Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Свободные отношения? Стали известны пикантные подробности воссоединения Саши Че (Дом 2 слухи) от irinka5 2. Стало известно, как мигрант завладел домом погибшего на СВО россиянина (Интересное и необычное) от Айка 3. Российские врачи призвали освободить педиатра Буянову (Интересное и необычное) от мадамочка 4. Они шли рядом. И им было хорошо вместе... (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от ЛенкаБелка 5. Кладбища Литвы обрастают могилами наемников: новости СВО на вечер 3 мая (Интересное и необычное) от irinka5 6. Сим-карта и две бутылки вина — все, о чем мечтает спивающаяся экс-жена Ефремова (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Валентина 61
7. Жива? Лена Миро разводится с мужем (Музыка и новости шоу-бизнеса) от irinka5 8. Полмиллиона в месяц, квартира в Москве и роскошная свадьба: что дал ДОМ-2 Алиане (Дом 2 новости) от La Peregrina 9. В Кремле объяснили, почему уехавшие в 2022 году россияне массово возвращаются об (Интересное и необычное) от Валентина 10. Анфиса Чехова показала неудачный результат похода к косметологу: кадры "упавшего (Музыка и новости шоу-бизнеса) от irinka5 11. Вклад наших домашних питомцев в искусство)) (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Йожик 12. Детские заблуждения (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от glasha

Перец болгарский с чесноком на зиму  (Прочитано 1531 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Крохаминипут

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 50537
  • Имя: Ольга
  • Карма: 260191
3


Ингридиенты

-перец болгарский – 3 кг
-чеснок – 3 головки
-укроп свежий – 1 пучок

для маринада:

-масло подсолнечное – 250 мл
-уксус – 500 мл
-сахар – 1 ст.
-соль – 3 ст. л.

Приготовление

1. Болгарский перец хорошо вымыть под проточной водой, обсушить, очистить от плодоножек и семян, нарезать полосками или крупными кусочками. Для того, чтобы заготовка выглядела ярче и аппетитнее, рекомендуется использовать перцы разных цветов (красный, желтый, зеленый, оранжевый), однако это не принципиально.
2. Чеснок очистить от шелухи и мелко порубить ножом.
3. Свежий укроп вымыть, обсушить, мелко нарезать. По желанию, укроп можно заменить петрушкой, кинзой или другой зеленью на ваш вкус.
4. Подготовить (простерилизовать) баночки и крышки. Из данного в рецепте количества продуктов должно получиться примерно 5 баночек объемом 0,7 л.
5. Приготовить маринад. Для этого в кастрюле смешать столовый уксус, подсолнечное масло, сахар и соль. Поместить кастрюлю на огонь и довести жидкость до кипения.
6. Нарезанный болгарский перец порционно опускать в кипящий маринад и варить в течение 3-4 минут. Каждую порцию сразу же выкладывать в банки, переслаивая измельченным чесноком и зеленью.
7. Оставшийся после варки маринад аккуратно разлить в баночки с перцем.
8. Закрыть банки крышками, закатать и оставить до полного остывания.

В процессе приготовления перца болгарского с чесноком на зиму можно использовать и дополнительные добавки, типа привычного всем лаврового листа (1-2 шт. на одну баночку), острый стручковый перец (небольшой кусочек на баночку), гвоздику, горошины душистого перца.

из инета



Оффлайн Текила

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 34964
  • Карма: 201759
Кроха, давай ты эти вкусняшки продублируешь в июле, а? Таскаю в закладки, но ведь забыть могу, что натаскала...  :flower3:

Оффлайн Крохаминипут

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 50537
  • Имя: Ольга
  • Карма: 260191
Кроха, давай ты эти вкусняшки продублируешь в июле, а? Таскаю в закладки, но ведь забыть могу, что натаскала...  :flower3:
Текила
 :kiss04: :kiss04: :kiss04: :kiss04: :kiss04:
Знаю, что не сезон, но уж лучше заранее в закладочки.
Просто натыкаюсь на рецепты, выкладываю, чтобы в закладки себе кинуть, ну и вам тоже.
 :happens: :happens: :happens: :happens: :happens:
 :flower3: :flower3: :flower3: :flower3: :flower3:


Оффлайн Текила

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 34964
  • Карма: 201759
Текила
 :kiss04: :kiss04: :kiss04: :kiss04: :kiss04:
Знаю, что не сезон, но уж лучше заранее в закладочки.
Просто натыкаюсь на рецепты, выкладываю, чтобы в закладки себе кинуть, ну и вам тоже.
 :happens: :happens: :happens: :happens: :happens:
 :flower3: :flower3: :flower3: :flower3: :flower3:
Неси- неси, напоминашку на лето поставлю.  :xixixi: :flower3:

Оффлайн Крохаминипут

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 50537
  • Имя: Ольга
  • Карма: 260191
Неси- неси, напоминашку на лето поставлю.  :xixixi: :flower3:
:268: :268: :268: :268: :268:
Закладки - наша кулинарная сила.
У меня память не ахти, так хоть закладочки в помощь
 :smile: :smile: :smile: :smile: :smile:


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:


Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.076 секунд. Запросов: 46.