Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Калёные яйца (Кулинария и вокруг нее) от Эва 2. Когда весна стучит в окно (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Эва 3. Приглашаю вас в чарующий мир, созданный великолепным Эрнесто Кортасаром! (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Эва 4. Саша Черно - Мне проще было выкрутить, что меня не хотят... (Дом 2 новости) от Валентина 61 5. Праздник света и добра (Конкурс «Весенний марафон колючих похвастушек») от Galina N. 6. Как назовём? (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от S.Elena
7. Мнoгоуважаемая "Глeбская фабрика медицинских препapaтов". Я мaть четырёх прекра (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Galina N. 8. Как прекрасен мир!!! (Фото) (Вокруг света) от Эва 9. — Ты крайний? — Я средний, забыл, что ли? — Я про кассу. Ты крайний на кассу? — (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Galina N. 10. Фуэте (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от assa 11. Вклад наших домашних питомцев в искусство)) (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Роза4 12. Как назовём? (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Galina N.
Чтобы найти рецепты нажмите на эту ссылку (поиск доступен только зарегистрированным пользователям).

Натуральный домашний шоколад  (Прочитано 1704 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Sny

  • Герой
  • Сообщений: 10192
  • Имя: Наталия
  • Карма: 49621
Кулинарный рецепт
Из интернета
Десерты
Сладкое
Другое
16
Для шоколадных конфет «по-домашнему», приготовьте:
1. 5 столовых ложек какао-порошка;
2. 50 г сливочного масла;
3. 6-8 столовых ложек сахара;
4. 5 столовых ложек молока;
5. 1 чайная ложка муки;
6. Четверть столовой ложки ванильного сахара (опционально, но предпочтительнее);
7. По желанию – грецкие орехи, мелко нарезанные сухофрукты или другая начинка.


1. Сахар и какао засыпьте в кастрюлю, добавьте к ним 1 столовую ложку молока и хорошо перемешайте. После того, как смесь стала однородной, добавьте ещё 4 ложки молока и отправляйте на средний огонь, постоянно помешивая, до закипания.

2. Убавьте огонь до минимума, добавьте сливочное масло, перемешайте и доведите до кипения ещё раз.

3. Теперь пора снять кастрюлю с огня, но ненадолго. Добавьте в почти-уже-шоколад чайную ложку муки, помешайте. Когда мука полностью растворится, зажигайте огонь и в третий раз доведите смесь до кипения.

4. Выключайте плиту, дайте смеси остыть. Добавьте ванильный сахар и перемешайте. Теперь можно заливать шоколад в любую формочку, которая есть под рукой (только не забудьте смазать её маслом!) и отправлять в холодильник на час-два. Хотите шоколад с орехами? Просто положите их в форму.

  Интернет
« Последнее редактирование: 08 Апреля 2018, 08:05 от Irino4ka »


Оффлайн ЗАГАДКА

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 19514
  • Имя: ирина
  • Карма: 67008
Подскажите ,пожалуйста  ЗАЧЕМ добавлять МУКУ ? Без нее никак ? :flower3: :flower3: :flower3:

Оффлайн Sny

  • Герой
  • Сообщений: 10192
  • Имя: Наталия
  • Карма: 49621
ЗАЧЕМ добавлять МУКУ ? Без нее никак ?
Не  знаю точно. Думаю , чтобы связать ингридиенты.  Чайная ложка - это мало, так что все нормально


Оффлайн куршская коса

  • Глобальный модератор
  • Сообщений: 73153
  • Имя: Татьяна
  • Карма: 1011505
Натуральный ? со сливочным маслом? мукой?...и т.д.
Без масла какао?
Просто самодельный шоколад,так будет точнее...

Оффлайн куршская коса

  • Глобальный модератор
  • Сообщений: 73153
  • Имя: Татьяна
  • Карма: 1011505
Подскажите ,пожалуйста  ЗАЧЕМ добавлять МУКУ ? Без нее никак ? :flower3: :flower3: :flower3:
для загустения


Оффлайн Sny

  • Герой
  • Сообщений: 10192
  • Имя: Наталия
  • Карма: 49621
Просто самодельный шоколад,так будет точнее...
    Я не заморачивалась по названию. Как написали в интернете, так и скопировала. Хочется попробовать, потому что шоколад средней цены в магазинах никакущий.

Оффлайн куршская коса

  • Глобальный модератор
  • Сообщений: 73153
  • Имя: Татьяна
  • Карма: 1011505
    Я не заморачивалась по названию. Как написали в интернете, так и скопировала. Хочется попробовать, потому что шоколад средней цены в магазинах никакущий.

согласна...
но не думаю.что этот рецепт отвечает всем требованиям натурального шоколада,можно попробовать конечно

Оффлайн lora.rogova

  • Знаток
  • Сообщений: 2125
  • Карма: 6615
Эрзац шоколад


Оффлайн Irino4ka

  • Глобальный модератор
  • Сообщений: 20082
  • Карма: 313185
Я не заморачивалась по названию.

Sny:flower3: спасибо за рецептик!  :flower3: Главное - не название)) главное - вкус  :smile:

Оффлайн Амиша

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 12350
  • Имя: Викторовна
  • Карма: 40574
    Я не заморачивалась по названию. Как написали в интернете, так и скопировала. Хочется попробовать, потому что шоколад средней цены в магазинах никакущий.

Я попробовала уже.  Похож на горький.  Надо было сахара побольше.  Ну и жесткий,  конечно.  А так,  ничего... Учитывая,  что я орехов туда немеряно бухнула.

Оффлайн Гость

  • Профиль на проверке
  • Герой
  • Сообщений: 175155
  • Карма: 20
Наверное натуральный..в смысле без химии...

Оффлайн Нагайна

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 46542
  • Карма: 178077
Я попробовала уже.  Похож на горький.  Надо было сахара побольше.  Ну и жесткий,  конечно.  А так,  ничего... Учитывая,  что я орехов туда немеряно бухнула.
А у тебя осталось?  :xixixi: :lasso:

Оффлайн ЗАГАДКА

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 19514
  • Имя: ирина
  • Карма: 67008
 Колючечки,а ведь сахИр можно заменить стевией и тогда даже диабетчикам можно будет кушАть.  Надо попробовать сделать только для начала надо стевию найти в виде сахИрной пудры или сахара.   Сама трава с каким то привкусом. Мне не нравится.

Оффлайн Амиша

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 12350
  • Имя: Викторовна
  • Карма: 40574
А у тебя осталось?  :xixixi: :lasso:
:laughy: Нас здесь трое любителей  :xixixi: Лю,  змеечка моя.  С праздником  :lasso3:


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:

Сбричолата — итальянский насыпной пирог

Автор Натуська

Ответов: 0
Просмотров: 805
Последний ответ 19 Апреля 2024, 15:30
от Натуська
Ленивый пирог с мясом

Автор Натуська

Ответов: 7
Просмотров: 903
Последний ответ 19 Апреля 2024, 15:14
от Агатах
Сочный хек в соусе на сковороде

Автор Натуська

Ответов: 0
Просмотров: 872
Последний ответ 14 Апреля 2024, 16:46
от Натуська
Салат "Любовник на пороге"

Автор Натуська

Ответов: 8
Просмотров: 1292
Последний ответ 16 Апреля 2024, 22:52
от Натуська
Салат из свеклы

Автор Натуська

Ответов: 17
Просмотров: 1922
Последний ответ 14 Апреля 2024, 23:45
от Натуська

Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.091 секунд. Запросов: 58.