Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Мужчину, расстрелявшего туристов в Абхазии, освободили в зале суда (Интересное и необычное) от Dante 2. «Чуть не уехала в роддом»: Алиана Устиненко пожаловалась на ужасные осложнения (Дом 2 слухи) от irinka5 3. Метель (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от ЛенкаБелка 4. Богомолке продолжают скидываться деньгами. С радостью(с) (Дом 2 новости) от Юлич 5. 57-летняя Татьяна Овсиенко шокировала внешним видом: неузнаваемые фото певицы (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Дейенерис 6. Деффчонки и мальчишки! Поболтаем обо всём! (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от glasha
7. Экс-жена замминистра обороны выставила на продажу роскошную квартиру на Арбате в (Интересное и необычное) от irinka5 8. Дочери Алианы Устиненко сегодня исполнился один год. (Дом 2 дети участников) от Zvezda 9. Вклад наших домашних питомцев в искусство)) (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Йожик 10. Немного грустного Музеона (Конкурс «Весенний марафон колючих похвастушек») от BOLGARKA 11. Дружная семья: уехавший в США Алессандро Матераццо из «Дома-2» показал жену и сы (Дом 2 слухи) от Zvezda 12. Надежда умирает последней: жена осужденного Александра Гобозова рассказала об о (Дом 2 слухи) от мишаня

Какие грибы сколько варить  (Прочитано 1830 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Ленуша

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 50373
  • Имя: Елена.
  • Карма: 260759
Мой муж готовит лучше меня))))
Но я никогда не смогу его представить в обсуждении таких тем на форуме. Ладно грибы-мясо. Но я до сих пор в полном аху восхищении от "эпиляции-депиляции"))))))
Да и Ваше общение наводит на размышления...  :rolleyes:
Чмоки-Чмоки!  :flower3:
Здесь два варианта. Либо твой муж ни дыры не понимает в правильной эпиляции, либо делает тайком и не признаецца.


Оффлайн Сойка

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 28513
  • Имя: Елена
  • Карма: 287020
Здесь два варианта. Либо твой муж ни дыры не понимает в правильной эпиляции, либо делает тайком и не признаецца.
И ведь не проверишь... Ходит в плотных колготках.  :bnu:

Оффлайн МарфаВасильнаЯ

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 61700
  • Карма: 391842
И ведь не проверишь... Ходит в плотных колготках.  :bnu:
Небось ещё и в утягивающих


Оффлайн Таня Вятская

  • Друг
  • Сообщений: 6117
  • Имя: Татьяна
  • Карма: 17593
Никогда лисички и рыжики не отваривали. В деревне выросла, на подножном корму :xixixi: Грузди мочили пару суток. Воду меняли утром и вечером. Белые и подберезовики с подосиновиками варили только, если их мариновать. А жарили сырыми. Сыроежки брали на грибовницу (грибной суп), добавляли их к основным грибам, они дают взвесь такую и грибовница делается густой и наваристой. Брали еще волнушки на засолку. Остальные грибы и за грибы не считали.

Оффлайн Ленуша

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 50373
  • Имя: Елена.
  • Карма: 260759
И ведь не проверишь... Ходит в плотных колготках.  :bnu:
Прям гад, я щитаю.  :bita:


Оффлайн эка

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 29114
  • Карма: 1886865
Никогда лисички и рыжики не отваривали. В деревне выросла, на подножном корму :xixixi: Грузди мочили пару суток. Воду меняли утром и вечером. Белые и подберезовики с подосиновиками варили только, если их мариновать. А жарили сырыми. Сыроежки брали на грибовницу (грибной суп), добавляли их к основным грибам, они дают взвесь такую и грибовница делается густой и наваристой. Брали еще волнушки на засолку. Остальные грибы и за грибы не считали.
Вы только забываете что раньше экология была другая, и вы в деревне собирали.
А сейчас народ запросто покупает грибы у бабушек с рук, а бабушка пошла  собрала грибов вдоль трассы, а они вдоль дорог красивые, жирные вырастают на автовыхлопах. :xixixi:
Сейчас не факт что и в лесах грибы идеально чистые.
Ну не знаю   .. это дело выбора.
« Последнее редактирование: 06 Августа 2019, 15:31 от эка »

Оффлайн зайка-всезнайка

  • Колючая команда
  • Друг
  • Сообщений: 5968
  • Карма: 28225
Большинство этих грибов вообще не варю, а сразу резанные жарю, предварительно лук пожарив. И потом сметанки, да потушить.

Оффлайн Таня Вятская

  • Друг
  • Сообщений: 6117
  • Имя: Татьяна
  • Карма: 17593
раньше экология была другая
Эка...оказалось, не все хорошо было в нашей деревне. В 3 км воинская часть с ракетами в земле. С ядерными зарядами. Оттакот. Узнали только, когда убирать их стали и часть расформировывать.


Оффлайн Paragon

  • Профиль на проверке
  • Герой
  • Сообщений: 35456
  • Карма: 246258
никогда так не делаем. никогда. или варим на грибной супчик. или жарим жареху.

никаких сначала обварок, потом жарок... что там остается от грибов? тряпки какие то.
кто эти схемы выдумал?

Поддержу!  :beer2: :handshake:

Вымачивания и чистки перед готовкой достаточно чтобы смыть грязь, в остальном смысла в варке никакого. Итак насыщенный водой "продукт" еще больше ею насыщать...
Если только суп или маринование.
Кстате, готовые пельмень при варке всплывают, а готовые грибы - тонут. Вот и время варки :laughy:
Соответственно - куда девать бульон вопроса не возникает. Но если и случается (при мариновании), то просто выливается.

Весь грибной смак раскрывается на сковороде!  :268:

Оффлайн эка

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 29114
  • Карма: 1886865
Эка...оказалось, не все хорошо было в нашей деревне. В 3 км воинская часть с ракетами в земле. С ядерными зарядами. Оттакот. Узнали только, когда убирать их стали и часть расформировывать.

Жееесть..
Вот так и не знаешь где опасность.

Оффлайн pupson70

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 13541
  • Имя: Елена
  • Карма: 123100
За что так над  грибами издеваться? :facepalm: Особенно над трубчатыми. Они же от такой варки в тряпки превратятся. Отвариваю 5-10 мин, если в заморозку, ну и сморчки-строчки, те же 10 мин в двух водах, грузди вымачиваю. Остальные достаточно промыть и на сковородку.

Оффлайн Леонид1991

  • Профиль на проверке
  • Герой
  • Сообщений: 38991
  • Карма: 92794
Да и Ваше общение наводит на размышления... 
:D
Лучше перебдеть и отварить :bnu:
помои тоже можно есть

Оффлайн Леонид1991

  • Профиль на проверке
  • Герой
  • Сообщений: 38991
  • Карма: 92794
Никогда лисички и рыжики не отваривали. В деревне выросла, на подножном корму :xixixi: Грузди мочили пару суток. Воду меняли утром и вечером. Белые и подберезовики с подосиновиками варили только, если их мариновать. А жарили сырыми. Сыроежки брали на грибовницу (грибной суп), добавляли их к основным грибам, они дают взвесь такую и грибовница делается густой и наваристой. Брали еще волнушки на засолку.
:268:  все эти варки - это бзики инфантильных, мнящих себя интеллигентками городских барышень, которые ничего не понимали в грибах - а потом передавалось из поколения в поколение. деревенский житель только так на эти варки показать может  :durdom1:

Оффлайн Леонид1991

  • Профиль на проверке
  • Герой
  • Сообщений: 38991
  • Карма: 92794
Отвариваю 5-10 мин, если в заморозку,
заечм в заморозку отваривать?
повторю вопрос - дамы, вы что, бульон сливаете?

Оффлайн Леонид1991

  • Профиль на проверке
  • Герой
  • Сообщений: 38991
  • Карма: 92794
Поддержу!  :beer2: :handshake:

Вымачивания и чистки перед готовкой достаточно чтобы смыть грязь, в остальном смысла в варке никакого. Итак насыщенный водой "продукт" еще больше ею насыщать...
Если только суп или маринование.
Кстате, готовые пельмень при варке всплывают, а готовые грибы - тонут. Вот и время варки :laughy:
Соответственно - куда девать бульон вопроса не возникает. Но если и случается (при мариновании), то просто выливается.

Весь грибной смак раскрывается на сковороде!  :268:

:beer2: :handshake:


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:


Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.088 секунд. Запросов: 55.