Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Наказание Александру Гобозову оставили без изменений (Дом 2 новости) от Marusiia 2. Раскрыта судьба уехавшего из России создателя фильма «Мастер и Маргарита» (Кино и новости кино) от Пуся-Вера 3. Теперь у Карякиной лучшие друзья- Ермачиха и Холявин. (Дом 2 новости) от glasha 4. Актриса Поплавская рассказала, что ее мужа избили после ДТП (Интересное и необычное) от Пуся-Вера 5. Благословите... Шунечку? (Кино и новости кино) от Фрейя2016 6. Моя внезапная весна - привет, Москва, привет, подворье! (Конкурс «Весенний марафон колючих похвастушек») от Dani
7. А вот и новенькая Залина🍒! Именно из-за её груди на поляне произошел скандал в (Дом 2 слухи) от irinka5 8. Смотрите в эфире 25.04.2024 На проекте в гостях Кристина Бухэнбалтэ 👆 (Дом 2 слухи) от irinka5 9. Блогер Лена Миро умерла в Америке: звезда ЖЖ не вышла из комы после аварии (Интернет знаменитости) от цунами 10. Светская жизнь, курорты, машины: что известно о семье Тимура Иванова (Интересное и необычное) от разумова 11. Витькина мать (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Galina N. 12. Солнцев предложил неожиданное объяснение слухам о гибели Лены Миро (Интересное и необычное) от irinka5

Фруктовая пастила  (Прочитано 1167 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Крохаминипут

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 50537
  • Имя: Ольга
  • Карма: 260191
4


Пастила — это старинное, но забытое фруктовое лакомство. Это самый натуральный и простой способ заготовки фруктов: никаких тебе банок, крышек, стерилизации да и сахара нужна малость.

Для приготовления пастилы сгодятся яблоки, груши, сливы, абрикосы, персики…
Из ягод (малины, смородины, клубники) получается не менее вкусно!
Рецепт домашней пастилы подразумевает предварительную варку: готовый продукт потом лучше сохраняется.
Но  можно использовать и сырое фруктовое пюре.

Ингридиенты

● 4 ст. нарезанных фруктов
● 0,5 ст. воды
● сахар по вкусу

Приготовление

1. Подготовить фрукты: помыть, если необходимо, очистить от кожицы и сердцевины, мелко нарезать.

2. Поместить фрукты в кастрюлю, добавить воду и варить после закипания 10–15 минут на медленном огне.

3. Пюрировать массу, исходя из начальной сладости фруктов, добавить сахар по вкусу. Вернуть на огонь и готовить еще минут 10.

4. Противень застелить пергаментом, сверху вылить фруктовое пюре, разровнять лопаткой.

5. Разогреть духовку до 80 градусов и сушить пастилу при такой температуре часа 2 с приоткрытой дверцей. Выключить духовку, но противень не вынимать, пусть остается там до полного остывания.

6. Пастила готова, если не липнет к рукам и легко отделяется от бумаги. Высушенный продукт разрежь на полоски или свернуть в рулет целиком. Хранить в стеклянной таре с крышкой







Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:


Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.072 секунд. Запросов: 39.