Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Роза4, поздравляем с юбилеем на Колючке! (Праздники и поздравления) от Агатах 2. NatyGruziya , поздравляем с юбилеем на Колючке!!! (Праздники и поздравления) от Светлана Из Тихого омута 3. Викентий , поздравляем с днём рождения! (Праздники и поздравления) от цунами 4. Осенняя, поздравляем с днём рождения! (Праздники и поздравления) от цунами 5. Миссис уксус , поздравляем с днём рождения!!! (Праздники и поздравления) от цунами 6. 11.05.2024: что важного мы отмечаем в этот день? (Праздники и поздравления) от ис
7. Наша первая Олимпиада (Конкурс «Весенний марафон колючих похвастушек») от Венди 8. Карякина отправилась в трэвел- тур. (Дом 2 новости) от Юлич 9. Петербургские депутаты решили проверить прочность ограждений набережных после ут (Интересное и необычное) от Юлич 10. Концерт ко Дню Победы в Ивангороде через Нарву смотрели 2 тысячи эстонцев (Интересное и необычное) от irinka5 11. Из старенького - Алоэ. - Каланхоэ. - Ето Марфушка вам звонит. - Дратуйти, (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Aloe 12. «Грязная», но прекрасная. Интересные факты из истории набережной реки Мойки (Вокруг света) от irinka5
Чтобы найти рецепты нажмите на эту ссылку (поиск доступен только зарегистрированным пользователям).

Рецепт вкусного пирога с брусничной начинкой  (Прочитано 1936 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн anne-lene

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 48220
  • Карма: 157366
Кулинарный рецепт
Из интернета
Выпечка
Фруктовое
Для духовки
11


Пирог с брусничной начинкой – это удивительное кисло-сладкое сочетание суперполезной ягоды, песочного теста и воздушного белкового крема.

Брусника не только вкусная, но и очень полезная ягода. Ее применяют при авитаминозе и профилактике простудных заболеваний.

Бруснику активно используют и в кулинарии: для приготовления морсов, варенья, джемов и, конечно же, выпечки.

РЕЦЕПТ ПИРОГА С БРУСНИКОЙ

Что нужно:


Тесто:
200 г сливочного масла
200 г сметаны
2 ст. муки
1 ст.л. панировочных сухарей
3 ст.л. брусничного джема
500 г свежей брусники
1 желток
щепотка соли

Крем:
230 г сахара
3 белка
70 мл воды

растительное масло – для смазывания формы

Как приготовить пирог с брусникой:

1. Размягченное сливочное масло выложите в глубокую миску, добавьте сметану и соль. Смешайте венчиком до однородности, но ни в коем случае не взбивайте. Введите просеянную муку и замесите эластичное тесто. Сформируйте шар, накройте пищевой пленкой и отправьте в холодильник на 20 минут.

2. Раскатайте тесто в круг толщиной приблизительно 7 мм и переложите его в форму для выпечки, смазанную растительным маслом. Сформируйте бортики.

3. Присыпьте тесто панировочными сухарями, затем равномерно распределите брусничный джем и свежую бруснику. Бортики пирога смажьте желтком.

4. Духовку разогрейте до 220°С, выпекайте пирог в течение 30–35 минут. Готовую выпечку остудите до комнатной температуры.

5. Для белкового крема как следует охладите 3 белка.

6. В небольшую кастрюльку налейте воду, добавьте сахар. Поставьте на средний огонь. Доведите сироп до кипения и варите в течение 5–7 минут на медленном огне, постоянно помешивая.

7. Достаньте из холодильника белки и взбейте до крепких пиков. Не выключая миксер, аккуратно влейте сахарный сироп. Взбивайте массу до тех пор, пока крем полностью не остынет. Готовым белковым кремом как следует промажьте верх пирога.
« Последнее редактирование: 16 Октября 2015, 08:31 от Пиковит »


Оффлайн серебро

  • Герой
  • Сообщений: 60335
  • Карма: 167255

Оффлайн Пиковит

  • Глобальный модератор
  • Сообщений: 11477
  • Имя: Елена
  • Карма: 131184
anne-lene:flower3: :flower3: :flower3:
С брусникой  классно!


Оффлайн risvir54

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 21629
  • Имя: Римма
  • Карма: 164526
ММММммммммм.....с брусничкой!  :flower3:

Оффлайн Сибирь

  • Колючая команда
  • Друг
  • Сообщений: 7474
  • Имя: Людмила
  • Карма: 93890
С брусникой люблю всё. И мясо и пирожки,но фото пирога явно не по этому рецепту. И ещё на фотографии...клюква :flower3: :flower3: :flower3:


Оффлайн anne-lene

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 48220
  • Карма: 157366


Можно и с клюквой, смородиной и вишней по этому рецепту.
« Последнее редактирование: 16 Октября 2015, 08:58 от anne-lene »

Оффлайн Альмина

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 38718
  • Имя: Люся...
  • Карма: 338877
С брусникой люблю всё. И мясо и пирожки,но фото пирога явно не по этому рецепту. И ещё на фотографии...клюква :flower3: :flower3: :flower3:
Да уж...нас , сибирячек -фиг проведёшь... O:-) точно клюква... O:-)

Оффлайн АкулинаГавриловна

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 13512
  • Карма: 52979
Спасибо.
 Крем белковый очень вкуснячий. Делаю такой для пироженок "корзиночка"


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:


Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.079 секунд. Запросов: 49.