис уксус

Пасхальный пирог - который я готовлю только на ПАСХУ!  (Прочитано 1451 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн katya.nikon

  • Профиль на проверке
  • Новичок-говорун
  • Сообщений: 56
  • Карма: 369
11

Пасхальный пирог с яйцами, сыром и шпинатом станет настоящим украшением праздничного стола! Совсем немного усилий и красивый, сытный пирог готов — он хорош, как в теплом, так и в холодном виде.
Его можно готовить заранее — настоявшийся он становится только вкуснее, а разрез будет более четким и нарядным (желтые яйца на фоне зеленого шпината)!

Ингредиенты для пирога:
● Тесто слоеное - 500 г
● Сыр адыгейский - 500 г
● Шпинат замороженный - 300 г
● Сметана - 2 ст.л.
● Соль, перец - по вкусу
● Яйца - 6 шт.
● Пармезан - 50 г
● Яйцо для смазывания

Форма разъемная диаметром 24 см

(кликните для показа/скрытия)



Пошаговое приготовление:
Шаг 1

Первым делом разморозьте шпинат и откиньте его на сито, чтобы стекла лишняя жидкость. Сыр натрите на терке и смешайте со шпинатом, солью, перцем и сметаной.

Шаг 2

Слоёное тесто (квадратное или соедините 2 прямоугольных куска) немного раскатайте и уложите в форму.

Шаг 3

Выложите начинку. В начинке хорошо вымытым яйцом сделайте 6 углублений так, чтобы в каждое из углублений поместилось яйцо.

Шаг 4

Вбейте по 1 яйцу в каждое углубление. Сверху все хорошо засыпьте пармезаном или любым другим твёрдым сыром.

Шаг 5

Раскатайте еще один такой же кусок теста и накройте им пирог. Подрежьте лишние края теста и защипните.

Шаг 6

Сделайте в середине разрез. Смажьте пирог взбитым яйцом и отправьте выпекаться в разогретую до 180°С духовку на 30-35 минут до красивого золотистого цвета.



Оффлайн katya.nikon

  • Профиль на проверке
  • Новичок-говорун
  • Сообщений: 56
  • Карма: 369
Как вам идея? Что то все молчат :(

Оффлайн Ленуша

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 50373
  • Имя: Елена.
  • Карма: 260759
Обычный пирог. Хороший. Но что в нем такого, чтобы ТОЛЬКО НА ПАСХУ - не понимаю.


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:


Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.061 секунд. Запросов: 45.