Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. И о погоде❄️😃 (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Zvezda 2. Теперь у Карякиной лучшие друзья- Ермачиха и Холявин. (Дом 2 новости) от собака-кусака 3. Пироги - фигуре не враги☝️😊 (Конкурс «Весенний марафон колючих похвастушек») от blonda9 4. прогулка (Конкурс «Весенний марафон колючих похвастушек») от Чулпан Чумоданова 5. На Евровидении своя атмосфера (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Чулпан Чумоданова 6. Тарзан сделал заявление после патриотического жеста Королевой в Кремле (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Агатах
7. Я помню! Я горжусь! (Праздники и поздравления) от blonda9 8. Стало известно, какой российский город примет ЕАЭС после Москвы (Интересное и необычное) от Дейенерис 9. Бессмертный полк (Музыка и новости шоу-бизнеса) от куршская коса 10. Мы - не забудем! (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Aloe 11. Доброе утро, дорогие друзья, с Днём Великой Победы вас! (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Нефанаточка 12. Добрая сказка для взрослых на ночь... (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Лека55
Чтобы найти рецепты нажмите на эту ссылку (поиск доступен только зарегистрированным пользователям).

Шоколадный творожный пирог: рецепт от Анаргул Кудайбергеновой  (Прочитано 972 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Натуська

  • Администратор
  • Сообщений: 39089
  • Карма: 1100414
Кулинарный рецепт
Из интернета
Выпечка
Сладкое
Для духовки
6
Интернет-рецепт

Шоколадный пирог с творогом покоряет изысканным вкусом и красивым внешним видом. И тесто, и начинка готовятся очень просто. Сохраните рецепт, чтобы приготовить лакомство к чаю.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
*Куриное яйцо 2 шт.
*75% горький шоколад 100 г
*Творог 500 г 30%
*Сметана 3 ст. л.
*Сахар 250 г
*Пшеничная мука в/с 220 г
*Какао-порошок 30 г
*Арахис по вкусу
*Кукурузный крахмал 1 ст. л.
*Разрыхлитель 1 ч. л.
*82,5% масло сливочное 160 г

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Смешайте сухие ингредиенты

В глубокой миске смешиваю муку и разрыхлитель. Через сито просеиваю в миску какао-порошок. Смешиваю сухие ингредиенты.

2. Добавьте сахар и яйцо

В миске с сухими ингредиентами делаю углубление по центру. Вбиваю 1 яйцо. Добавляю 100 г сахара и немного размешиваю массу венчиком.

3. Замесите тесто

Сливочное масло (100 г) топлю любым удобным способом. Даю ему немного остыть, затем вливаю в тесто. Вымешиваю шоколадное тесто сначала венчиком, а затем руками до однородной консистенции. Готовое тесто собираю в шар, оборачиваю пищевой пленкой и отправляю в холодильник на 30 минут.

4. Приготовьте начинку

В глубокую миску перекладываю творог. Добавляю к нему 150 г сахара и 1 яйцо. Кладу в начинку сметану и кукурузный крахмал. Взбиваю массу погружным блендером до получения однородной гладкой консистенции.

5. Сформируйте заготовку

Форму для выпечки смазываю маслом. Выкладываю в нее охлажденное шоколадное тесто и руками разминаю его от центра к краям, формируя основу и бортики пирога. В сформированную основу выкладываю творожную начинку и равномерно ее распределяю.

6. Испеките пирог

Разогреваю духовку до 180 °С. Ставлю в нее форму с пирогом и выпекаю 30 минут. Достаю из духовки готовую выпечку и даю полностью остыть.

7. Приготовьте ганаш

Шоколад ломаю на небольшие кусочки и кладу в пиалу. Добавляю 60 г сливочного масла. Топлю шоколад с маслом, и вымешиваю ганаш до однородной консистенции. Добавляю в шоколад немного арахиса.

8. Декорируйте пирог

Полностью остывший пирог перекладываю на сервировочную тарелку. Поливаю его ганашем с арахисом. Кулинарной лопаткой распределяю массу, чтобы она равномерно покрыла поверхность. Ставлю пирог на 5–10 минут в холодильник, чтобы ганаш застыл. Затем подаю десерт к столу.


Оффлайн Брусника

  • Глобальный модератор
  • Сообщений: 36483
  • Имя: Наталия
  • Карма: 995545
Это надо обязательно приготовить! :flower3:
Забрала в закладки :lasso3:

Оффлайн Натуська

  • Администратор
  • Сообщений: 39089
  • Карма: 1100414
Это надо обязательно приготовить! :flower3:
Забрала в закладки :lasso3:
:lasso:


Онлайн Elenasidorova

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 27151
  • Карма: 136994
У меня столько всегда невостребованного шоколада.Хороший рецепт,надо попробовать. :flower3:

Оффлайн Натуська

  • Администратор
  • Сообщений: 39089
  • Карма: 1100414


Оффлайн мама Жени

  • Знаток
  • Сообщений: 671
  • Карма: 1563
У меня столько всегда невостребованного шоколада.
Я шоколадоголик, поэтому даже и не представляю как может быть шоколад не востребованным??? :facepalm: :facepalm: :facepalm:


Теги:
 
Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:


Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.078 секунд. Запросов: 44.