Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. 12 пар знаменитостей, любовь которых давно проверена временем (Интересное и необычное) от blonda9 2. Деффчонки и мальчишки! Поболтаем обо всём! (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от glasha 3. Что случилось с Татьяной Овсиенко? Певица оправдалась за странное выступление (Музыка и новости шоу-бизнеса) от irinka5 4. Богомолка продолжает строить дом с Божей помощью. (Дом 2 новости) от собака-кусака 5. Тысячи тараканов устраивают трапезу на люках в московском районе Зябликово (Интересное и необычное) от irinka5 6. А я опять к искусству приобщилась) (Конкурс «Весенний марафон колючих похвастушек») от Света29
7. Алло, бабушка... (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Galina N. 8. Лежачие котики (В мире животных) от Galina N. 9. Голикова дала прогноз ожидаемой продолжительности жизни в России (Интересное и необычное) от irinka5 10. В Госдуме задались вопросом, зачем ставить школьников на колени под камеру (Интересное и необычное) от irinka5 11. «Уже никакие животные не страшны»: Бузова сделала выпад в сторону экс-мужа (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Galina N. 12. ⚡️ В рамках расследования уголовного дела об убийстве молодого человека... (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Текила

Чирбули: яичница по-грузински..  (Прочитано 2587 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Онлайн irinka5

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 116490
  • Карма: 566935
9
Сегодня  приготовим яичницу по грузински - чирбули.  Блюдо получается красивым, ароматным, вкусным и готовится очень быстро. Готовить такую яичницу можно в любое время года. В рецепте можно использовать абсолютно любую зелень на ваш вкус: и кинзу, и петрушку, и зеленый лук, и базилик. Также такой рецепт прекрасно подходит для завтрака.

Попробовав чирбули лишь однажды, можно влюбиться в него раз и навсегда. Давайте готовить!

Ингредиенты:

-3 помидора
-3 яйца
-1 луковичца
-3 зубчика чеснока
-1 горсть грецких орехов (рубленных)
-0,5 чашки чистой воды
-зелень (на ваш вкус)
-1 ст.л. домашней томатной пасты
-1 штука красного острого перца
-оливковое масло
-1 ст.л. сливочного масла
-соль
-перец
Как приготовить:
1. Разогреваем сковороду на сильном огне. Наливаем оливковое масло, а в него потом добавляем сливочное масло, пусть растает. Теперь обжариваем предварительно уже мелко порезанный лук до прозрачности и появления ароматного запаха, затем добавляем томатную пасту, чеснок и порубленные орехи. Прожариваем пару минут. Постоянно помешиваем.
2. Теперь добавляем порезанные помидоры и перец, предварительно порезанные на кубики среднего размера. Перчим, солим, добавляем немного воды и тушим на среднем огне 4-5 минут. Не забываем помешивать - соус должен чуть загустеть.
3. Далее делаем больше огонь и в соус начинаем по одному вбивать яйца. Вбивать яйца нужно в углубления, предварительно сделанные ложкой. Это очень важно!
4. Теперь накрываем сковороду крышкой и уменьшаем огонь до среднего. В это время яйца варятся. Важный момент! Должен схватиться только белок, желток лишь чуть-чуть.

Перед подачей посыпаем зеленью - не жалеем! Ароматная и невероятно вкусная чирбули готова. :268: :eat: :eat: :eat:

Приятного аппетита. готовьте с любовью! econet.ru


Онлайн Анна84

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 9076
  • Имя: Леночка
  • Карма: 52014
Надо попробовать! :flower3:irinka5:flower3:

Оффлайн Честно

  • Друг
  • Сообщений: 4660
  • Карма: 9264
Похоже на израильскую шакшуку


Оффлайн gelo

  • Профиль на проверке
  • Знаток
  • Сообщений: 1955
  • Карма: 5466
Откуда раньше в Грузии было ...!!!ОЛИВКОВОЕ масло ? :shock:

Оффлайн Ленуша

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 50422
  • Имя: Елена.
  • Карма: 260759
Все вкусно, но орехи всяко лишние, по-моему.


Оффлайн BooDooBuddha

  • Профиль на проверке
  • Герой
  • Сообщений: 24574
  • Карма: 116194
Все вкусно, но орехи всяко лишние, по-моему.
не факт.... я вот раньше так про харчо думала - ну какие орехи в супе?! а один раз приготовила и поняла, что без орехов харчо - не харчо!  в общем надо пробовать!

Оффлайн Kot_Baun

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 40950
  • Карма: 103034
Откуда раньше в Грузии было ...!!!ОЛИВКОВОЕ масло ? :shock:

Откуда, откуда... выращивали оливы (маслины) и производили оливковое масло...

 Выращивание оливковых деревьев и производство оливкового масла в Грузии имеет многовековую традицию, на что указывают сохранившиеся до сегодняшнего дня плантации. Эта культура была распространена в субтропической зоне в Абхазии и Кахетии, и существуют исторические факты, указывающие на это...

ссылка

Так же и в Крыму производили оливковое масло... РАЗВЕДЕНИЕМ МАСЛИНЫ ЗАНИМАЛИСЬ В КРЫМУ С 1785 ГОДА.

ссылка

Оффлайн зайка-всезнайка

  • Колючая команда
  • Друг
  • Сообщений: 5968
  • Карма: 28225
Только забыли добавить, что это реально вкусное блюдо будет вкусно только с настоящими помидорами. Зимой и весной нет смысла готовить.


Оффлайн эка

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 29114
  • Карма: 1886865
Ну не знаю..
Смотришь иногда эти рецепты яйцо и помидоры, практически всё одно и то же, с разными вариациями.
Ну а грузины в своём репертуаре, орехи везде пихают, даже в яичницу. :xixixi:

Оффлайн эка

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 29114
  • Карма: 1886865
Только забыли добавить, что это реально вкусное блюдо будет вкусно только с настоящими помидорами. Зимой и весной нет смысла готовить.
Да и желток должен быть сыроват по этому рецепту, и здравствуй сальмонелла!

Оффлайн зайка-всезнайка

  • Колючая команда
  • Друг
  • Сообщений: 5968
  • Карма: 28225
Ну не знаю..
Смотришь иногда эти рецепты яйцо и помидоры, практически всё одно и то же, с разными вариациями.
Ну а грузины в своём репертуаре, орехи везде пихают, даже в яичницу. :xixixi:
Это да. Уж на что я тоже люблю везде орехи впихнуть, но тут вроде лишние. Шакшуки рецепт мне ближе.

Оффлайн зайка-всезнайка

  • Колючая команда
  • Друг
  • Сообщений: 5968
  • Карма: 28225
Да и желток должен быть сыроват по этому рецепту, и здравствуй сальмонелла!
Обожаю сырые желтки!Виват гоголь-моголь! :applo2:

Оффлайн эка

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 29114
  • Карма: 1886865
Обожаю сырые желтки!Виват гоголь-моголь! :applo2:
Я чота боюсь ...
а раньше кофе нравился с взбитым желтком, вкусно, но теперь опасно.

Оффлайн зайка-всезнайка

  • Колючая команда
  • Друг
  • Сообщений: 5968
  • Карма: 28225
Я чота боюсь ...
а раньше кофе нравился с взбитым желтком, вкусно, но теперь опасно.
Это не теперь стало опасней, это вы стали пугливей.  :flower3: :xixixi:


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:


Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.093 секунд. Запросов: 56.