Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. "Волосы дыбом": появилось шокирующее предсказание Жириновского о России (Интересное и необычное) от BOLGARKA 2. Юный певец одессит Артем Галис (Музыка и новости шоу-бизнеса) от МилкаЯ 3. Цветочные животные HIROKI TAKEDA (Литература, поэзия и искусство) от МилкаЯ 4. Теперь у Карякиной лучшие друзья- Ермачиха и Холявин. (Дом 2 новости) от glasha 5. Рано погиб, уехали из РФ: как сложились судьбы актеров «Гостьи из будущего» (Кино и новости кино) от irinka5 6. Собчак не ест мясо, которое стоит дешевле 14 тысяч рублей за килограмм (Музыка и новости шоу-бизнеса) от blonda9
7. Дюжев получил предупреждение об опасности перед красной дорожкой (Кино и новости кино) от Бабка Ёжка 8. «Говорили: наиграется и бросит меня»: учительница из Железногорска вышла замуж з (Интересное и необычное) от irinka5 9. Ку-ку (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Бабка Ёжка 10. Отец Киприан и Александр Иванов. Родина (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Elenasidorova 11. irinka5 , поздравляем с днём рождения!!! (Праздники и поздравления) от ну-и-ну 12. Что случилось с Татьяной Овсиенко? Певица оправдалась за странное выступление (Музыка и новости шоу-бизнеса) от irinka5
Чтобы найти рецепты нажмите на эту ссылку (поиск доступен только зарегистрированным пользователям).

Дрожжевой рыбный пирог  (Прочитано 1128 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн ФиФа

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 13839
  • Карма: 112815
Кулинарный рецепт
Из интернета
Выпечка
Рыба и морепродукты
Для духовки
2
Дрожжевой рыбный пирог



Не все любят сладкое, но многие с удовольствием лакомятся солёной выпечкой. Сегодня мы предлагаем вам дрожжевой рыбный пирог, который хоть и отнимает немало времени, но покорит вас с первого кусочка.

Тесто
• Дрожжи – сухие – 1 упаковка, свежие – 25 г
• Горячая вода (но не кипяток) 360 мл
• Растительное масло 120 мл
• Мука – 4-5 стаканов
• Соль 1,5 ч.л.

Начинка для рыбного пирога
• Консервированный лосось или тунец – 2 банки
• Лук – 2 шт.
• Соль, перец
• Желток + вода (1 ст.л.) для смазывания

Приготовление рыбного пирога
1. В глубокой ёмкости смешайте дрожжи с сахаром и горячей водой. Расколотите, чтобы не было комков.
2. Накройте миску льняной салфеткой и поставьте в тепло на полчаса. Можно использовать откинутую дверцу включенной на малую мощность духовки.
3. Спустя полчаса забродившие дрожжи соедините с солью и начинайте постепенно всыпать муку – по одному стакану, пропуская её через сито.
4. Между стаканами муки взбалтывайте тесто вилкой или венчиком, чтобы не было комков.
5. После третьего стакана, когда тесто уже тугое, добавьте растительное масло.
6. Вымешайте руками однородную смесь и добавьте последнюю порцию муки.
7. Будьте внимательны – возможно, хватит и полстакана муки, а может, потребуется ещё немного. Ориентируйтесь по консистенции массы.
8. У вас должно получиться лёгкое нелипкое тесто.
9. Не переборщите с мукой!
10. Сформируйте из массы шар и, оставив его в миске, накройте льняной салфеткой. Держите в тёплом месте в течение часа. За это время тесто должно увеличиться в объёме вдвое.
11. Опустите массу и хорошенько вымешайте.
12. Затем снова формируете шар и оставляете в тепле на час.
13. Разомните рыбу вилкой.
14. Лук, нарезанный полукольцами, бланшируйте на среднем огне – остановитесь на полуготовности.
15. Вытащите увеличенное в объёме тесто и положите его на доску, присыпанную мукой.
16. Разрежьте шарик пополам.
17. Не раскатывая, а растягивая, поместите его на противень, смазанный маслом и застеленный бумагой для выпекания. Обрежьте лишние края.
18. Выложите слой половину лука, затем рыбу. Посолите и поперчите.
19. Сверху – оставшийся лук.
20. Прикройте начинку вторым пластом теста и хорошо защипните края.
21. Обрежьте лишнее тесто и выложите им узоры.
22. Взбейте желток с водой и смажьте составом верх пирога.
23. Проколите верхушку вилкой в нескольких местах, чтобы он не вздулся, как шар.
24. Поставьте противень с пирогом в заранее нагретый до 200оС духовой шкаф.
25. Выпекайте максимум полчаса.
« Последнее редактирование: 28 Августа 2016, 18:09 от Ториша »


Оффлайн Kobra

  • Герой
  • Сообщений: 12924
  • Карма: 86099
Дрожжевой рыбный пирог
« Ответ #1 : 23 Августа 2016, 08:58 »
Ничего себе рецепт  :): Это сколько часов надо с ним возиться?Я делала что то проще,больше с начинкой возилась,щуку отваривала и капусту тушила,а тесто было простецкое

Оффлайн Lyness

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 14384
  • Карма: 6151
Дрожжевой рыбный пирог
« Ответ #2 : 23 Августа 2016, 09:13 »
Я делала наподобие,единственное-начинку солить я не стала,в консервах много соли, и лук надо поджарить получше,а то в духовке он не успевает дойти до нужного,перебивает вкус и хрустит,потом я вообще перестала добавлять лук,заменила на рис, получается сытно,нежно и соль лишнюю рис берёт, для сочности можно сливочного масла добавить и зелени для аромата  :flower3:


Оффлайн Kobra

  • Герой
  • Сообщений: 12924
  • Карма: 86099
Дрожжевой рыбный пирог
« Ответ #3 : 23 Августа 2016, 09:14 »
Это меня в России научили,Крым тогда был Украиной,первый раз услышала,что в начинку идёт и капуста,и щука.И ещё фаршированную щуку делала.Сейчас вспоминаю..лучше б меня пристрелили((( Я каждый день делала форшмак,и пирожки с несколькими начинками.

Оффлайн Kobra

  • Герой
  • Сообщений: 12924
  • Карма: 86099
Дрожжевой рыбный пирог
« Ответ #4 : 23 Августа 2016, 09:16 »
Вкусно,конечно.Но тесто сколько месить  :facepalm:


Оффлайн Lyness

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 14384
  • Карма: 6151
Дрожжевой рыбный пирог
« Ответ #5 : 23 Августа 2016, 09:18 »
Вкусно,конечно.Но тесто сколько месить  :facepalm:
Такое тесто под вдохновение , бывает охота повозиться,а бывает заливное тесто быстренько в миксере намесишь и вперед  :rolleyes:

Оффлайн Lyness

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 14384
  • Карма: 6151
Дрожжевой рыбный пирог
« Ответ #6 : 23 Августа 2016, 09:21 »
Это меня в России научили,Крым тогда был Украиной,первый раз услышала,что в начинку идёт и капуста,и щука.И ещё фаршированную щуку делала.Сейчас вспоминаю..лучше б меня пристрелили((( Я каждый день делала форшмак,и пирожки с несколькими начинками.
Надо запомнить,попробовать с капустой и щукой,первый раз слышу,делала с капустой и фаршем,а с капустой и рыбой не знала  :rolleyes:

Оффлайн Kobra

  • Герой
  • Сообщений: 12924
  • Карма: 86099
Дрожжевой рыбный пирог
« Ответ #7 : 23 Августа 2016, 10:33 »
Надо запомнить,попробовать с капустой и щукой,первый раз слышу,делала с капустой и фаршем,а с капустой и рыбой не знала  :rolleyes:
Для меня было необычным,может поэтому и показалось вкусным


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:


Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.065 секунд. Запросов: 49.