всем привет,для начала, что такое жюльен?
Жюльен — пришедший из французской кухни особый способ нарезки овощей тонкой соломкой, обычно в летний сезон для супов и салатов.
В современной кулинарии этим термином обозначают холодную обработку (нарезку) овощей, предназначенных для супов или соусов, которая дает нежную консистенцию или ускоряет готовность блюда из молодых овощей или из побегов. это означает, что под жюльеном чаще всего подразумевают нарезку соломкой (у корнеплодов) и тонкими колечками у лука и помидоров.
В русской кухне жюльеном обычно называют блюдо из грибов, запеченных в сметане , часто с курятиной.
готовить хорошо в глубокой и широкой сковороде или кокотнице, так как ,это зависит насколько человек будет готовится (запеканка)
вам понадобится:
грибы:(неважно какие,но не опята, а так любые идут)
лук репчатый
твердый сыр
растительное масло
соль перец по вкусу.
натереть сыр на терке, примерно на глаз столько чтоб скрыть (запеканку)
Заранее приготовить заливку,она бывает разная:из сметаны,майонеза,или все вместе+загустить мукой или яйцом
я делаю свою: немного кефира ,майонеза чуть сливок,туда столовую ложку муки, давленный чеснок повкусу,чуть кари для пряности,для изменения цвета можно немного кетчупа или томатной пасты
Репчатый лук порезать и выложить на раскалённую сковороду. Порезать шампиньоны и выложить к луку на сковороду. Когда грибы будут готовы, положить их в кокотницу(или можно слой лука,слой грибов(заполнив кокотницы на 2/3)
Влить заливку и потушить
жюльен 5-7 мин,с веху блюда посыпьте тертым сыром , когда сыр расплавится и чуть зарумянится - блюдо готово.
в ресторанах барах жюльен продается но его мало и стоит от 120р примерно,лучше приготовить дома)
всем приятного аппетита