Интернет-рецепт Салат с нутом, свежими овощами и авокадо — настоящая витаминная бомба. Он полон растительного белка, отлично подойдет для вегетарианской диеты, поста и здорового обеда. Готовить его проще простого.
ИНГРЕДИЕНТЫ на 4 порции:
*Чеснок 1 зуб.
*Лимонный сок 1 ст. л.
*Рукола по вкусу
*Помидор 3 шт.
*Сладкий перец 1 шт.
*Мед 1 ч. л.
*Оливковое масло 5 ст. л.
*Красный салатный лук 1 шт.
*Авокадо 2 шт.
*Черный молотый перец 0.5 ч. л. *Брынза 100 г
*Твердый сыр по вкусу
*Дижонская горчица 1 ч. л.
*Горох нут 1 ст.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ 1. Запеките нут
Нут заранее замачиваю и варю до готовности. Выкладываю его на противень, застеленный пергаментом. Добавляю соль и паприку по вкусу. Сверху присыпаю нут горсткой тертого твердого сыра. Запекаю в духовке при температуре 180 °C примерно 15–20 минут.
2. Нарежьте авокадо
Авокадо режу пополам. Из плодов удаляю косточки. Половинки авокадо чищу от кожуры и нарезаю тонкими слайсами. Складываю их в глубокую миску.
3. Нарежьте овощи и брынзу
Красный сладкий перец очищаю от плодоножки и семян. Мякоть нарезаю соломкой. Помидоры и сыр режу крупным кубиком. Добавляю ингредиенты к авокадо.
4. Приготовьте соус
Для соуса смешиваю в пиале оливковое масло и жидкий мед. Добавляю горчицу в зернах, измельченный чеснок и лимонный сок. Заправляю соус черным молотым перцем. Тщательно перемешиваю ингредиенты.
5. Подготовьте лук и руколу
Красный салатный лук чищу и нарезаю четвертькольцами. Складываю его в отдельную глубокую емкость, в которой будет удобно смешивать ингредиенты салата. Добавляю к луку пучок руколы.
6. Соедините ингредиенты
К луку и руколе перекладываю нарезанные овощи и авокадо. Сверху кладу запеченный нут. Заправляю салат приготовленным соусом. Хорошо перемешиваю ингредиенты, чтобы они равномерно покрылись заправкой. Готовый салат сервирую и подаю порционно.