Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Как назовём? (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от БаБуКа 2. Цена вопроса 7 млн: как Виктория Боня намерена заработать на Каннском кинофестив (Музыка и новости шоу-бизнеса) от assa 3. Мнoгоуважаемая "Глeбская фабрика медицинских препapaтов". Я мaть четырёх прекра (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от assa 4. Sветлана, с днём рождения! (Праздники и поздравления) от Sветлана 5. Не знаю как работает механизм этой фигни, но вдруг наступает день, когда ты пони (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от assa 6. Криминальное золото дулевской фабрики (Интересное и необычное) от assa
7. Майя Донцова сняла квартиру, чтобы испечь куличи. Просто в ее огромном доме нет (Дом 2 слухи) от Техас115 8. Из книги Зои Арефьевой "Обнимашки с мурозданием" (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от assa 9. Беременная Мусульбес отказалась выходить замуж за Капаклы: "Сначала поцелуй руки (Дом 2 слухи) от assa 10. Воскресный завтрак по- одесски (Кулинария и вокруг нее) от Техас115 11. Умер звезда «Титаника» Бернард Хилл (Кино и новости кино) от Техас115 12. Как назовём? (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Техас115

175. Пирог с фаршем "Кукурузный": + как сварить кукурузную кашу, как приготовить  (Прочитано 1350 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Рюмкина Юнга

  • Знаток
  • Сообщений: 340
  • Имя: Светлана
  • Карма: 1197
7


Здравствуйте, товарищи Кулинары!
Сегодня мы принесли вам один из самых интересных, выдающихся, я бы сказала, шедевральных рецептов нашего кулинарного канала на сегодняшний день :) Выдаётся он буквально всем! В этом слоёном, закусочном пироге-торте-запеканке весьма необычное сочетание продуктов и они очень интересно подготавливаются, прежде чем стать частью блюда. Большинство рецептов у нас повседневные, на каждый день, а этот скорее праздничный, для особых случаев, когда нужно удивить и быть уверенным, что гости такого ещё не едали :) Конечный результат божественно красив, что тоже не характерно для меня и рецептов из моей коллекции :))) Но при этом и божественно вкусен, что характерно для всех блюд моей коллекции :) Ну, и наконец, сколько слов было сказано в ролике! Рекорд, пожалуй! И все по существу и по нюансам :) А, нет, и это ещё не "наконец". Там у нас ещё и два базовых рецепта затесались: как сварить кукурузную кашу и как приготовить соус Бешамель :)

(кликните для показа/скрытия)


Ингредиенты:
Кукурузная крупа - 1,5 ст.
Куриное филе - 250 г
Лук - 1 шт. (средняя)
Помидоры - 2 шт. (средние)
Кукуруза консервированная - 140 г (маленькая баночка)
Сыр (твёрдый или полутвёрдый) - 150 г
Укроп свежий - 30 г (или сушёный - 1 ч.л.)
Базилик свежий - 30 г (или сушёный - 1 ч.л.)
Сливки - 80 мл (10-20%)
Уксус - 60 мл или по вкусу
Соль - по вкусу
Чёрный перец - по вкусу
Растительное масло - опционально для обжаривания

Для соуса Бешамель:
Молоко - 400 мл
Сливочное масло - 50 г
Мука - 1,5 ст.л.
Мускатный орех - 0,5 ч.л. или по вкусу
Соль - по вкусу

Приготовление:
Количество использованных мной ингредиентов рассчитано на круглую форму диаметром 21 см и высотой 7-9 см. Начинаем с того, что варим очень густую кукурузную кашу. 1,5 стакана кукурузной крупы (именно крупы - кукурузы крупного помола) насыпаем в кастрюлю, заливаем 3-мя стаканами холодной воды, солим по вкусу, разжигаем под кастрюлей огонь чуть больше среднего и варим густую кашу, постоянно помешивая. Чем гуще становится каша, тем меньше огонь под кастрюлей, чтобы каша продолжала загустевать, а не пригорала. Каша нам нужна настолько густая, чтобы под конец стало трудно её мешать.
Готовую кашу выкладываем в форму, в которой будем запекать блюдо. Хорошо утрамбовываем, разравниваем и оставляем остывать.
Одну среднюю луковицу или две маленьких режем полу- или четвертькольцами. Заливаем лук кипятком так, чтобы он был весь покрыт, и добавляем около 60 мл уксуса (любого), перемешиваем - вода должна быть сильно кислой. Оставляем остывать. Таким образом маринуем лук - он будет главной яркой изюминкой всего блюда, поэтому по количеству лука исходите из того, насколько сильно вы любите маринованный лук :)
Пока чайник не остыл, надрезаем крестообразно кожуру двух средних помидоров и заливаем их на пару минут кипятком. Иногда этого достаточно для того, чтобы кожура легко снялась. А иногда нужно ещё обдать холодной водой. После этих манипуляций снимаем с помидоров кожуру.
Нарезаем помидоры мелкими кубиками.
Для мясного слоя запеканки берём пучок укропа (грамм 30), нарезаем только зелень и складываем в блендер. Стебли оставляем, например, для варки бульона. Туда же нарезаем и складываем такой же пучок базилика. Свежие травы можно заменить сушёными - по 1 ч.л. или по вкусу.
Одно большое куриное филе (у меня 250 г) обработали, нарезали, складываем в блендер.
Добавляем 80 мл 10-ти или 20-ти процентных сливок. Солим, перчим и делаем из всего этого фарш.
Дальше можно поступить двумя способами. Фарш у нас будет в самой середине запеканки. Если его положить туда сырым, то время запекания составит около 40 минут, и все куриные соки будут пропитывать слои запеканки. В итоге получится сочно. Но фарш можно предварительно обжарить: тогда будет не так сочно, время запекания сократится до 15-20 минут, и фарш не будет склеивать остальные слои - готовое блюдо может приподразваливаться.
Если решили обжаривать, то обжариваем. Если нет, то приступаем к изготовлению соуса Бешамель.
В сковороде или кастрюльке растапливаем 50 г сливочного масла на медленном огне: масло должно плавиться, но не кипеть.
Добавляем 1,5 ст.л. муки. Хорошо размешиваем и обжариваем в масле несколько минут при небольшом кипении.
Снимаем с огня и порциями добавляем 400 мл холодного молока, всё время хорошо размешивая и растирая, чтобы не оставалось комочков.
Возвращаем ёмкость на огонь и варим при постоянном помешивании до загустения, но не сильного. Мускатный орех, который, как и мука, имеет свойство сваливаться комочками, я предпочитаю добавлять в середине варки, когда соус ещё жидкий, и мускатный орех проще размешать. Добавляю я его не щепотку, а пол чайной ложки, чтобы его вкус и аромат чувствовались в блюде. Кроме него я добавляю по вкусу соли. Готовый соус можно накрыть крышкой, чтобы не заветривался.
Даём духовке задание разогреваться до 180 градусов и приступаем к сборке запеканки.
Остывшую кукурузную кашу извлекаем из формы и разрезаем этот корж по толщине пополам. То есть должно получиться два коржа диаметром 21 см. Если при разрезании коржи разваливаются, не расстраиваемся - это не сильно повлияет на конечный результат.
Форму мыть не нужно - мы её сразу же будем наполнять теми же коржами. На дно формы выкладываем половину соуса Бешамель.
На него укладываем нижнюю половину кашного коржа. Если он развалился, то просто выкладываем дно формы его обломками :)
Если вы решили использовать сырой фарш, то выкладываем его на корж и равномерно размазываем. Если обжарили, то высыпаем его на корж и так же равномерно распределяем.
Сверху выкладываем кукурузу из маленькой баночки - 140 г. Без жидкости.
На кукурузу выкладываем нарезанные помидоры и тоже равномерно распределяем.
Из ёмкости с луком сливаем жидкость и выкладываем лук на помидоры.
Солим, перчим и закрываем оставшимся коржом или его обломками.
Поливаем второй половиной соуса.
Ставим в разогретую духовку примерно на 40 минут (или 15-20, если фарш был обжарен). Если форма у вас заполнена доверху и есть риск, что из неё что- выкипит, то либо поставьте форму в какой-то поддон в духовке, либо поставьте её на решётку, а поддон разместите уровнем ниже.
Пока запеканка в духовке, натираем 150 г любого сыра на крупной тёрке.
Через означенное время достаём запеканку, посыпаем её сыром, возвращаем в духовку и прихватываем его сверху в режиме конвекции. Если конвекции нет, то исходя из особенностей вашей духовки, определите, за какое время до конца запекания вам нужно посыпать запеканку сыром, чтобы он превратился в корочку.
Всё :)
А ещё такую начинку можно запекать в тесте :)


Приятного аппетита и не бойтесь экспериментировать!
Ваши Светлана и Денис :)


Оффлайн Лиса

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 14300
  • Имя: Валентина
  • Карма: 1237

Оффлайн Рюмкина Юнга

  • Знаток
  • Сообщений: 340
  • Имя: Светлана
  • Карма: 1197
Светлана , Денис спасибо за рецепт  :flower3:
На здоровье!
Пусть Вам будет вкусно :)


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:

Воскресный завтрак по- одесски

Автор Миссис уксус

Ответов: 3
Просмотров: 158
Последний ответ Сегодня в 04:35
от Техас115
Из "Кулинарной книги Софьи Андреевны Толстой. Обед для Льва" 🥮 Пасха Бестужевых

Автор Миссис уксус

Ответов: 7
Просмотров: 156
Последний ответ Сегодня в 01:17
от germania
Калёные яйца

Автор Миссис уксус

Ответов: 0
Просмотров: 128
Последний ответ Вчера в 22:58
от Миссис уксус
Втыкание ложки в салат — моветон!

Автор ЛенкаБелка

Ответов: 40
Просмотров: 1397
Последний ответ 04 Мая 2024, 22:02
от мама Жени
Яблочный (апельсиновый) пирог с суфле, тает во рту! Просто и очень вкусно!

Автор Масяня 202

Ответов: 16
Просмотров: 1338
Последний ответ 02 Мая 2024, 12:07
от Милантроп

Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.069 секунд. Запросов: 46.