Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Наказание Александру Гобозову оставили без изменений (Дом 2 новости) от Ириша 2 2. Теперь у Карякиной лучшие друзья- Ермачиха и Холявин. (Дом 2 новости) от Милантроп 3. Благословите... Шунечку? (Кино и новости кино) от собака-кусака 4. Пропавшая экс-жена замминистра обороны Иванова нашлась на светском мероприятии (Интересное и необычное) от Катеринa 1970 5. "Прощание славянки" (Музыка и новости шоу-бизнеса) от галина лысенко 6. Солнцев предложил неожиданное объяснение слухам о гибели Лены Миро (Интересное и необычное) от Ириша 2
7. Светская жизнь, курорты, машины: что известно о семье Тимура Иванова (Интересное и необычное) от Панимоника 8. Моя внезапная весна - привет, Москва, привет, подворье! (Конкурс «Весенний марафон колючих похвастушек») от Милантроп 9. Блогер Лена Миро умерла в Америке: звезда ЖЖ не вышла из комы после аварии (Интернет знаменитости) от Пуся-Вера 10. Стало известно об ухудшении состояния пострадавшего от мигранта мужа Поплавской (Интересное и необычное) от собака-кусака 11. Вклад наших домашних питомцев в искусство)) (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Катеринa 1970 12. 78-летний Евгений Петросян рассказал, как обезвредил мошенников (Интересное и необычное) от germania

Ученые объяснили, почему помидоры с грядки вкуснее покупных  (Прочитано 1425 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн ФиФа

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 13839
  • Карма: 112815
3
Ученые объяснили, почему помидоры с грядки вкуснее покупных

Оказывается, все дело в способе хранения: если помидоры подвергаются охлаждению, они теряют свои вкусовые и ароматические свойства. Поэтому купленные томаты не стоит хранить в холодильнике.



Вкус помидора зависит от содержания сахаров, кислот, а также от ароматических молекул. Как только помидор срывают с ветки, он начинает терять часть веществ, придающих ему выразительный вкус и аромат.

Учитывая тот факт, что помидоры в магазинах чаще всего хранятся в холодильниках, на стол они попадают практически безвкусными. Причина — генетические изменения, происходящие при низких температурах.

Команда ученых под руководством Гарри Кли из Флоридского университета в своих экспериментах использовала несколько сортов помидоров. Овощи хранились при температуре 5 °С. Неделя такого хранения вызывала изменения ряда генов, которые влияли в первую очередь на запах помидоров. После того как помидоры доставали из холодильника и согревали при комнатной температуре, аромат восстанавливался лишь частично.
Ведущий автор исследования Гарри Кли сравнивает этот процесс с исполнением оркестром музыкального произведения: «Уберите скрипки и духовые — останется лишь шум, а не музыка. Верните только скрипки — и звучание по-прежнему будет неправильным. Вам нужно, чтобы оркестр из 30 или более химических веществ находился в правильном балансе, тогда мы получим хороший помидор».

Ученый советует после покупки хранить помидоры при комнатной температуре и употреблять в пищу максимум в течение недели. Если в магазине томаты хранятся в холодильнике, то есть все основания усомниться в их гастрономических качествах. Однако следует помнить, что перед продажей овощи и фрукты проходят несколько этапов хранения и транспортировки, на которые потребитель повлиять не может.

Поэтому самыми вкусными по-прежнему остаются помидоры с грядки.

ссылка


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:


Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.06 секунд. Запросов: 43.